공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다른 대통령은 왜 이니셜로 잘 언급을 안 하지?

익인1
MB 때까지만 해도 뭔가 그...검열? 같은게 남아있었어서...
17일 전
익인2
김대중도 DJ로
유행이엇던 걸까

17일 전
익인18
djdj 뽕디스파리
17일 전
익인3
박근혜때부터 없어진듯
17일 전
익인15
맞아 한자 박이 더 익숙함
17일 전
익인17
ㄹ혜로 많이 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
ys dj 이쪽은 박정희 때 탄압받던 인물들이라 언론사쪽에서도 이름 쉽게 못불러서 이니셜로 부르기 시작 > 일종의 마케팅 수단이 돼서 본인이 적극적으로 그렇게 미는 경우도 생김 (mb) 이렇대
17일 전
익인4
노무현 대통령은 본인이 이니셜 선호하지 않아서 그렇게 안 불렀고 요새는 이니셜 대신 성으로 거의 부르는듯
17일 전
익인14
결국 독재시대의 유물이구만...
17일 전
익인6
박씨 탄핵 cnn 기사 제목이 park out
17일 전
익인7

17일 전
익인10
대박 영상이 있어
17일 전
익인11
헐 짱이다
17일 전
익인17
사람들 궁금증 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
인티에 똑똑이들 많은 듯 이런거 다 어떻게 알고있는거야
17일 전
익인9
djdj pump this party
17일 전
익인13
김대중씨이당을이끌어주십시오
17일 전
익인12
대박 그냥 이름이 편한 사람 / 이니셜이 편한 사람인줄
17일 전
익인16
근데 MB가 유독 입에 착착붙음
17일 전
익인19
문재인 MJ
라고부르면 제밋겟다

17일 전
익인14
그렇게 스파이더맨 여친이 돼부림
17일 전
익인18
근데 몬가... mb, ys, dj보다 kh, ji, sy이 입에 안 달라 붙음
17일 전
익인21
YSL
17일 전
익인22
Mb on the rocks baby~
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직업에 귀천이 왜 없어? ㅋㅋㅋ553 10:1963295 0
일상새언니 차 샀다고 엄마 극대노하고 부부싸움까지 함..448 9:1659212 2
KIA 오늘 이기면 스벅 상품권 3만원 쏜다167 14:2116781 0
삼성/OnAir 🦁 오늘은 이겨줄거지? 7/27 달글 💙 1810 17:209869 0
롯데 🌺 0727 달글!! 등말소... 라인업..... 무슨 일이죠..? 🌺 2943 17:2112083 0