모바일 (밤모드 이용시)

아예 정책이 하나도 없네?

익인1
못 살림ㅋㅋ 망했지 뭐
14일 전
익인3
예쓰..
14일 전
익인4
답없음ㅋㅋ
14일 전
익인5
지역별로 무조건 어느 정당을 뽑아줘버리니까
정치인들이 해당 지역 정책을 펴질 않음 ㅜ
서울은 인구수도 많고 동네에 따라 투표정당이 다르기도 하고 정책에 따라 바뀌기도 하니
계속 서울에 좋은 정책만 ㅠㅠ
진짜 국가 전체의 손해임

14일 전
익인6
서울공화국이 맞는말인듯..
14일 전
익인7
갈수록 노답이라 누구도 섣불리 손대기 힘듦 그동안 공사 이전 행정도시 만들고 등등 해도 잘 안바뀌니까 거기에 저출산....
14일 전
익인8
내가 보기에도 지방은 이미 노관심임.. 서울로 오가는 빠른 교통수단만 만들게 아니라 지방 자체가 발전할 수 있게 해야 하는데 없음 걍 없음ㄱ렇다고 관광을 겁나 투자하냐? 그것도 아님 자국민두 외면하게 만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 이미 되돌릴 수 없는 강을 건너는 중인 것 같음
14일 전
익인9
아무도 총대를 안매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 개노답ㅎ
14일 전
익인11
아무리 생각해도 노무현때 수도 이전을 했어야하는게 백번맞음
14일 전
익인12
14일 전
익인22
13일 전
익인13
개인적으로 헌법재판관들 "관습헌법" 핑계대며 서울 지켜낸게 한국발전 50년은 늦출듯
14일 전
익인14
한국이 서울 공화국이라고 불리는 이유이기도 하지
14일 전
익인14

14일 전
익인14
서울대 조영태 교수님이
샤로잡다 영상에서 말하긴 했는데

문화 도시
관광 도시
이런 식으로 도시 계획을 하지 않은 이상
수도권 인구 집중화도 점점 심해질거임

14일 전
익인14
세종시처럼 특색 있는 도시들이
만들어지지 않는 이상
힘듬

14일 전
익인15
수도이전같은 급진적인 변화 말고는 답없음
14일 전
익인16
걍 뉴스만 난리지 아무 생각 없는 것 같음ㅋㅋㅋ 뭐 맨날 수도권에 몰리는 청년들만 문제 있는 식으로 얘기하지 원인을 해결할 생각을 안해
14일 전
익인17
우리나라에서 가장 큰 문제 중 하나인듯
14일 전
익인18
서울 인구 계속 늘어서 지방살리기 지지해줄 사람이 점점 줄어감 그마저도 남은 사람들은 노인들이라 시간 끌면 더 답없음 근데 노인들은 자기가 일할거 아니니까 회사 옮기고 일자리 생기고 이런거에 관심이 없음
망할 수 밖에

13일 전
익인18
수도 이전하려는거 헌재에서 수도=서울은 불문헌법이라고 위헌때린게 아무리 생각해도 최악임 걍ㅋㅋㅋ 덕분에 세종도 반쪽짜리되고
13일 전
익인22
맞움 그리고 노인 표가 너무 많음..
13일 전
익인19
대통령 선거 때 후보 공약 보고 안 뽑은듯 타 후보들은 지역별 상세 공약이 있었음 안 뽑은거…ㅋㅋ 공약대로 실행중임…
13일 전
익인20
지방에 뭐 할라해도 거부하는거 아녀? 부울경 합쳐서 뭐 사업해서 지방 살리겠다니까 지방 사람들이 거부하고 광주는 뭐만 들어오겠다하면 무지성 반대하고 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌란 건지 모르겠음 그러면서 지방 자치 단체들 지역 발전이니 뭐니 입만 털면서 돈은 겁나게 해먹고
13일 전
익인17
광주는 일자리를 늘리는게 아니라 백화점 같은걸 짓는다니까 반대하지...
그건 익이 말하는 지역 발전이랑은 말이 다른것 같음

13일 전
익인21
나 지방 사람인데 진심 내 주변 알던 또래들이 다 서울 가... 들어보면 다 서울 갔대..
13일 전
익인23
일단 우리나라 굵직한 기업들의 90%가 수도권에 있는게 제일 크지.. 일은 해야하는데 누가 시골 산기슭에 박혀 살고 싶겠어 지금 당장 시골에 있는 메이저 공기업 다니시는 분들도 시골 생활에 불편함 호소하시는 분들 많아
그렇다고 도시화 시키자니 수요는 없고 돈만 날리는 것 같고
참 여러모로 복잡한 문제야

13일 전
익인23
그리고 수도 옮기는거 첨언하자면
우리나라 수도 옮기려면 국민투표 해야됨 국민투표했으면 한쪽 몰표가 아니라 어차피 반반 갈라섰을걸

13일 전
익인24
천도하자 천도
13일 전
익인25
뭐든 서울이 많음 직장은 둘째치고 일단 대학부터가 서울에 많이 있어서 타지방에 갈 틈도 없이 바로 서울로 가버림
지방에도 좋은대학들 많이 있었는데 인구가 자꾸 서울로 몰리니 인원은 줄고 점수도 내려가고
서울은 대학은 한정되어있는데 사람이 자꾸 몰리니 점수는 높아지고 등등 지방 젊은층이 줄어버리니 상권이나 인재흡수할 여력도 안생기고
악순환 반복인거 같음

13일 전