공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

비 예보가 윗지방에만 집중되어 있어서 밑지방은 대비를 아예 안했을텐데 ㅠㅠㅠ

근데 요번 폭우는 전 세계 기상모델 중에 맞춘게 없더라

익인1
한국 여름도 이제 열대성 기후에 가까워져서,, 안 그래도 기상 예측 어려운 나라인데 강수 예측이 더 어려워진듯
20일 전
익인2
원래도 어려운 나라라 우리나라 수치 예보모델 구축도 어려웟는데 이상 기후로 또 계속 바뀌니까 진짜 쉽지않을듯,,,
20일 전
익인3
지구온난화 때문에 예측 가능한 패턴이 사라져버렸다더라
20일 전
익인3
다른 나라도 예측 안 돼서 틀리는 일 짱많대
20일 전
익인4
걍 주단위말고 일단위로 봐야될듯
20일 전
익인5
레인부츠 안사길 잘한 듯...
20일 전
익인6
근데 이렇게 많은 기후를 가진 나라 몇 안 될 거고......
20일 전
익인7
예산도 개작은 나라에서 이 정도면 선방이라고 본다...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 계속 과대 예보하는 거고
20일 전
익인8
그 기상청 날씨 장비가 중국거라 문제 많던데 다른 걸로 샀을라나
20일 전
익인11
근데 애초에 다른 나라에서 발표한 정보까지
다 합치는거라 중국장비 문제는 아닌거 같오

20일 전
익인8
중국 장비 문제는 있는데 다른 정보로 교차검증해서 오류가 줄어드는 듯
20일 전
익인16
갑자기 중국장비는 왜 언급하는건지 모르겠네
20일 전
익인8
실제로 그거때문에 한때 말이 많았으니까 ㅋㅋ 왜 발끈하는데 ㅋㅋ
20일 전
익인9
이상기후라 예측어렵다는 기사봄
20일 전
익인10
그냥 장마때는 계속 비온다고 생각하고 다니는게..
20일 전
익인12
우리나라 기상예보보다 일본에서 우리나라 기상 예보 해주는게 더 잘 맞는다며 ㅋㅋ
20일 전
익인13
근데 그럴만도 한게 비가 진짜 이상하게 옴... 새벽 1~6시까지 소나기, 번개, 약한 비, 태풍급 바람+비 잠깐씩 그쳤다 내렸다 계속 반복해서
20일 전
익인14
지구가 넘 심각ㅠ..
20일 전
익인15
지구야 아프지마라..
20일 전
익인17
경북 익인데 비 많이 온다고 해서 알고 있었어...! ^^
20일 전
익인17
황당하다 ^^...... 며칠 전부터 비 많이 올 거라고 했어 우리도...
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?489 07.30 09:4191841 21
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가461 07.30 14:5471302 2
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴312 07.30 13:0672329 1
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?226 07.30 15:4120794 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 3472 07.30 17:3223415 0