모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 375l

썸이라고 생각했던 몇명이 있었는데

몇 번 만나고 내가 고백을 하면

거의 대부분 놀라고 시간을 달라한 다음에

내가 정말 착하고 좋은 사람이고, 같이 있으면 재미있지만

심지어 한명은 나보다 좋은 사람을 자기는 평생 못 만날거 같다고 했는데도

아직 이전 사람을 못잊었다 이런식으로 말하는데

나 혼자 썸이라고 착각한걸까?

아니면 내가 너무 몇번 안봤는데 급하게 고백을 해서 그런걸까?

늦게 연애를 시작하려니까 모든게 서투르고 힘들다..

1. 옷 잘입는 친구가 같이 가서 추천해준 옷 입고

2. 매달 다운펌, 펌해서 머리 깔끔하게 하고

3. 수염 레이저 제모하고

4. 피부 관리도 받고

5. 눈썹 정리도 하고

6. 살도 10키로 넘게 감량하고

이것저것 최소 조건을 맞추려고 노력해서 그래도 사람 됐다고 생각하는데

연애랑은 또 별개 인가봐

인스티즈에서 항상 말하는 키가 안돼서 그런가..

그냥 답답해서 푸념 좀 해봤어

둥이1
키가 몇이길래?!
15일 전
글쓴둥이
168이야
15일 전
둥이2
여긴 지 스펙은 생각은 안하고 키 작은 남자는 별로다 라고 하는 애들이 많아서 그냥 걸러들으면 돼
15일 전
둥이3
뭔가 글만봐도 착하고 좋은 사람일것같은데 아직 본인이랑 같은 성향의 사람을 못만나서 그럼
곧 생길겨 걱정마

15일 전
글쓴둥이
주변에서도 인연 있을거라고 급하게 생각하지 말라는데 내 마음은 그게 잘 안되는 거 같아.. ㅠ
고마워 둥이야..!

15일 전
둥이4
설렘이 생긴 다음 고백해야되는데 타이밍 너무 빨랐던 거 아닐까?? 내가 거의 친하다가 사귀는 편이었는데 경험상… 오 얘는 진짜 100퍼 좋아해 수준으로 완전 잘해주는데 (그냥 잘해줌. 기브앤테이크 강요x) 그러다가 훅 사라질때..? 그 때 완전 끌리더라고 ㅠㅠ

그러다가 갑자기 다시 나타나서 좀 다시 잘해주고 고백하더라고 ? 그렇게 사귄 사람이 셋임..

한 번 그르케 해봐!

15일 전
글쓴둥이
밀당이 중요하다는거구나.. 둥이 말대로 한번 해볼게 고마워!
15일 전
둥이4
밀당 말고 당밀..! ㅎㅎㅎㅎ 이 더 맞을까? 먼가 아직 얘 나 좋아하나? 싶은 확신 없는데 밀당하고 있으면 마음이 가볍거나 믿을만하지 않아보이는데 ㅎㅎㅎ 완전 당겨서 걍 혼자 고민하고 있는데 훅 밀어버리면 나 막 끌려가버려
15일 전
글쓴둥이
무슨 말인지 알겠어 ㅋㅋㅋ
나는 완전 당당당당 밖에 못하는데 밀 한번 해봐야겠어..!

15일 전
둥이5
키는 상관없어!! 내 애인도 169야. 쓰니 글이랑 댓글만 봐도 다정한 사람이라는게 느껴진다. 타이밍이 안 맞았던 거 같아. 몇 번 안 봤는데 고백했다고 했으니까 다음에는 좀 더 오래 만나보고 고백하는건 어떨까?
15일 전
글쓴둥이
물론 경우마다 다르겠지만 그러면 둥이가 생각했을 때 적절한 기간은 어느 정도야..?
나는 너무 관계가 길어지면 서로 그만큼 관심도 식는다고 생각해서 ㅠㅠ

15일 전