모바일 (밤모드 이용시)

신입이 나보다 10만원적음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내년 계약서쓸때 말하려고...우린 협상없이 정해서 알려주는데

안올려주면 이직생각해봐야지

실상 이직해도 경력자안뽑고 다 신입뽑더라 ....지방쪽인데 ㅠㅠ....다들 세전210이러네

익인1
220...?
15일 전
익인1
빨리 이직하자....
15일 전
이직해도....세전210 이런다^^.....공고는 매일보는중인데 경력자를 안뽑고 다 신입뽑아 ㅠㅠ
15일 전
익인1
지방이라 더 그런가ㅠㅠㅠㅠ지방 쪽 중소가 더 연봉 짜다고는 하더라....
15일 전
ㄹㅇ...그래도 다른중소일때 이것보다 받았는데 회사 망해써 1년만엨ㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
나도 비슷해ㅠㅠ나는 직업 자체가 아예 박봉이라ㅠㅠ..
15일 전
공사 사무직인데 업무가 많은데 이래...신입은 나이도 50대고 몇달경력뿐인데 나랑10만원차이가 말이되나...
15일 전
익인3
울회사임?ㅋㅋㅋ 나도 5년차 때 세후 220 받음
15일 전
와 상여금은 있어? 여름휴가도 우리 어떤직원땜에 개인연차로 쓰게바뀐대서 다들불만이많아 무슨일해?
15일 전
익인3
나도 거의 사무직인데 상여금은 1년 합해서 300~350% 정도 받는듯
그거 아니면 진작 그만뒀..

15일 전
우리 1년에 4번해서 총200만원 상여금이야 ㅠㅠㅠ 300 350%면 괜찮다..
15일 전
익인4
나도 한 5~6년차데 세후 210임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 ㅠ
15일 전
하....나같은익도 많구나 ㅠㅠㅠ....
15일 전
익인5
나도 5년찬데 220임 나를 보는 거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
나랑 같구나...내년이면 6년차인데 계약서쓸때 말하려고..복지도 점점 안좋아져...이것도 직급올라서 이거라는게 충격이다
15일 전
익인5
ㅎㅎ 우린 상여금도 없어.. 휴가때도 걍 하루 줘놓고는 끝이야...
15일 전
헐 미쳤네 그건 심하긴하다...그나마 난 50씩챙겨주니 그러려니하는데 솔직히 급여도적지만 신입과10만원차이가 오바야...급여도 내가 아니까 짜증나
15일 전
익인6
나도 4년차 똑같아 ㅠ 박봉직업이라...
15일 전
ㅠㅠㅠ공사쪽이면 마니줄텐데 왜우린 이리적게주는것인가....전회사는 마니줬는데..
15일 전
익인6
우린 공공기관 같은 예산 받아 쓰는 곳이라 ㅠㅎ
15일 전
헐 우리도 약간 그런데.......우리도 공공기관 지자체 예산받아서 사용하는곳...
15일 전
익인6
헐마자 ㅋㅋㅋ 그래서 이렇게 갸꿀빠는거긴 해 ㅎ 일없다
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 준공 착공이런공사도해?

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

15일 전
아~영양쪽이구나 우린 전기소방통신 다해ㅠㅠ

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
엉엉 나도 컴활1급...전산세무회계..전산회계...워드1급...뭐..별거아니지만 이렇게있는데........짜다짜....

15일 전
익인7
나 6년차인데 세후 190임ㅋㅋㅋ 근데 연봉은 4900임 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 상여금 보너스 때문에...
15일 전
와 그래도 상여금 보너스부럽다
15일 전
익인8
대구야?
15일 전
15일 전
익인9
나도 세후 190 ㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인9
5년차인데 8년차 돼도 그제서야 200겨우 넘을 듯 ㅋㅋㅋ
15일 전
하...너무심하다ㅠㅠㅠ...........돈좀줘이것들아
15일 전
익인10
맞아 이직해도 1년이라고 경력 안쳐주더라...지방은 경력 너무 후려침
15일 전
심지어 난 기존경력 4-5년있었는데 여기와서 5년더쌓아도 이랰ㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
지방은 공장이나 대기업 지방지사 공기업 이런데 아니면 진짜 급여 짜더라 나도 본가에서 돈 모으고 싶은데 고향에 지금 급여 주는 곳이 없어서 못 내려감
15일 전
ㅠㅠㅠㅠ슬프다..맞아 대기업 공기업 이런데아니면 진짜 짜!!
15일 전
익인12
8년차 290 ㅠㅠ
15일 전
290도 부럽다...난 8년되도 240?이럴듯..
15일 전
익인13
혹시 고졸 취업이야?
15일 전
웅웅 마자 고졸이야 근데 신입도 고졸임 ㅠ
15일 전
익인13
그래서 그런 듯...!
15일 전
근데 우리 대졸인데도 200이야..4년제인데...
15일 전
익인13
우리나라는 학벌이 낮음 얄짤 없이 저임금으로 부림 약간 그래도 된다는
것처럼 당연하게 생각해

15일 전
익인14
나 11년차인데 세후 186인데
보너스 같은거 없음
심지어 남자야
집에서 가깝고 야근 없어서 그냥 다님

15일 전
헐...나도 가깝고 야근없긴해..이것때메다니긴함..
15일 전
익인33
실화야???
15일 전
익인15
나도 6년차인데 세후 220...ㅠㅠ
그런데 시즌에 상여 마니 줘서 걍 다님........
시즌 아닌달은 진짜 가난하게 살음...ㅠㅠ

15일 전
시즌 상여 마니주나보다 부럽다 ㅠㅠㅠ예전 다닌 생산고은 700%라 좋았는데 힘들었거든 3교대라
15일 전
익인16
편의점 알바생입니다. 다떼고 200받습니다 형님. 옮기십시요.
15일 전
이직해도 ..비슷해서 문제입니다 ㅠㅠ
15일 전
익인17
나도... 경력 4년차인데 신입이랑 10만원 차이남... 일은 내가 다 하는데...
15일 전
헐 나랑같아....신입 심지어 경력도 4달밖에안되는데 어케10만원차이밖에 안나냐고..일은다하는데...커피도 내가타
15일 전
익인18
직무 뭐야??
15일 전
15일 전
익인19
나도 대졸 간호사 5년차인데 세후 225? 받아ㅋㅋ
15일 전
익인20
간호사인데?!
15일 전
간호익 적은거아냐?!!ㅠㅠ...힘든디
15일 전
익인16
? 너무적은거아냐?
15일 전
익인26
??? 왜 그것밖에 안주지
15일 전
익인30
??? 로컬이야?
15일 전
익인19
엉ㅋㅋ 정신과 데이이브 교대하는데 어이없는 페이라 퇴사하려고^^
일편하다 했는데 편하지도 않음. 맨날 욕먹고 액팅아웃하고
로컬 의사들 간호사 엄청나게 착취함 양아취야

15일 전

익인21
헐….. 나 박봉인 업계인데 1년차에 그정도받음…. 오바다 빨리 이직하쟈..
15일 전
ㅇㄷㅇㄷ...공고봐도 다비슷해서 지금 쉽게못하겠어 내년계약서쓸때 다말하려고 신입10만원차이 일은 거의다내가함 연차쓸때도 서류나가야되면 못써 대체도많은데 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
나 세무회계인데 상여금까지하면 더많아 쓰니 직종이 뭔데..?? ㅜㅜ
15일 전
공사 사무직 쪽이야 전기통신소방 공사업!
15일 전
익인22
반도체 장비회사인데 우린 초봉 세후 290정도 돼
연봉은 제조업이 짱인듯

15일 전
내가 반도체 다녔오 광주유명한곳....초반에 거의 월100인데 대신 상여700%였는데 지금도 짜더라..
15일 전
익인23
나랑 비슷하다,,
5년차 세후 215ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그만큼 일 많이 없고 안힘들지 않아?

15일 전
일없을땐 없는데 잡일있자너 커피타는거 a4박스 나르는거 뭐 서류나가는거 다 내가해....부가세영수증 정리등등등...안전교육 이런거 다내가해..신입 이번에다닌지3달째인데 메모도안하고 맨날물어보고 하
15일 전
익인24
이게 댓글적은익들처럼 우리가 최저낮을때 입사해서 최저자꾸오르니까 지금애들이랑 차이가없음 ㅠ
나도 그피해자,,,,,,ㅠㅠㅠ댓글 다공감

15일 전
아 그렇겠구나 ㅠㅠ그땐최저 엄청짰으니까ㅠㅠ..나도지금쯤 입사했어야했나
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
15일 전
익인27
호엥...나 2년차인데 세후 280 후반...연봉협상때 말해보고 못해주겠다고 하면 이직 자리 알아보자 쓰니..ㅠㅠ
15일 전
나도..말은 일단해보려고...우린 협상도없고 최저오르면 그금맥맞춰서 계약서 싸인하라햌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ어디지역이양
15일 전
익인27
나는 서울..!!일부러 서울로 올라왔댜...나두 건설업이야!!
15일 전
역시 서울이구나 ㅠㅠ 나도 공사업..전기통신소방 다하는데...실적등록 다내가하는데 흑흑.......나정도 업무량이면 서울에서...이것보다훨줄듯......근데 여기에 가족..댕댕이다있어서 못가겠어..
15일 전
익인28
나 4년차 세후 210.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 쉬운일이라ㅜ이해는 됨..
15일 전
ㅠㅠㅠ....난 군청 서류나가는거라 쉽지않은데........이걸 다 내가하니 힘들어...
15일 전
익인29
나 3년 차 세후 230ㅠ… 심지어 포괄이라 야근 댕 많이 하는데도…. 하 완전 업계 변경해서 이직 하려고 준비중 임 엔터 진짜 오지 마시오,,,
15일 전
ㅠㅠ야근도하는데 그정도라니 심하다....타지를가야되나 싶어....댕댕이땜에 차마 갈수없네
15일 전
익인29
3일 내내 회사에만 있어본 사람 접니다….
15일 전
15일 전
익인31
5년차 220은 에반데
15일 전
15일 전
여기10년차 이사니ㅁ도290임..
15일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 회산가^^......저두요..
15일 전
하..급여명세서도 왜 나한테 나눠주라하는건지 진짜 ㅋㅋㅋ
15일 전