모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 난 이번에 급발진 주장한 사건보고 귀신 안믿기로함 | 인스티즈

이건 시청역 사고는 아니고 다른 날 일어난 사고인데 운전자가 급발진이라고 주장했는데 페달 블랙박스보니까 엑셀만 미친듯이 밟고있더라고(영상 보면 진짜 엑셀 여러번 계속 밟고있음)

그니까 사고가 난 후에도 본인은 굳건하게 브레이크 밟았다고 생각하는거잖음.. 귀신 봤다는 사람도 본인이 봤다고는 주장하지만 뭔가 왜곡된 기억이 아닐까싶음ㅋㅋㅋㅋ 저승사자도 원래는 다른모습인데 전설의 고향에서 만든 검은색 이미지때문에 다들 저승사자 봤다하면 전설의 고향st 저승사자 봤다고한다매 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
이거랑 귀신은 다른거지 않나.....뭐 일단 그래
15일 전
15일 전
익인2
귀신이 있겠냐고....
15일 전
그니까 없다고 한거잖아..ㄷ
15일 전
익인3
뭔 맥락인지 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ 시비걸고 싶어 안달난 사람 참 많구나
15일 전
익인4
마즘 ㅋㅋㅋ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
15일 전
익인6
맞음 ㅋㅋㅋ 걍 본인이 착각한건데 진짜라고 생각하는 경우가 넘 많어
15일 전
익인7
뭔 맥락인지 알겠어ㅋㅋㅋㅋ그만큼 그냥 사람은 자기 믿는대로 기억 왜곡하기 쉽다는거잖아 착각하기도 쉽고
15일 전
익인8
귀신도 그렇고 내가 굳건하게 믿고 있는 기억이 잘못된 경우가 많더라.. 항상 내 기억이 틀릴 수도 있다는 걸 인지해야 됨
15일 전
익인8
자기 기억이 맞다고 고집부리는 애들 너무 답답해
15일 전
익인19
15일 전
익인20
15일 전
익인23
12일 전
익인9
난 지나간일중에 진짜 정확하게 기억하고있다고 생각했던일도 나중에 확인해보면 아닌경우가 많더라... 어린시절기억도 그런경우많고
당장 회사일할때도...
그래서 나는 나를 못믿어서 메모 습관적으로 해둠ㅠㅋㅋㅋ

15일 전
익인11
와 나도 이 영상봣는데 소름돋더라 20년 경력 택시기사라고 하던데
15일 전
익인12
정확히는 브레이크 밟았는데 브레이크가 딱딱해서 안밟혔다고 했음 이게 구라면 구라지 기억왜곡일 수가 있나;
15일 전
익인13
운전해본 사람이면 한번쯤은 경험해봤을거야 급발진같은 페달 착오 아니어도 내가 이거 왜 했지? 싶은 경우
15일 전
익인14
대다수의 급발진은 오인이 맞아
15일 전
익인14
19세기 자동차도 아니고 지금 21세기에는 전자 제어 스로틀이 보편화 되면서 전자제어장치 오류에 의한 급발진이 과학적으로 불가능함 물론 기계 자체의 결함 일수 있지 근데 그럴 가능성이 너무나도 낮음 로또에 비유해도 무방함 고로 대다수의 현대사회의 급발진은 페달 헷갈려서 일어난거다 봐도 무방할 수준임
15일 전
익인15
저거 어디서 봐??
15일 전
익인16
순간 멘탈 나가면 엑셀 브레이크 헷갈리는 경우 있다더라......
운전 미숙자만 그런 문제가 아닌것같음 운전 엄청 오래한 울아빠도 사고 날뻔했을때 순간 브레이크 엑셀 위치가 어디였지 머리 하얘져서 기억안났다고 했음

15일 전
익인17
인간의 인지는 생각보다 매우 구멍이 많음..
15일 전
익인18
나는 결격사유 있어서 면허 아직 없지만 진짜 운전은 무서운 거 같아 다 낫는다해도 면허 안딸거임 ... 무섭고 자신없음
15일 전
익인21
페달 블박보면 머라해야하지 불량하게 앉아서 운전 하시더라 저 캡처만 봐도
15일 전
익인22
급발진은 없다고 생각하고 살아야
브레이크 엑셀 오인할 확률이 그나마 낮아질듯

15일 전
익인24
근데 귀신이 왜나와?
12일 전
익인24
아~
12일 전
익인25
난 귀신은 있을 수 있다 생각하는데
사람을 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰니가 말하는 것과 같은 이유로 귀신 봤다고 하는 거 대부분 안 믿음..

12일 전