모바일 (밤모드 이용시)

뭔 내신 2점대인 애들이 간호대를가

적당히 좀 해라 ㅋㅋㅋ

내가 얼척없어서 대충 썼음

2점대가 간호대를 안간다는게 아니고

1점 초반대 - 의대

1점 후반~2점초반 간호

이렇게 간다는 글 보고 꼴같잖아서 씀

익인1
ㅇㅈ 우리 학교 상위권 간호 간애 아무도 없음ㅋㅋ
15일 전
익인2
그건 내려치기잔아... 나 갔어...
15일 전
익인3
그 성적대는 다 공대 가긴 함
15일 전
익인4
근데 스카이에도 간호대 있잖음
15일 전
익인5
간호대 가긴 하던데.. 그리고 그정도 내신이면 나중에 너가 아는 병원 간호사 되는거 아니고 빅3 간호사 됨
15일 전
익인6
??
15일 전
익인7
지금은 낮아도 들어가지
15일 전
익인8
? 인서울 간호 성적은 구라냐고 ㅋㅋ
15일 전
익인9
5년 전에 우리반에 2등급 아무도 간호 안감
15일 전
익인10
서울대에도 간호학과 있고 전문대에도 간호학과 있음 부산대나 경북대 높은 지거국 간호는 1점 후-2점대임 입결 높은 간호학과는 기본 아웃풋이 빅파이브고 결국에 석박사 따서 교수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 소수고 대부분 지방 2차 종병 전문병원 가는 애들이 전문대 애들인거고…어휴 제발 알고나 말해라
15일 전
익인11
내신 높은데 간호 가는 애들은 학교 이름 보고 전과 할 생각으로 가는 거 아님? 학교 레벨 높을수록 간호 입결 낮잖아
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인11
내 친구는 그렇게 가더라궁 설간 가서 의대 반수한 애도 있고
15일 전
익인12
지거국인데 1점대 중후반으로 감
15일 전
익인13
교슈하러 가는거지 뭐
15일 전
익인14
2등급이 간호를 왜 가 진짜.. 한명도 못 봤어
15일 전
익인15
너도나도 간호학과 개설해서 1-5등급 까지 모든 등급 스펙트럼에 간호과가 존재함 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
라떼는 지방 간호, 전문대 간호 4-5등급이 젤 많이갔는데..
15일 전
익인17
지인 1후에서 2였는데 서울 상위권 간호 가서 미국에서 석사하고 개원하던뎅
15일 전
익인17
석박할껀가보지 뭐~
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인35
ㅇㅇ 가능해 클리닉 오픈
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인35
한국은 조산사 따서 조산원 개업하거나 요양원까지만 되고 그 외는 안될 걸
물론 공무원 중에 보건진료소라고 정말 깡시골, 벽지 이런 곳에서 취업하면 진료, 처방이 가능한 걸로 앎

15일 전
익인18
우린 개많이 갔는데ㅋㅋㅋㅋ 너무 예전이라 그런가
15일 전
익인19
오래전이라 그런가 우리때는 꽤있었는데 대신 연대처럼 좀 학교 좋은곳으롴ㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
나 10년전 13학번 2등급대로 간호대감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 간호대가 너무 많아짐+수험생 줄어듬으로 낮아진거지 원래는 공부잘하는 애들이 간호대갔었음,, 안타깝다 이렇게된게
15일 전
익인24
웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
쓰니포함 주변 성적이 그정도라서 그렇게 보이나봐
역시 환경이 중요한 듯…

15일 전
ㅇㅇ 내가 내신 1점대인데 다들 간호따위는 쳐다도 안봐서 하는 말임
15일 전
익인32
넌 왜 내려치기 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원가서 간호사따위 도움 안받을거임?
15일 전
나는 돈내고 간호사가 의료 서비스 하는거지
뭐 간호사가 고결해서 공짜로 [도와주는]거임?

15일 전
익인26
인증없이 뭔 말을 못해?
[인성]도 별로네…

15일 전
니 말을 생각해보면 추리력, 인지력 논리력이 죄다 평균 이하라는게 느껴지는데
너따위한테 인증을? 굳이? ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인26
[아니니까] [못]하는거겠지 ㅋㅋ
15일 전
익인26
역시 [못]하는게 맞네
[인성]까지 대박이네

15일 전
익인27
SKY에도 간호학과 있으니깐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 간호학과 애들 중 은근 적지않은 수가 자기들만 공부 개빡세게 하고 자기들만 힘든 줄 아는 거 좀 있긴 해 ㅋㅋ
15일 전
뭐 [간호는 공부량이 많아요]
외우기만 하고 전문대 애들도 합격률 90% 넘는데
어디 이공계만 할까

15일 전
익인28
1점후~ 2점 초반이라고 어느 글에서 그럼..??
그런말 한번도 들어본적 없는디 뇌피셜인가

15일 전
익인29
2등급도 간호 가는 거 맞는데 5등급도 간호 가잖아 근데 5등급이 간호 가는 건 언급을 안하더라
15일 전
익인30
서울 얘기 아님?? 나 지방 광역시에서 간호 나왔는디 애들 다 그냥 지방에서 2점초 받던 애들이었음
15일 전
익인30
5~6등급이 간호 가는건 우리가 생각해도 아주아주 별로라고 생각하고...^^
그래도 어차피 대학병원 다니면 전문대 애들 보기가 힘들어서 별생각 없음

15일 전
익인31
간호는 여는문부터 닫는문까지 범위가 커서 그런거아님?
15일 전
익인33
내신 2 이런것도 학교마다 내신 산출기준이 다르잖아 몇과목 뽑아서 내신산출 2 이런걸 내신 2로 갔다 말하는 사람들 보면 좀 당황스럽긴해..
15일 전
익인34
이런 글은 대학생들이 관심가지나?
내입장에서 봣을 땐..진짜 1,2,5 누가와도...별생각없는데 .. 일하면 아무도..신경안써...

15일 전
익인36
....? 내신 총평균 2.3인 내가 간호를 갔는디? 여고라 아는데 2점 초에도 가는 애들있고 1점 후에도 가는 애들 있엉! 근데 보통 젤 많이 가는게 3점대 애들이 젤 많이가구
15일 전
익인37
나 2등급인데 간호감 공대 가면 고생할거 같아서 근데 후회중
15일 전
익인38
간호도 대학마다 입결 다 다르지 않나 라떼는 지거국 간호 3등급이면 못갔는뎅 지잡 간호는 당연히 갈 수 있지만 지잡대 간호 갈바에야 지거국 타과 가는게 나아서 안감
15일 전