모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

(상황1)

나: 점심 맛있게 먹어! 나는 ×× 먹었는데 어쩌구~

애인: 나오늘 회식해!

(상황2)

애인이 피곤한 날이었는데 잔다고 말 안하고 기절잠 잠

나: 아이고 기절했나....?ㅜㅜ 잘자 내일 보쟈 나두 잘 잘게 어쩌구~

애인: 피곤하다 ㅠ 나 출근할게!

이런 느낌.....?

상황 1에서 내 예상대답은 ×× 맛있었냐 해주고 회식 하는거고

상황 2에서는 기절잠 잤다거나 이런 상황을 설명 해주고 출근한다 해야하는거 아닌가....

묘하게 읽씹 당한 기분이랄까 ㅋㅋㅋㅋ

둥이들이 볼땡 대화 괜찮아 보여?

내가 너무 많은걸 바라나....??

익인1
아피곤해 지금
15일 전
나때메..? 헐 그정구나..
15일 전
익인1
둥이가 저 예시에서보면 둘다 명확하게 질문한거로 안보임 시간지나도 답장이라 비슷한 주제로 걍 대답한거로보이는데 그런 대답을 원했으면 다시라도 어제 기절한거야? 하면 되는데 말 안하고 서운해하는게 피곤해
15일 전
익인2
아니 나도 한번씩 쓰니처럼 대화하게 되는데 묘하게 서운하고 기분 안 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말 스루하고 본인말할때 읭?? 내카톡 읽은 건 맞나? 싶을 때가 있어,,
15일 전
그치 내말 안읽고 자기말만 보내 ㅋㅋ
15일 전
익인2
내가 밥 먹었어?? 하면 갑자기 아ㅜ 외근 간다 이래 ㅋㅋㅋㅋ아니 밥먹었냐고 이자식아 ㅜ 개답답함 나 누구랑 말하냐고~~
15일 전
어어어ㅓ어어맞아맞아 딱 그래 진짜...
밥 먹었어! 나 외근간당 둥이는 밥 먹었어?
이렇게 하면 되자나 ㅠㅠㅠ

15일 전
그럼 너는 밥 먹었냐고 한번 더 물어봐 아님 외근 얘기로 화제 돌려?
15일 전
익인2
걍 외근 얘기해줌... 속터져서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 진짜 왜 저래?ㅜㅜ
15일 전
나도 걍 애인 말 따라줘...^^ 후...^^

15일 전
익인3
이거 진심 맞는 사람 만나야해..
나 쓰니같은 성격인데 완전 서운함..

15일 전
그치.... 댓 보니깐 내가 과하게 바라는 부분도 있나봐......
15일 전
익인3
그래서 나는 말했더니 휙휙 바뀌는 대화 따라가기가 어렵다나 뭐라나~~
암튼 대화결이 안 맞는건 끝까지 그러더라! 한 번 말해봐~!

15일 전
뭔가 이런거갖다 진지하게 말하는게 쪼잔해보이기도 하곸ㅋㅋ 그래서 여태 말 못했어 ㅠㅠ 후
15일 전
익인3
아녀 이것땜에 계속 서운할 바엔 말하고 타협하는 게 더 나음!!
15일 전
익인4
진짜 개피곤함... 답을 혼자 정해놓고 원하는대로 안나온다고 싫어하는거같아
15일 전
아니지 저게 정답이니까 저대로 말해라 이게 아니라 내 말에 대답을 아예 안하는게 서운하다는건데...
15일 전
익인4
1은 직장에서 일하는 중에 연락하는거 아니야? 2는 출근길이고... 폰볼 정신도 없는데 연락 남겨주는것 자체도 신경쓰는건데 좀 피곤해 답변듣고싶은얘기나 중요한 얘기는 퇴근하고 여유될때 해 아니면 급하면 다시 끌어내려서 급한데 어쩌구 저쩌구 말하든가 근데 밥먹었어 이런얘기는 그런 종류도 아니잖아 솔직히
15일 전
익인5
쓰니가 피곤한거 절대 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 저건 당해봐야 앎. 카톡도 대화인데 상대가 지 할말만 하잖아
15일 전
익인6
그거 은근히 서운한데 말 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋ 예민하다고 하는 사람 안 당해밧나...
15일 전
익인7
난 서운할듯
15일 전
익인8
1은쓰니가 서운할거같고 (뭔가 대화초점이 덜맞는 느낌?)
2는 애인이 그럴수있을것같음! 출근하는 상황이면 뭔가 구구절절 설명할 정신이 없을수도

15일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니같이 말하는데 똑같애 맨날 지 할말만 함 이젠 걍 허탈
15일 전
익인10
나도 둥이 입장이었구 말해봤는데 잘 안 고쳐지더라..
15일 전
익인11
엥 서윤행
15일 전