공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마인드 어메이징~

익인1
ㄱㄴㄲ 낳는 사람들은 잘 낳고사는데
23일 전
내말이 ㅋㅋㅋ 감사해도 모자랄판에 평가하고 앉아있음
23일 전
익인1
낳고 싶어서 시험관 마음먹은
친구를 둔 입장에서 ㅠㅠㅠㅠ
다들 더런 못된 말들은 안 했으면 좋겠더 진짜

23일 전
익인2
지가 가난하게 살아서 꼬여서 그래ㅋㅋㅋㅋ
알아서 잘사는데ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
ㅇㅈ 잘먹고 잘살지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 하기는
23일 전
익인3
적어도 자녀를 위한 게 아니라 자신을 위해 낳는거라는 건 알겠음
23일 전
익인4
이건 또 무슨 …
23일 전
익인6
어떤 결핍된 인생을 살아왔는지는 알겠음
23일 전
익인3
지금 살아있는 사람들도 기후위기로 지구멸망을 목전에 둔 마당에 눈막고 귀막고 과학자들이 해결해주겠지 설마 우리가 죽겠어?라는 마음으로 애 낳는거 아님? 만약 아니라면 그 애는 무슨 죄로 인류 멸망을 목격해야 하는지...?
생각없이 남 욕하기만 바쁘고. 하긴 그러니까 환경과 다가올 미래에 관심이 없는 거겠지?

23일 전
익인6
아...네ㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하세요~

23일 전
익인7
이러다 안망하면 민망하겠다 ㅋㅋ
23일 전
익인3
안 망하면 좋은거지~ 근데 지금 지구 온도 오르는 추이 보면 그러진 않을 듯? 무슨 말로 꼽을 주고 싶었던건진 알겠는데 상당히 유감 ㅎㅎ 어떤 인생을 살았길래 머리가 꽃밭인지는 잘 알겠어 ~ 🥹👍
23일 전
익인7
3에게
아 네… ㅋㅋㅋㅋ
수고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인1
🫨
23일 전
익인7
본인 인생이 그렇다고 남까지 그렇다고 동일시하지말기!!!
23일 전
익인5
그 자식이 커서 본인 부양해주는건데 마인드 무엇… 감사는 커녕 뭔 생각이냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
현실은 잘먹고 잘사는사람들이 애낳음...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
23일 전
익인10
애낳는 사람들 부럽긴해
참 단순해보여서 ㅠㅠ
나도 그렇게 단순하게 낙천적으로 살고파~

23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 브라끈이나 팬티자국 그냥 감안해..?457 12:3669104 3
일상해쭈도 애엄마 됐네..412 13:4359687 4
일상요즘 젊은사람들 부자 개많은듯 328 10:2063971 5
KIA/OnAir ❤️이길때.. 되지 않았나..?💛 8/2 기아 달글 2645 17:3124018 0
한화/OnAir 🍀 240802 달글 🍀 5063 17:3818770 1
급상승 게시판 🔥