공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 3주 봉사했어 ㅜ ..

4세반은 애들 놀아주고 걍 교실에 투입됐는데 어떻게 해야하는지 하나도 모르겠어서 걍 눈맞춤 하고 반응해주고 그리고 계속 1세반 가서 밥먹이고 이랬단 말이야 난 3시간동안 최선을 다했는데 …..

주임선생님이 오늘 배운대로 하라고 왜 멀뚱멀뚱 있냐 선생님 입장이라고 머라머라 하시는데 눈물이 나는거야 그리고 갈때랑 올때 모든 선생님들한테 인사하라고 왜 인사하냐고 계속 머라해서 하 진짜 알겠는데 아직 1학년인 나한테 너무 바라시는 것 같아서 눈물이 나 엄청 큰 실수한 것도 없어 ㅜ 그냥 내가 부족했나봐 계속 눈물나 1학년이라 배운 게 뭔데 하 ㅜㅜㅜㅜ 모의수업도 한번도 안해봤고 걍 이론만 배웠는데 서러움 실습도 아니잖아…. 하 모르겠어 여기서 하기싫어 ㅠ

익인1
아니 거기가 이상함
실습도 아니고 봉사인데
1학년이면 그냥 일반인 봉사나 다름없는건데ㅠ

15일 전
15일 전
익인2
ㅇ아냐,., 그어린이집이 이상함...ㅠ 어린이집 실습 탈주하는 사람많아...
15일 전
실습도 아니고 봉사활동인데 그만 둬도 되나..? 하 ㅜㅜ
15일 전
익인2
ㅇㅇ아 실습아니구나.. 그만둬..웃기네 거기 ㅋㅋ
15일 전
나중에 취업할 때 좀 그럴까봐 ㅠㅠㅠ ㅜㅡㅜ 고민된다
15일 전
익인3
아니 봉사활동인데 뭘바라..? 학교 연계해서 간거야? 아니면 따로 신청한거야?
15일 전
교수님이 연결해주심 ㅜ ㅡ ㅓ
15일 전
익인4
자격증 땜에 봉사하는 유교과 혹은 아동관련 학과라는거지..? 원래 좀 빡세게 잡았던 기억이… 일반 봉사가 아니라 보조 교사처럼 써서 그럼…
15일 전
아니 그 봉사 학점도 안받고 아직 1학년이라 그냥 경험상 교수님이 해보라고 히셔서
15일 전
익인5
1학년이면 봉사인가 관찰실습인가.. 본실습도 아닌데 개빡세네 나라면 탈주함 실습생들을 걍 부려먹는 인원이라 생각하는게 문제같애
15일 전
익인5
윗댓봤는데 걍 안하겠다구 해 경험상 그런거 해볼 필요 없어 그냥 일손부족해서 연결해준거임 이번에 탈주하면 담부턴 안한다구 하고..
15일 전
익인4
22… 그냥 보조교사가 부족해서 학생손이라도 벌려본거…
15일 전
익인5
어차피 본실습 들어가고 취업하면 지겹게 해봐야하는데 굳이 경험 하지마... 아 이입되서 열받넹ㅠ
15일 전
고마워ㅠ 다음주에 얼굴 보고 말씀드리는게 좋을까 문자로 드리는게 좋을까 하…ㅣ
15일 전
15일 전
익인5
담당교수님? 지도교수님인가? 그런분이면 면대면으러 하고 걍 전공교수님1 이러면 문자하구 탈주ㅠㅠ 그리고 만나서 다시 하소연하면 될 것 같고... 앵간하면 교수님 추천은... 부속유치원,어린이집아니면 피해ㅠ
15일 전
익인5
5에게
일하는 곳에 말하려는거면 걍 문자하고 가지마ㅋ큐ㅠㅠ다시 볼 거 아니라면!

15일 전
고마우ㅏ ㅜㅜ엄마는 걍 버텨보라고 하셔서 …ㅜㅜㅜㅜ

15일 전
익인5
글쓴이에게
근데 쓰니 보육학과야? 봉사 왜 어린이집에서해? 유교과면 유치원해.....! 이상하면 안버텨도 돼 글고 소문 안나 소문나도 쓰니 졸업할때면 기억에서 잊혀짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기만 안가면 되지ㅣ~

15일 전
아동보욷학과라서 직장어린이집에사 봉사하는거야 ㅜㅜ 생각보다 어렵네 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ버텨야하는 줄 알았어 ㅜㅜ

15일 전
익인5
글쓴이에게
아 직장어린이집이면 계열이 있는걸로 알구 있는뎅ㅠㅡㅠ 그래도 소문날 일은 없을거야.. 힘들면 도망가아~~~!

15일 전
동네 구청 직장 어린이집이긴해…!고마워

15일 전
익인6
모야 내가 다 스트레스임... 거기 이상해
15일 전
익인7
내가 그쪽바닥 8년 일했는데
탈주하고나서 왜이걸 그동안
붙잡고 있었나 싶었음
제발 하지마 졸업해도 다른일하자 20대초반이
남의애 보는거 쉽지않다

15일 전
15일 전
익인8
근데 어차피 졸업하려면 채워야 하는 봉사 시간 있어서 다른데에서라도 시간 채우긴 해야할거야
뭐 거긴 이상한 곳 같으니 안한다고 하고 다른 곳에서 하자

15일 전
엉 맞아 ㅜㅜㅜ..근데 문자드리고 싶기누한데 취업할때 소문날까봐ㅜㅜ안나나…?잘모르긴한데 ㅜ암튼
15일 전
익인8
학생때인데 소문 나봤자야.. 걍 교수님한테 말씀드리고 안한다고 확실하게 얘기해 거기 이상한 것 같아
나도 웬만하면 걍 다니라고 할 것 같은데 넘하다 아직 1학년인데… 나도 그때는 걍 구석에소 교구만 만들었던 것 같은데

15일 전
15일 전
익인9
거기가 이상함 봉사인데 왜저래
15일 전
익인10
어린이집 선생님들 왜이리 꼰대 같으셔
15일 전
익인11
개별로다ㅋㅋ
15일 전
익인12
경험상 실습/봉사에서는 학생들을 거의 선생님 만큼의 능력을 원하더라,,
15일 전
ㅋㅋㅋ 1학기밖에 안지나서 이론만 주구창창 배우고 실습에 대헤서 배운ㄱㅔ 걍 교수님이 수업 중간에 썰푸실때 말고는 없어거 ㅠㅠ하.. ㅜㅜ어렵다 교수님도
실습 전 봉사는 대부분은 교재교구 만듥ㅎ 교실은 안들어간다고 하셨는데 너무 당황스럽네 어려워 ㅠㅠ

15일 전
익인13
거기 선생님들은 너 1학년인지도 모를껄..
아마 너한테 관심없고
너부족한것만 보일거임 ㅜㅜ 거기 그만두고
봉사 나중에 3,4학년때해보자ㅜ

15일 전
머라고 말씀드리는게 좋을까 ㅠㅠ 미안해
15일 전
익인14
재단 얼집 아니면 도망쳐도됨
14일 전
복지재단이긴 하더라 ㅠ 그치만 탈주했어
14일 전