모바일 (밤모드 이용시)

치과 정기검진 갔다가 최근 하얗게? 두드러지는 부분있어서 물어봤는데, 옛날 한 10년전에 충치 있다가 양치 잘해서 자연치료 된 걸로 추정된다고 해서 신기했음ㅋㅋㅋ

익인1

15일 전
익인2
엑 어떻게 자연치료가 돼????
15일 전
익인3
잉?? 그냥 탈회된거 아니고? 충치로 진행이 안된거지 까맣게 썩었던게 자연적으로 치료됐단 말은 아닐거야
15일 전
익인4
와 신기하다
15일 전
익인5
충치가 자연치료가 돼????9
15일 전
익인7
진행이 멈춘거일텐데
15일 전
익인8
헐 자연치료가 된다고?
15일 전
익인9
어엉 별로 심한거 아니면 양치 꼼꼼히 하면 낫는다고 듣긴했는데 신기
15일 전
익인10
초기우식은 재광화가 되면 자연치유 되기도 합니다...지나가는 치위생익
15일 전
익인13
느엥...? 진짜요...?
15일 전
익인10
느엥 그렇슴니다
15일 전
익인23
우와 자연치유 되려면 필요한 조건들이 따로 있나요.. 넘 신기방기
15일 전
익인10
하얗게 탈회된 상태(우식이 시작되려는)에서 칫솔질 잘해서 관리 잘 해주고 불소도 발라주면 좋고 이러면 다시 탈회된게 재광화되면서 사라진답니당 근데 아주 초기에만 가능한 이야기.....
15일 전
익인11
우와 처음들어
15일 전
익인12
헐 신기
15일 전
익인14
아주아주 초기우식일때는 가능해 양치 잘해주면!!
15일 전
익인15
완전 초기면 자연치료 되던데
나도 치과 갔는데 이건 충치라고 부르기도 뭐한 초기 충치라고 양치 열심히 하면 없어진다고 했어

15일 전
익인16
없어지는게 아니라 고대로 멈츄는걸 자연치유라고 그렇게 표현한거 같아ㅎㅎ무튼 좋은 거지 현직 치과의사야!
15일 전
익인18
치과의사도 인티를 하는구나?
15일 전
익인17
내친구 카이스트 컴공 -> 서울대 치대간 친구있는데 인티함
15일 전
익인20
전문직들도 블라나 타커뮤 같은데서 어그로 끌고 노는데 커뮤 할 사람은 다 하지 않을까
15일 전
익인24
변호사검사도 일베함
15일 전
익인28
내친구 중에 회계사랑 변호사인 전문직 인티한대
15일 전
오옹 그러면 그 부분만 더 하얗게 보여? 저 말 듣고 이 제대로 보니까 부분부분 더 하얀 부분이 있어서!
15일 전
익인17
침에도 소독및 재생성분이 있어서 어느정도는 되는걸로 알아
15일 전
익인19
우왕 신기하당
15일 전
익인21
나도 몇년전에 진짜 약간 충치있었는데 갈때마다 물어보긴하지만 충치약간 있던게 지금은 안보인데ㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
와 이래서 양치가 중요한거구너
15일 전
익인25
우와
15일 전
익인26
양치 열심히 할게요.............
15일 전
익인27
나도 초기충치 있는데 양치 잘하면 없어진단 소리 듣기 함
15일 전
익인29
오 나도 충치 있는데 치료할 정도는 아니고 양치만 열심히 해주면 된다는 얘기 들었었어
15일 전
익인30
나도 예전에 진짜 작은 점 생겨서 충치생겻네 했는데
시간지나니까 갑자기 안보이더라

15일 전
익인31
그정도면 별로 안심햇나봨ㅋㅋ
15일 전
익인32
진행하다가 멈추기도한대
15일 전
익인33
헐. 충치 번지는거 아니었냐
진짜 첨들엌ㅋㅋㅋ

15일 전
익인34
나도 충치 좀 있었는데 양치 열심히 하니까 어느순간 없어져있더라
내 착각이 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인35
나 26살에 처음으로 충치 생겼는데
치과 의사선생님이 어차피 이제 치아 마모되기 시작하는 나이라 갈릴거라고 나중에 더 심해지면 치료하라함
🤣🤣 그래서 극초기꺼는 내비두고 약간 진행된거 1개만 레진인가? 그거 했어 그마저도 초기 충치긴했음

15일 전
익인36
헐 심기하다…
15일 전