공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리나라 바퀴랑 사이즈가 다르다;

참고로 베트남임 ㅜ

익인1
진짜 우리나라만큼 벌레가 얌전(?)한 나라도 없는거같애..
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까,, 나 한국바퀴도 기겁하는데ㅜ
16일 전
익인2
나도 호주 가서 바퀴벌레 보고 진심 한국에 사는 바퀴는 새끼였구나 했음
16일 전
호주가 그렇게 크다며??? 나 베트남 바퀴 사람 많은데 걍 같이 다니는거보고 진짜 기겁하면서 호주는 대체 이 생각만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
미치겠다 나 거미 제일 싫어하는데 아악 아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16일 전
익인2
난 처음에 무슨 작은 쥐 같은 건가 했음 아직도 그때 본 바선생을 잊혀지지가 않아..한국에서 본 바퀴는 크게 보이지도 않아
16일 전
작은 쥐 미쳤냐구,,,,,,작은 쥐만한,,바퀴벌레,,,? 나 갑자기 온몸에 소름돋아
16일 전
익인3
호주가 레알 오짐
16일 전
거긴 애완동물 수준이라던데 어때
16일 전
익인4
나두..필리핀갔다가....충격먹었슈
16일 전
낙엽이 왜 움직이나 했어 나,,
16일 전
익인5
얼마나 커?
16일 전
얼마나 크냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나뭇잎이 왜 움직이지? 했는데 그게 바퀴였음
16일 전
익인5
아아아악 징그러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
부모님이 일본에 사셨는데 한국 바퀴는 귀엽다고 함 걍 맨손으로도 잡으심ㅋㅋ..
16일 전
일본 바퀴도 크다고1?!?!?!? 으아악
16일 전
익인6
개크고 엄청 까매서 공포 그 자체래
16일 전
익인7
진심 커ㅠㅠ 일본 사람들은 그거 발로 그냥 잡더라 ㅠ
16일 전
아 미친 아 미친,, 아 미친,,,,,,,,,,
16일 전
익인8
아 어제 일본에서 보고 기절하는줄 알았음
16일 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어 나 일본은 우리나라랑 비슷할줄
16일 전
익인7
도톤보리 근처에 진짜 많음 하
16일 전
익인9
벌레좀 덜있는 나라없나 하
16일 전
겁나 추우면 좀 덜하지 않을까,,,
16일 전
익인10
남극어때
16일 전
익인10
혹시... 손바닥만해??
16일 전
어 그런 애들도 있어 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔네가 사람들 밖에서 밥먹는데 밑에 계속 돌아다닌다,,?
16일 전
낮엔 진짜 한마리도 없었거든? 걔네도 더워서 안나온거였나봐,, 밤되니까 있더라고,,,
16일 전
익인11
으악
16일 전
못 본 지역도 많긴 한데 진짜 유독 한군데가 심했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
아,, 제발 날아다니기까지 하면 진짜 너무 공포잖아,,,,,,,,, 나 진짜 일본은 생각도 못했다
16일 전
익인13
일본에서 바퀴 안보고 간 사람 축복 받은거다
16일 전
익인13
나 처음 유학 와서 바퀴 땜에 맨날 울었음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해ㅠㅠㅠ 와 진짜 많나봐 나 왜 몰랐지? 주변에 일본여행간 사람들한테도 들은 적이 없었어
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
세상에,,날씨때문인건 뭐야???
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
오 쉣,, 곧 한국도 그렇게 되는거 아니냐고,,,

16일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

16일 전
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 한국에서 아직까지 그런 대왕 사이즈는 밖에서만 한 번; 보고 그 이후로 본적은 없는데 한국 점점 습해지는 것 같아서,, 뭔가,,,,,, 두렵네 갑자기

16일 전
익인15
베트남?....진짜?/....나 곧 가는데 개두렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
어디로 가?? 나 베트남 모든 지역을 간 건 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 겹치는 지역이면 제일 많이 나왔던데 말해줄게 ㅜ
16일 전
익인15
다낭 호이안 ...............ㅋㅋ ㅠㅠ 조은호텔도 나올까 ...? 식당이나 거리에서 출몰하는거야?
16일 전
아니 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일단 호이안에선 본 적 없고 다낭에선 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔에선 아예 못보긴 했어
16일 전
익인15
아...뭐 어떤식으로 다니는건데 거리에서 지나다니는거야?
16일 전
어,, 걍 사람들이랑 같이 다님 얘네가 막 사람보고 호다닥 도망다니느라 나와있는것도 아니고 진짜 느긋하게 걸어다님 사람들도 별 신경 안쓰던데? 야외테이블 많잖아 걔네 걍 밑에 있는데 밥 잘드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 아니 애완바퀴임? 걍 키우나봐 ~ ~

16일 전
익인15
글쓴이에게
그냥 그러려니하고다닐게 어차피 내 몸에만 안붙으면 됨 .솔직히

16일 전
웅웅 그 어두운 길 조심해 나 핸드폰 후레쉬 켜서 바닥만 보고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안밟게 조심해,,

16일 전
익인15
글쓴이에게
제발...

16일 전
익인16
나 딱 해외여행 일본 베트남 갔는데 못본게 천운이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
아 아아.. 나 신행으로 동남아 휴양지 알아보고 있었는데 벌레 이슈때문에 고민 중ㅠㅠㅠㅠ으악으악
16일 전
호텔에선,,, 본 적 없긴 해 사실 낮에도 나는 본 적 없어 너무 더워서 안나오는 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤이 진짜 미쳤어,, 밤이,,,,
16일 전
익인18
나 그래서 절대 이민갈생각 없음
16일 전
한국 최고라는걸 댓보고 느낀다
16일 전
익인19
걔네 바퀴는 걸어다니더라 우리 바퀴는 기어다니는데..
16일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 느긋하더라...? 도망갈 생각도 없어보임 걍 같이 공존하던데
16일 전
익인19
지다가다가 어디가냐고 물어볼뻔했잖아
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
아 나 10월에 베트남 가는데...하...
16일 전
밤산책할때 조심해,, 나 가로등 없는 곳은 핸드폰 후레쉬 켜서 바닥 보고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
나 하노이 가는데...... 제발 나에게 희망을 줘... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 벌써 슬프네
16일 전
하노이 내 친구 말로는 많다고,,,들었는데,,, 이게 현지 그 자체일수록 많은 것 같거든,,? 혹시 그런 곳을 간다면,, 조심해,,,,,
16일 전
익인21
나 바나힐 갔을 때 엄청 조명 쨍쨍한 곳인데 갑자기 검은색 여러개가 샤샤샥 없어지는 거 봄.. 그리고 야시장에서 나뭇잎이 움직이길래 엥? 하고 자세히 봤는데 다리 저는 바선생임 ㅜㅠㅜ
16일 전
아 그래 그거야!!!!!!!!!!! 진짜 검은색 근데 점도 아니고 개 큰 걍 나뭇잎같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다낭은 샤샤샥 없어지지도 않더라 산책하는줄 알았음
16일 전
익인22
일본 유학했었는데 기숙사 살 때 벌레 많긴 했는데 바퀴는 못 봄..! 시골이었는데도 없었어! 다시 갈 거 같은데 갑자기 무섭다..ㅠㅠ
16일 전
오 다행이다!!!!! 아냐 미리 겁먹지마,, 또 없을수도 있는거잖아,,,? 제발,,,
16일 전
익인22
으악 나도 세상에서 벌레가 젤 싫어 너무 싫어 진짜 너무 싫어억!!!!!!!!!!!!!!!
16일 전