공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

5시 이전 주문시에 당일 배송인 샵이 있거든? 그래서 항상 필요품 같은 거 있으면 거기서 구매를 해 ㅇㅇ 한두번 구매한 것도 아니고 자주 구매했는데

오늘도 내일 소진될 것 같은 물품 3시 20분 쯤에 주문을 했다?(나익 자영업자임) 근데 방금(5시 넘어서)전화가 와가지고 내가 구매한 옵션 딱 그 두 개만 품절이 돼서

자기들이 최대한 구해보려고 했는데 지금 다른데서도 다 마감하고 할 시간이라 못 구했다면서 혹시 취소 해드려도 되냐고 하는 거야

내가 빡치는 포인트는 이거임

1. 애초에 재고 체크 확실히만 했어도 내가 거기서 구매할 일은 없지 않았나.

2. 설령 미처 재고 확인을 못해서 결제가 넘어갔다 한들, 최대한 빨리 말해줘야 하는 게 맞지 않나? 빨리 말을 해줘야 내가 다른 데서라도 구매를 할 수 있잖아. 다른 스토어팜도 대부분 5시 이전 주문 마감인데, 재고 없다는 걸 5시 이후로 말을 해버려서 나는 다른 데서 사도 이미 늦어버린 게 되는 거임. 스마트 스토어 싹 다 뒤져 봤는데 다 5시 이전 마감이야..ㅋㅋㅋ...

근데 이 말을 하면서 처음부터 끝까지 죄송하단 말 한 마디를 안 하시더라..

그렇게 급한 거면 미리 사지 라고 생각하는 사람도 분명 있을 것 같은데, 나도 이런 적이 처음임 살다보면 급하게 필요할 수도 있잖아? 재고가 있다고 하고 결제도 넘어가서 구매했을 뿐이고

그거랑 별개로 애초에 재고 확인 안 한 거 + 그 후에 수습, 대처가 미흡했다고 생각됨.. 진짜 4시 무렵에만 말해줬어도 이렇게까지 피해보진 않았을 것 같은데..

그래서 결국에 내일 고객님들한테 싹 다 문자 돌렸어 내일 해당 부분은 어려울 것 같다고 싹 다 문자 돌려서 양해 구하고 스케줄 조정 해주는 중ㅋ..

내일 아침에 판매자가 연락 준다는데 진짜 뭐라 말하냐 짜증난다

익인1
흐음 죄송하다고 안한건 화날만 한거 같은데 그 외에는 솔직히 스불재같아...
16일 전
이렇게 말하는 익 있을 줄 알았음.. 대체 이게 왜 스불재야..? 거기가 품절 표시를 안 해놓은 거잖어... 다른 샵 지금 재고 있는 곳도 많은데 대체 재고 없는 걸 있다고 표시해서 잘못 산 게 왜 스불재인지 모르겠음 이 부분은 명백히 거기 잘못이지
급하게 하루 전에 구매한 게 잘못은 아니지 당일 배송인 곳을 알아 보고 주문하려고 내딴에는 수습 되는 선에서 주문한 거라

16일 전
익인2
만일의 만일을 준비할순 없으니까 이해됨 신선도가 중요한 재료같은건 유통기한같은게 있으니까
16일 전
익인2
죄송하다고 말 안한건 화날 수 있는데 모든 상황에는 변수라는게 존재하니까...
16일 전
재고 없다고 품절 표시만 제대로 해놨어도 이럴 일 없고, 미리 말만 해줬어도 다른 데서 구매 가능한데 일처리 드럽게 못 해서 넘 빡친다..
16일 전
익인2
재고없다고 해서 나도 늦게받은적 있는데 자영업자 입장에서는 화날만도 하겠다 오프라인매장에서 구하면 품질이나 가격차이가 많이 나는편이야?
16일 전
애초에 오프라인에서 쉽게 못 구하는 거야.. 물론 급하게 구매한 내 불찰도 있다면 있지만, 이미 재고 없는데 있다고 표시해놓음 + 주문 들어온 거 알고 자기들 딴에 수습 해보려다가 1시간 반 이상 흘러서 다섯시 넘어서(다른 샵도 당일배송 다 마감된 시점 이후로) 연락 줌. 이 부분이 진짜 너무 빡쳐.... 솔직히 연락만 5시 전에 줬어도 그냥 알겠다 하고 다른 데서 샀으면 됐는데
16일 전
익인2
그러네 판매페이지 업데이트만 똑바로됐어도 주문취소당할일 없었겠네
16일 전
내가 약간 발끈해서 "아 조금만 미리 연락 주셨어도 다른 데서 시킬 수 있었는데... 일부러 당일배송 되는 곳 시킨 거거든요.." 라고 말했을 때도 끝끝내 죄송하다곤 안 하더라ㅋㅋ...

16일 전
익인2
글쓴이에게
판매자 번호는 없어? 전화해서 ㅈ랄한번 쏴야것는디

16일 전
판매자 번호로 전화 오긴 했어.. 낼 아침에 한 번 더 전화 준다는디 내일 전화 주면 ㅜ머해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 판매는 하고 싶고 내 리스크는 생각 안 해주고 그런 것 같음

16일 전