공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

재입사 가능하다는 말은 그냥 듣기 좋으니까 그렇게 하는 말이래.. 재입사 가는 경우는 거의없대

나는 그 회사가 진심이였는데 이런 말 들으니까 뭔가 기운이 축축 쳐지는 느낌 ㅠㅠ 괜히 고민으로 말한거같아 쩝

익인1
자진퇴사한거야?
25일 전
아니! 그냥 인원감축으로 짤렸는데 회사측에서 미안하다고 상황 나아지면 다시 부르겠다는 식으로 말해서 국비지원 받으면서 기다리는 중이야!
25일 전
익인2
아니야 재입사 가능하기도 해! 나도 담당 사업 없어지면서 계약만료로 나갔는데 다른부서 티오 났을 때 다시 불러줘서 재입사했엉! 재입사 생각보다 많아! 괜한 소리에 벌써 낙담하지마ㅠㅠ
25일 전
25일 전
익인아 혹시 아직 있다면 시간있다면 나 뭐하나만 물어봐도 돼?? 혹시 보통 재입사 하는 주기가 어떻게돼? 내가 3월에 내가 일하는 부서가 다른팀보다 성과?가 낮아서.. 그래서 가장 경력없는 내가 짤렸거든.. 다른 사람들은 다 그런 경우에는 가능성이 없다고 하는데, 난 여기 정말 가고싶어서 뭐 끌어당김의 법칙이던 주파수듣던 별별 다 하고있거든..진짜 올해안에 다시 가고싶은데... 올해 퇴사했다가 재입사한 경우 본 적 있었어?
23일 전
익인3
케바케지 뭐 쓰니는 자진퇴사도 아닌데 .. 운 좋으면 다시 불러줄수도 있지 근데 희망을 갖진 말고 ..
25일 전
25일 전
익인4
실제 재입사 경우도 많고
일하던사람이다보니 시스템도 다알고
사측도 이득임 노려볼만해!!

25일 전
25일 전
익인아 혹시 아직 있다면 시간있다면 나 뭐하나만 물어봐도 돼?? 혹시 보통 재입사 하는 주기가 어떻게돼? 내가 3월에 내가 일하는 부서가 다른팀보다 성과?가 낮아서.. 그래서 가장 경력없는 내가 짤렸거든.. 다른 사람들은 다 그런 경우에는 가능성이 없다고 하는데, 난 여기 정말 가고싶어서 뭐 끌어당김의 법칙이던 주파수듣던 별별 다 하고있거든..진짜 올해안에 다시 가고싶은데... 올해 퇴사했다가 재입사한 경우 본 적 있었어?
23일 전
익인5
나쁘게 나간거 아니면 우린 진짜 부름 ㅇㅇ
25일 전
25일 전
23일 전
익인2
아 나는 갑자기 티오가 생겨서 재입사한 케이스라 뭐라 확답은 못주겠다. 난 반년정도 뒤에 다시 들어갔어. 근데 진짜 갑자기 생긴 티오라서... 근데 성과문제로 퇴사한거면 그 팀이 다시 성과를 낼 수 있어? 일손이 필요해져야 다시 찾는거라... 그냥 마음을 편히 먹고 취준을 하고 있어봐. 기회는 언제 올 줄 몰라. 거기 아니라도 준비하다보면 새로운 곳에 가게 될 수도 있어!
23일 전
모르겠어.. 내가 있는 팀이 스팸분류팀인데 나랑 차장님 둘뿐이라 난 짤릴일은 없겠다 싶어서 정말 최선을 다해서 다닐려고 했는데, 내 자리에 내가 짤린것도 이번이 처음이래.. 그동안 조마조마했거든 내가 정말 가고싶었던 조건 다 부합한 회사여서 2개월 내내 짤리지않았으면 했었거든.. 에혀 자꾸 미련이 남는건 어쩔 수 없나봐 ㅠㅠㅠ 얘기해줘서 너무너무고마워 좋은하루보내길 바랄게!!
23일 전
익인2
인생이 참 그렇지... 열심히 한다고 무조건 보답받는 세상이 아니더라고... 열심히 했는데 아쉽겠다. 그래도 다른 좋은 기회가 올 수도 있는거니까 너무 아쉬워 말고 화이팅해! 꼭 좋은 결과가 있길 바랄게!
23일 전
익인6
아마 분야는 다르겠지만 나는 자진퇴사했다가 회사에서 다시 불러서 재입사했어! 자진퇴사도 재입사 했다! 할수이따!!
25일 전
25일 전
익인아 혹시 얼마만에 다시 재입사했는지 물어봐도될까? 갑자기 질문하게돼서 미안해잉 ㅠㅠ
23일 전