공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1 생각보다 일 개 못하는 인간들 엄청 많다 이 사람은 어떻게 취업했지...? 싶은ㅎㅎㅎㅎ

2 취준할 때는 내가 여기 자소서 내도 되나 한참 고민했는데 일단 넣어봐 맘에 들면 뽑고 아니면 마는 거지~~ 의외로 내가 높은 컷일수도...^^

3 알바할 때 세상에 이상한 사람은 많고 얼른 취업하고 싶다고 생각했는데 이런... 그건 회사도 마찬가지다

4 직무에 환상 갖지 말기... 정확히 한 달 만에 싹 사라짐

5678910 다 필요없고 출퇴근 지옥철 거지같다... 이걸 평생 해야한다니...

익인1
역시 집근처가 짱이구만
16일 전
ㅇㅇ 집근처 짱이야 난 출퇴근 합쳐서 거의 4시간이야...
16일 전
익인2
흑 서울익이야?
16일 전
16일 전
익인3
몇년생이야 ?-?
16일 전
16일 전
익인4
전공 살려서 취업했오??
16일 전
아뉘요... 전공 안 살렸어용ㅠ 그래서 늦어졌다..
16일 전
익인22
전혀 안 늦었는데...?!
16일 전
익인5
1번 ㄹㅇㅋㅋㅋ... 진짜 어떻게 취업한건지 의문인 사람 있음
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한 사람 많더라...
16일 전
익인7
22 ㅠㅠ 심지어 이런 사람은 본인이 일 잘하는듈 알어
16일 전
난 1번의 예가 나보다 먼저 들어온 선배 사원인데... 하...ㅋ 할많하않... 나도 엠지지만 얘는 안좋은 엠지 그 자체임
16일 전
익인5
3번은 진심...퇴사마려워
내 옆자리 직원분 맨날 피부뜯고 속트름하고 내 옆옆자리는 혀 탁탁 거리면서 손튕김ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
16일 전
익인5
우리 파티션도 없어서 다 보인다? 하핫...
16일 전
익인18
아진짜아아아 아니 우리회사에 그런직원 ㅂ명 있는데 진짜 모두가 그 사람한테 노이로제 걸려있었음...
16일 전
익인6
일은 어때?? 나도 한달 전에 취업했는데 일이 없어서 심심하다ㅠ
16일 전
나는 선임을 잘 만나서...?? (근데 진짜 좋음 만족함) 일주일만 눈치보고 그 이후로는 머리채 잡혀서 일 배우는 중이야ㅠ 선임 분이 약간 완벽주의라
16일 전
익인8
지옥철땜에 걍 죽거싶음ㅋ
16일 전
나 오늘도 하나는 그냥 보내줬다...ㅎㅎ
16일 전
익인9
전공은 뭐였어??
16일 전
16일 전
익인10
소감한마디 부탁드리겠습니다 ㅡ인티기자ㅡ
16일 전
아아~! 네~! 음! 일단 집에서 눈치 안봐서 조쿠요~^^ 네~ 좋아요... 네... 돈버는거 최고~!
16일 전
익인11
왁 4시간..대단...
16일 전
목표는 서울 입성인데 집 어카냐...
16일 전
익인12
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 4시간…
16일 전
^^... 3시간 반정도... 지하철 놓치면 4시간...
16일 전
익인13
무슨 일하는지 물어봐두 되려나?!
16일 전
16일 전
익인14
왜 직무에 환상 갖지 말라구 했어??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
16일 전
음... 전공을 때려치울 정도로 하고 싶고 관심있는 일이었는데 나의 환상과는 다르더라구...^^ 직무 자체도 그렇고... 그래서 요즘 고민이 많앙
16일 전
익인15
나는 아예 걍 쌩 지방러라 담주 출근인디 원룸텔 구함 ㅋ
16일 전
와 원룸텔은 오래 살기 어려울텐데... 화이팅이여!
16일 전
익인15
서울에서 원룸 구했다가 나쁜 부동산 만났구여.. 여차저차해서 담주 출근이라 걍 원룸텔 한달 살아보기로 했엉..
16일 전
아 미친...ㅜㅜ 요새 집값은 둘째치고 걍 집 구하기가 무서워ㅠ
16일 전
익인15
않이.. 방소개는 왜 보조인이 하고 보조인이 지금 당장 안하면 뭐 안좋다고 거의 반 협박?식에... 집주인 얼굴만 보자더니 가계약만 하자더니 걍 얼렁뚱땅 계약해벌임 ㅜㅜ 그리고 부동산은 원래 하나부터 열까지 다 세세하게 말해줘야하는데 나한테 안말한 서류도 있었구.. 그래서 어찌어찌 그냥 좋게 계약 무효하기로 했오..
글구 쓰나 나두 98! 마케팅! 스울이다!

16일 전
허걱 대박쓰!!!!!!!!!🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡 그래도 잘 해결돼서 다행이야ㅠㅜ 타지에서 올라오는거면 걱정 이만저만 아니겠어ㅠㅠㅠ

16일 전
익인15
글쓴이에게
그냥.. 저 좁은데서 어떻게 한달 살고.. 방은 또 어떻게 구하나 싶오 ㅎㅎ 그래도 어찌어찌 되겠찌!

16일 전
익인16
출근한지 3일 됐는데 이직 생각 자꾸 남....
16일 전
16일 전
익인17
마케팅 어떻게 준비했어?!
16일 전
나 별거 다했어~ 마케팅 뭐 대외활동도 하구 클래스 듣는거 잇잔나? 그거도 돈주고 듣고~ 주변에 마케팅쪽 인맥이 없어서 맨땅에 헤딩~
16일 전
익인19
그래두 취업해서 뿌듯하지?
16일 전
그러엄!! 돈버는 건 똑같은데 알바랑은 느낌 자체가 다르더라고ㅎㅎ 일단 집에서 눈치 개많이 봤는데 이젠 떳떳하다 이거야~~
16일 전
익인20
혹시 자격증 뭐뭐 땄어??
16일 전
익인21
화이팅이여요 !!! 나도 백수 청산하고 재취업 성공했는데 아직까지는 재밌다
16일 전
익인22
분명 연수 받았는데 연수 개쓸모 없는 것 같은 느낌.. 연수를 받은 게 맞나 싶을 정도로 맨땅에 헤딩 중임 ㅠㅠ
16일 전