공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 굳이 소금빵이라고 광고해서 비싸게 파는지 이해안돼...

글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 버터빵이라고 해야지...
16일 전
익인1
근데 크로와상에 소금찍어먹는맛이긴한데 어차피 가격비슷할듯
16일 전
익인2
왜 이 생각을 못했지 담에 뿌려먹어 봐야지
16일 전
익인3
아 ㅋㅋ뭔가 웃기다 맛소금ㅋ쿠ㅜ
16일 전
익인4
보통 소금빵에는 버터가 많이 들어가던데 소금이 중요한게 아닌 느낌
16일 전
익인7
맞어 차게먹었는데도 버터양이 압도적이라 소금없으면 물렸겠다 싶더라
16일 전
익인42
차게먹으면 버터가 빵에 녹아든 느낌이 아니라서 더 물려ㅠ 무조건 데워먹어야 맛있어
16일 전
익인8
16일 전
익인5
난 모닝빵 반갈라서 버터 조금 넣고 에프굽하고 소금 삶작 뿌려먹음 헷
16일 전
익인6
소금빵 말로만 소금빵이지 버터빵 아녀?
16일 전
익인10
ㄱㄴㄲ... 나도 이렇게 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 그건 진짜 '소금 뿌린 빵'이자너
16일 전
익인11
버터맛..이 더 강하지않아?
16일 전
익인12
소금빵은 겉은 버터에 튀겨져서 빠삭하고 안쪽은 쫀득촉촉한게 포인트라구...
16일 전
익인14
식감이랑 그 버터맛으로 먹는거지 소금 먹으려고 먹는 빵이 아니니까요...
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 버터빵이라고 해야지...
16일 전
익인14
원조의 네이밍을 따라가는건데 그걸 우리가 붙인게 아니니까...? 붕어빵에 붕어 안 들어가냐고 하는 급임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
원조가 일본 시오빵이라 그래..ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
난 솔직히 소금빵 뭐가맛있는지 모르겠어
16일 전
익인16
아진짜 나만의 소금빵 철학을 알려줄께 소금빵을 반갈죽했을때 안에 그 촉촉함과 버터향이 감돌아야함 겉은 바삭한데 짭조름하면서도 살짝 기름지게 바사삭 이렇게 부셔져야됨 뭔지알지? 걍 모닝빵에 알소금 뿌려놓고 소금빵이라하는 사람들때문에 내가 혀를 몇번버렴ㅅ냐
16일 전
익인17
이름은 소금빵인데 소금이 메인인 건 아님ㅋㅋ 안에 버터가 메인이지..
16일 전
익인18
버터때문아님..?
16일 전
익인19
맛이 틀림
16일 전
익인20
왜이래 또 아오
16일 전
익인21
아냐 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
소금빵 직접 만들어봤는데
소금은 엄청 조금 얹어져있고 버터가 핵심임

16일 전
익인24
소금이 위에 소량 뿌려진다해도 소금이 뿌려진 빵 자체는 특이하니까 특색있게 이름을 붙인 거겠징...버터빵은 흔하게 보일 수 있으니
16일 전
익인25
맛이 다르긴햐...
16일 전
익인26
아 그거 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
버터맛나는 바삭한 바닥면이 짱맛인데~
16일 전
익인28
아니 너는 걍 그렇게 먹어라
16일 전
익인29
그럼 피자빵은 왜먹냐 ??? 개꼬였네
16일 전
걔는 피자같기라도 하잖아...소금은 그냥 맛소금 뿌린걸 뭘..
16일 전
익인30
일본에서 먹어봤는데 소금 맛 짭짤하게 나던데
16일 전
익인30
일본은 하나에 150엔이야... 한국 물가 ㅎㄷㄷ함
16일 전
익인31
넌 그렇게 먹어..
16일 전
익인32
왜 웃기짘ㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
소금빵같은 빵이 있나? 안에 버터때문에 구멍 뻥뚤리고 쫄깃하고 겉은 바삭하고 그런빵이 또 있나
16일 전
익인34
빵엔 다 버터가 들어가니까 특징을 못나타내잖아 소금빵은 위에 소금 뿌리는게 포인트인데
16일 전
익인35
초코소라빵이랑 크림빵 사먹는거랑 같은 느낌일듯
16일 전
익인36
차라리 밀가루랑 효모만 사면 빵 집에서 만들어먹을수 있는데 이게 더 가성비아니냐
16일 전
익인37
이름이 소금빵인데 소금때매 먹는 빵은 아니야 소금은 그냥 포인트고 버터맛이랑 특유의 식감때매 먹는거ㅇㅇ 이름을 왜그렇게 지었냐 하면 할말은 없지만 지은 사람 맘이겠지 뭐...
16일 전
익인38
넌 그거 먹어...
16일 전
익인39
소금빵 맛소금 아님
16일 전
익인40
그냥 .. 안 사먹으면 되는걸 왜이렇게 화가 났지 ..?
16일 전
익인41
마트에 파는 버터롤이나 모닝빵 버터랑 소금 뿌려서 에어프라이 돌려먹어
16일 전
익인43
어 맞네...? 크루아상에 소금 뿌리면 맛있으려나
16일 전
익인44
맛 다른데
16일 전
익인45
진짜 맛있는 소금빵은 아예 다른 빵이던데
버터 흘러나와서 바닥부분은 바삭한데 안은 쫀득해서 짭쪼롬하고 꼬소하고 짱맛임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 처음에 암데나 가서 먹었는데 그건 ㄹㅇ 걍 본문에 적힌 맛이었음

16일 전
익인46
붕어빵에 붕어 안 들어 갔다과 화낼 사람이네
16일 전
익인47
근데 소금빵 가운데만 소금있는거 맘에 안듦 난 소금 맛으로 먹는건데 만들 때 전체적으로 소금 박아주면 안되나??
16일 전
익인50
ㅇㅈ 가로로 가운데만 쪼르륵 뿌려주면 좋을텐데… 한입 먹을 때마다 짠맛 조금씩 느껴지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
전혀 다른디 겉에는 빠삭하고 속은 버터촉촉쫜득인데 소금빵 안먹어봄?
16일 전
익인49
아 설득 당할뻔....
16일 전
익인50
소금빵 진짜 왜 먹는지 하나도 이해 못했었는데 친구가 제발 같이 가달라고 해서 압구정쪽에 소금빵집에서 친구가 산 거 하나 얻어먹고 이젠 내가 가자고 조름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자주는 못 먹겠더라 엄청 기름져서
16일 전