공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

군대도 안갔다 왔는데 왤케 군기잡고

뒷담하는 진짜 미쳤음 ㅎ

익인1
너도 질.알해 그게답
18일 전
익인2
특수파트중에서도 제일 감춰잇는곳임..
내가 다닌 대병은 남미새 미쳣고 ㅋㅋ 정치질 심하고 본인도 뭐 같이 상차리면서 내가 스크럽 서면 죠랄하는 선배 ? ㅋ 도 많앗음 ㅋㅋㅋ
서큐면 제발 방에 붙어잇지 아무도 안부르는데 방에 쳐 들어 와 있질 않음 솔직히말해서 난 병동이 더 일하기 힘들어보이는데 나 ? 수술실 ㅋ 하면서 은근 으쓱거리는 선배들 보면 어이없음 무슨 지가 집도하는줄 어짜피 같은 월급 받는 간호사고 병동보다도 못벌면서 정치질 오짐 진절머리나서 2년하고 때려치움 지금은 병동다니는데 진심 살것같아 ㅎㅎ 밥도 수술실 식당에서 먹는것보다 병원 구내식당이 더 조아 진짜

18일 전
익인2
나 첨에 같이 장단좀 맞춰줄까 하다가 진짜 내성격 안맞더라 어느정도 칭찬의 아부는 어찌 하겟는데 뒷담 동조는 진짜 못해먹겟더라 난 다른것보다도 정치질이 젤 힘들엇음 ㅋㅋ 본인이랑 상차리기 다르면 ’너 누구한테 배웟어‘ 로 부터 시작하는 정치질 ..; 다른선배한테 배웟다고 하면 갑자기 시작된 알려준선배 뒷담 본인이나 잘하지 애한테 잘못알려줫다고 ㅋㅋㅋ 나중엔 물어보면 걍 얼버무리면서 안알려줫음 내가 잘못하면 나만 혼내면되지 왜 애먼사람 뒷담을 듣기싫엇음 은근 pa랑 뒷담까고 지한테 배웟다 하면 그렇게 알려준적 없다고 함 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
이 판은 글른듯.... 근데 이직해도 이 판을 떠날 수가 없단게 숨막혀
18일 전
익인2
아 진짜 수술실 이직이 힘들어 걍 벗어날라면 신규로 시작해야댐 .. 나 로테받아서 신규로 다시 시작하는데 진심 살것같아 .. 다시 원티드 고를수잇다면 절대 수술실 안할꺼임 .. 솔직히 일배우면 이만큼 쉬운게 없는데 공부는 사실 어디듣 끝이 없는거라 .. 그건 괜찮은데 이직 힘든거랑 넘 폐쇄됨
18일 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ 쓰니는 혹시 굳~이 추천하자면 어디 추천함..? 병동도 내과외과 일케.. 나 이직할라고 하거든...
18일 전
익인2
나 로테로 걍 티오나는데 받은거라 정형외과이긴 한데 넘 좋아 진짜 사실 수술실 때도 정형외과 교수님들이 터프 ? ㅋㅋ 하고 쿨해서 좋앗는데 아는교수님들이라 더 고ㅑㄴ찮은걸수도잇음
정형외과 터프(?) 하다는거 몬말인지 알지 .?! ㅋㅋㅎ
난 학교다닐땨도 약리학은 못햇어서 내과 발령받앗으면 진짜 힘들엇을듯..

18일 전
익인3
아 약리학 생각도 못햇다; 얘기해줘서 고마워ㅜㅠ
18일 전
익인2
내친구들 보니까 지에스도 괜찮데 입퇴원이 잦아서 신환받고 퇴원절차받는거 엄청 바쁘다던데 그거말곤 손에 익으면 타이쿤 느낌으로다가 도장깨는 느낌이래 근데 옵타는 좀 잇는듯 ? 없는 부서가 잘 없긴 하지만 .. ㅋㅎㅎ
잡과도 안과나 이비인후과 로 약간 중증도 낮은 잡과면 할만하다더라구

18일 전
익인4
그만둬 어차피 널린게 병원..요즘 불취업이다 말은 많지만 구하려고 하면 다 구해지더라ㅠ 나도 로컬에서 맘편하게 일하다가 해외를 가든 탈임상을 하든 쨌든 한국에서 간호사 안하려고 준비중임..
18일 전