공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 기본급이 최저 안됨 수습이라 90퍼만 받아서 그런게 아니고 그냥 기본금 자체가 그래 (최저 안되는 거 알고도 계약서에 사인한 이유 : 매달 성과금 발생하기 때문에 실수령은 조금더 받는다고 해서)

근데 알고보니까 수습 기간동안은 성과금이 안 나와서 (이 부분도 따로 고지 안해줌) 최저도 안되는 기본급만 받게 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 수습이니까 여기서 실수령은 더 적음

내 입장에서는 어쨌든 지난 한 달을 꼬박꼬박 일했는데 이것저것 다 떼기 전부터 최저 안되는 월급을 받게 된거고, 앞으로 수습 끝날 때까지 이 돈을 받는거니 어이가 없어서 물어봤고.... 회사측에서는 그 최저월급 어떻게 나온 계산이냐. 너의 기본급은 180얼마여도 문제없는 계산이다. 이런 입장이거든ㅎ

그래서 계산해봤는데 최저 월급은 206만xx원인데 최저 주급x4를 하면 진짜 180만xx원이 나오는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 받는데 주급x4를 해도 되는거야.....?

익인1
아니 당연히 주휴수당 줘야지
18일 전
월 근로시간 209시간으로 계산해야하는거 맞지? ㅠ 사장님 왜케 당당하게 니 최저는 180이다 이러는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ..ㅂ 계약서에 또 말장난쳐놨나ㅜㅜㅜ 똑바로 읽어볼걸
18일 전
익인2
어.. 그.. 이래놓고 식대는 주지??? 나는.. 출퇴근 3시간인 회사 그금액에 다녔는데, 복지가 좋아서 참음.. 복포 130...
18일 전
아미틴 식대 주는 거 소름이네..... 여기는 복지 좋은 건 모르겟어..
17일 전
익인2
나 전에 더 최악인 회사 최저, 야근수당 x 포괄임금제, 식대X 간식부스 있는데, 아빠가 첫출근부터 계속 야근하니 전화옴.
그래서 사수한테 말하니까 ㅋㅋ 간식부스 찍어서 보내주래 그럼 걱정안하실거래.
말이냐 방구냐 하고 런함

17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠랑 같이 볼건데 다들 요즘 에어컨 몇도로 틀어?729 9:3030012 0
일상집에서 노브라로 있는 사람들 좀 신기함517 07.28 22:2692645 2
일상너희 만약에 임신했는데 태아가 유전자 검사로 다운증후군이나 지체장애 확정이면 어떻게..382 07.28 21:3546513 2
야구/알림/결과 2024.07.28 현재 팀 순위132 07.28 21:4324677 1
KIA양궁 결승달글(12시11분 결승)2018 0:0011210 0