공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

일단 상대방하고는 3년 넘게 사귀었어 근데 상대방이 나보다 조건이 좀 언좋다고 생각하거든..그래서 그런가 요즘 더 잘난 사람을 만나고 싶다는 생각이 들어..지금 애인하고 연애는 좋지만 결혼은 하고싶지 않아..근데 진짜 헤어지자고 말을 못하겠어 ㅠ..헤어지는 상황 상상만 해도 눈물이 나고 내가 애인한테 상처를 준다는게 진짜 너무 미친듯이 미안하고…..애인 성격은 정말 착하고 좋아..나쁜 애였으면 내가 그냥 고민도 안하고 차버릴텐데 애인은 너무 착해서 너무 미안해..

익인1
몇살인데 결혼까지 생각해? 당장 해야할 나이야?
18일 전
나 24살이야 ㅋㅋㅋㅋ 아직 결혼생각은 암할 나이긴 한데…..솔직히 말해서 더 잘생기고 더 멋진..?? 사람을 만나고싶다는 생각이 자주들어…
18일 전
익인1
머야 24살이면 애기잖아? ,,, 남친은 몇살인데
18일 전
남친도 동갑 ㅎㅎ…..쓸데없는 걱정 하는걸까?
18일 전
익인1
아직 좋아하는 마음있으면 아직 어리니까 더 만나보구
너가 뭐 결혼 언제하고싶은진 모르겠다만
결혼할때쯔음에 헤어지든 .... 뭐 그전에 마음이 더 식으면 헤어지든해 ...

18일 전
익인2
와 딱 내 상황이었다.. 난 헤어졌음
18일 전
만나서 헤어지자구 했어? 헤어지고 후회안했어?
18일 전
익인3
상대는.. 이런 생각하는거 유쾌하다고 생각 안할거야 헤어지는게 나을 것 같음 내가 상대인 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질질 안끌고 빨리 말해줬으면 해
18일 전
익인4
미안해서 헤어지자고 못하겠는게 더 미안한 행동인거 알지?
갈수록 상대방은 더 힘들어져 헤어질거면 지금이 가장 덜 힘들걸

18일 전
익인5
아직 좋아하는 감정이 있으면 좀 더 만나는게 좋지않아?
18일 전
좋아하는 감정 당근 있어 사진보면 귀엽다는 생각이 들어..근데 또 인스타에 다른 멋진 사람들보면 아 부럽다 내 남친도 이랬으면 좋겠다 이런 감정이 동시에 들어 ㅠ
18일 전
익인5
인스타 당분간 쉬자.. 비교하면 그런기분 들지 ㅜㅜ 당장 나조차도 인스타 예쁜언니들보면 그런생각 드는데 애인이라고 안그럴까 난 이해됨 ㅜ
18일 전
익인6
애인이 적령기면 당장 놓고
아니면 음.. 순간적인 감정인지 좀 더 지켜봐봐

18일 전
익인7
24살이면 넘 어린데
18일 전
18일 전
익인7
이제 대학 졸업하고 취준생 아니야?
취준하고 2년 뒤 직장 다니는게 보통이니까...
앞으로 앞날이 많은데 벌써 결혼 걱정을 해 ㅋㅋㅋㅋ!
커플은 언제 헤어질지 모르는거야

18일 전
익인8
별로 안 좋아해서 그럼
18일 전
익인9
결혼적령기라면 고민이 될만해...
18일 전
익인10
예전 생각나서 기분이 별로 좋지않네
상대가 더 정들기전에 빨리 정리해

18일 전
익인11
응..? 아직 넘 어린데
18일 전
익인12
아직 어린데 너보다 조건이 더 좋아지는 날이 올수도 있지 않을까?
18일 전
익인13
쓰니야... 나 며칠 전에 4년 장기 연애 끝냈거든? 내앞에 바로 벤츠왔다
더 좋은 사람은 분명히 있어

18일 전
익인13
나도 딱 그랬어 남친이 착해서 더 끊어내기 힘든..
18일 전
헐..익인은 헤어진 이유가 뭐야?
18일 전
익인13
성향차이…. 애인은 자주보는걸 힘들어했고 난 꼭 붙어있는거 좋아했어
서로 배려하면서 만나긴했는데 애인쪽이 너무 힘들어보이더라구.. 그래서 너무 힘들어도 놔줬는데 나랑 성향도 꼭맞고 조건도 좋은 남자랑 사귀게 돾어 ㅎㅎ

18일 전
익인14
아직 어린데 너무 이른 걱정이야 그런 맘이면 좀 더 만나 ㅋㅋㅋ
18일 전