공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

조금 친분 쌓고 나서

사주 봐주는 식으로..

7-80%는 맞음

솔직히 쎄하다는 표현보다

내가 이 사람과 친분을 쌓아도 되는지 안되는지

파악하는데 사용하곤 함.

익인1
? 사주를 본다는 뜻이야?
18일 전
18일 전
익인2
사주로 나랑 맞는지 보는건가? 난 사주 믿어서 ㄱㅊ은 방법 같기두
18일 전
나랑 맞는지 안맞는지도 기본적으로 보고 이 사람이 무슨 사람인지 파악하고 대운 흐름까지도 봄. 올해가 그 사람한테 어떤 해인지 대충 그런 거
18일 전
익인3
오왕 사주볼줄아는구나
18일 전
그냥 어깨너머로 배운 거야 ㅇㅅㅇ
18일 전
익인4
사주 볼줄 알아?? 일주 하나로 쎄한거 파악 가능해?
18일 전
일주 하나로는 나랑 맞는지 안맞는지 대략적인거 파악가능함/ 전체적인 거 까보면 좀 형충파해 많은 사주는 거르는 편임
18일 전
익인5
호옹이~~ 그럼 나랑 너 잘 맞는지 한번 봐주면 안돼? 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
봐주고 싶은데 개인정보는 익명 커뮤에서는 좀 자제해줘 걱정되서 하는 말이여
18일 전
너도 조금만 공부하면 스스로 판단 가능한 부분인데 인터넷이랑 유튜브 어플이 잘되어 있어
18일 전
익인5
알겠오 ㅠ 아쉽지만 빠이🥺
18일 전
18일 전
익인6
나는 내 사주 읽어보면 나랑 너무 다른 부분이 많던데 이게 사주만으로 괜찮은 사람인지 파악할 수 있어...?
18일 전
어디서 읽어봤는데? 그 사주 이야기 들은 주체가 어딘지 물어봐도 돼?
18일 전
익인6
무료사주사이트들이긴 한데 대부분 하는 얘기가 비슷하더라고...
18일 전
무료사주사이트는 그냥 생년월일시간만 분석해주니까 그런 거고,아마 본인하고 안맞는 부분도 많을꺼 무료사이트는 믿을게 못 돼
18일 전
익인7
21세기에 사주로 사람 거른다는 게 참... 그럼 본인 사주는 안 쎄한가?
18일 전
21세기는 누적된 거 아닌가? 안믿고 싶으면 안 믿으면 되고 난 익한테 믿으라 마라 강요한 적도 없음. 통계학의 일종인데 사주가 무슨 신점 비스무리한 줄 아나봄 난 익이 더 안타까움
18일 전
익인8
다른얘긴데 사주공부하고싶으면 어떻게 시작해야해? 책같은거 사서 독학할수있어?
18일 전
일단 어플을 깔고 생년월일시간 넣고 무슨 일주인지 안 다음에 인터넷에다 본인 일주 검색해서 하나하나 배우는 거지 일단 본인 사주부터 파악하는게 중요하다고 생각해
18일 전
익인8
만세력 같은 어플보면 될까?
18일 전
어플/인터넷/유튜브 활용하고 굳이 돈주고 구독이나 책을 살 필요는 없어/ 응응 만세력 어플로 보면 돼
18일 전
익인8
알려줘서 고마워~
18일 전
뭐 딱히 가르쳐 준 것도 없는데 뭐 안녕사주명리라고 구글에 치면 나올 거 그사람 사이트 활용 잘해봐
18일 전
익인9
사주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
18일 전
18일 전
익인10
상대한테 말하고 사주 보는거야? 아니면 말 없이 걍 상대한테 개인정보 물어봐서 몰래 보는거야??
18일 전
무슨 의도로 질문하는지 모르겠는데 일단 친분을 쌓고 사주 볼 줄 안다고 이야기하면 사주봐달라고 해서 봐주는 거임. 내가 뭐하러 몰래 보겠어?
18일 전
익인10
아 그렇게 유도를 하는구나 ㅋㅋ 그냥 아묻따 사주보고 나랑 안맞네 하고 상대를 쳐내나 싶었어
18일 전
내가 좀 날이 서있었던 거 같은데 미안 조금 더 부연설명 하자면, 아예 사주보기 싫을만큼 별로인 사람한테는 사주 이야기도 아예 안 꺼내고 좀 친해졌는데 괜찮은 사람인가? 알고 싶을때 사주 물어봐 물론 그 사람에 대한 좋은 점은 이야기해주고 진짜 사주적으로 괜찮은 사람이면 좀 괜찮게 친분을 더 쌓는 거고 아니였다면 형식적인 친분만 쌓는 거지. 지인/친한 지인/찐친 이런 식으로 생각하면 편할듯!
18일 전
익인10
아아아! 이해 갔어. 내가 몰래라는 단어를 써서 그랬나봐 미안! 대체할 단어가 생각이 안났어 ㅠ
우와 신기하다 그정도로 자세히 말해줄 정도면 엄청 공부 열심히 했구나.

18일 전