공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

3학년인데 조기졸업 생각중이거든 19 들을까 22들을까

✔️조졸요건: 전체 평점 4.3이상, 나는 현재 기준 4.36!

✔️22학점

- 전공5,교직3,교양1 총 8강의

- 내년 1학기에 교육 실습 + 전공 2과목만 들으면 됨

- 임용, 교육실습에 비교적 수월

- 성적 못 받으면 조졸 못하고 그냥 수업 많이 들은 사람됨

✔️19학점

- 전공5, 교직2 총 7강의

- 내년 1학기에 교육 실습+ 전공 3과목 수강

- 성적 유지하기에는 비교적 안정적

익인1
20일 전
익인2
22학점들어라 제발 내가 싹싹빔
20일 전
헉 오케이… 익인이도 이런 고민했었어?
20일 전
익인2
임용볼거면 성적 큰 의미없음 그냥 22학점 들어 그리고 22학점 들으면서도 의지있으면 성적유지 완전가능
나 사범대인데 진짜 21학점씩 듣다가 4학년때 나만 교양 들음 ㅠㅠㅠㅠ쓰봉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른애들 다 임고준비하는데ㅠㅠ

20일 전
익인2
그리고 내 동기는 23학점까지도 들었는데 걔는진짜 시간 널널했음 무조건 몰아서 다 듣고 나중에 임고에 매진해 어차피 성적 필요없어 임고볼거면
20일 전
앗 근데 나는 성적이 중요한게 조기졸업 때문에ㅠㅠㅠ
20일 전
익인2
아 ㅠㅠㅠ 우리는 조기졸업을 못하는 시스템이어서ㅠㅠ그래도 임고볼거면 빨리끝내는게 좋은데 22 추천...
20일 전
익인3
19도 충분함 나 지금 전공3개씩 듣는데 개 널널해
20일 전
익인4
전공2나 3이나 큰차이 없는데 19 22는 삶의질이 다르지않아? 실습을 안나가서 모르겠네
20일 전
1학기때 22학점 들었는데 교직이랑 교양이 너무 꿀강이라서 버틸만 했는데 2학기에는 빡센 강의인 것 같아…
20일 전
익인4
그럼 더욱더 19 조금 편하려다가 일년 채워서 다니면 억울하잖아
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40 썸타고 있는 오빤데....제발.....아니지? 제발 556 0:4755921 2
일상너네 엄마 혼자 밖에서 빙수 먹었다 하면 어때?399 07.31 20:0343630 0
일상7년친구랑 오늘 손절함..진심 나만 기분나빠...?220 07.31 23:3717295 1
야구/알림/결과 2024.07.31 현재 팀 순위173 07.31 23:2823959 0
한화/OnAir 240731 달글 4156 07.31 18:0319201 0