공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 무신사 지그재그 이런데서 사는데

취향도 엄창 자주바뀌고 한계절입고 잘 안입어서 예쁜거 찾아서 싸게 사입거든

친구가 자기도 나처럼 유행 잘타고 잘 질리는데 그런데 옷은 이제 못입겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 아직도 그런옷 입냐 그러는데 진짜 한대 칠뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 돈도 안벌고 ㅇ용돈+알바로 사는데 디자이너 브랜드에서 이십만원 하는 옷사입는게 더 별로고 나도 디브에서 옷 사기도 하는데 주로 사는건 29cm 무신사 지그재그에서 산단말이야 진짜 뭔 부심일까 쟤는…

한달에 옷사는데 돈 얼마쓰냐 물어보길래 한 삼사십 쓴다 하니까 헐~ 그돈으로 한두개 디브에서 사입지 뭘… 이런식으로 말하는데 진짜

둘다 대학생이고 졸업안했오

익인1
브랜드도 딱히 질이 좋지도 않던데ㅋㅋㅋ 말 왜 저렇게 하지
19일 전
걍 그냥 지가 거기서 옷사는데 부심 있나봐 어우 사람 자존감 깎아내리는데 뭐 있음
19일 전
익인2
걍 과시
19일 전
익인3
더 나이먹어도 에이블리써도됨 ㅋㅋㅋ
19일 전
진짜 입어도 태도 안나더만 무슨 어제 만났는데 십만원짜리 디브 블라우스 입고왔더라? 내 삼만원짜리 블라우스랑 차이도 없음 하짜증나
19일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하는 건 또 별로고 . 각자 가치관따라 쓰는거지 뭐라하는게이상함
19일 전
자꾸 질이 어쩌구 핏이 어쩌구 하니까 나도 이런말이 나올수 밖에 없어ㅜ 하 같은 사람 되가 싫은데
19일 전
익인4
허영심 ㅋ
19일 전
익인5
나 34살인디 무신사 직잭 에이블리에사 옷사입는디 니친구는 뭔 개솔이래
19일 전
익인5
내가 걍 보세 입는이유
백화점 여성복 브랜드 회사에 일해보니 동대문꺼 사다가 텍갈이 ㅋ.. 원가 마넌도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백화점 판매가 십마넌ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인49
ㄹㅇ
19일 전
익인6
그냥 자기 형편 자기 취향 자기 소비 습관에 따라서 입으면 되는 거지 남 내려치기 쩌네... 으휴 마음대로 입어도 됨
19일 전
나도 형편 안되는거 아닌데 무시하는게 너무 짜증나 은근히 자기 추켜세우는거
19일 전
익인7
옷가지고 부심 부리는거 이해 안 됨 … 그냥 사람 자체가 예쁘면 뭘 걸쳐도 예쁜거야
19일 전
익인8
28살 지그재그에서 사는디
19일 전
익인9
뭔소리야 쇼핑몰 다 모아놓은 앱일 뿐인데
19일 전
그니까 그냥 보세 옷 사는게 좀 자기보다 낮다? 고 생각하나봄
19일 전
익인10
지그재그가 브랜드도 아니고 플랫폼인데 참 이상한 부심있네
19일 전
익인11
26살인디 테무에서 사는데 띠용때용
19일 전
익인12
띠용 테무에서 사는거 알면 까무러칠듯
19일 전
익인15
222 20대후반에 알리에서 사는데 알면 놀라 자빠지것네
19일 전
익인13
27살인데 에이블리 지그재그에서 다 사는데
19일 전
진자 이상항 병걸림 안경은 무조건 젠몬 악세사리랑 지갑이런건 무조건 명품 사야하능것 같음
커플링 어디서 하냐 보통 이렇게 물어보길래 우리나이대 사람들은 비싸서 내주변은 어디어디서 맞춘다 하니까 그게 말이되냐면서
당연히 명품 브랜드에서 맞춰야지 이러고 있음

19일 전
익인13
걍 진짜 허영심만 가득해가지고 한심하다... 명품이 뭐 그리 대단하다고 고작 내세우는게 명품... 불쌍하네
19일 전
웃긴게 그렇다거 명품이 있지도 않아.. 가방 하나 지갑하나가 다임.. 심지어 내가 전에 엄마한테 선물받을때는 아 우리나이에 그건쫌 ㅎㅎ 이러드라
19일 전
익인13
ㄹㅇ왜저럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한곳에서 부심 부리네 그냥 무시하자
19일 전
익인14
낼모레 서른인데도 아직 지그재그 애용중임
19일 전
익인16
그런애들 나중가서 다시 지그재그에서 삼
19일 전
익인17
걔는 얼마나 부심 가질 게 없으면 그런 데서 부심을 가지냐…
19일 전
익인18
난 돈버는 26인데 지그재그도 솔직히 요즘 비싸다생각함^^
19일 전
익인19
긍까.. 글고 지그재그 옷도 싼 편 아닌거같음..
19일 전
익인20
지그재그가 편하지 다양한 스타일을 한군데서 고를 수 있으니까
19일 전
나보고 어떻게 그런대서 옷을 고르냬 ; 황당 그자체
19일 전
익인21
; 95인데 에이블리룩임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
걍개웃긴데 명품만 사입고 다니는 것도 아니고 디자이너 브랜드 가지고 온갖 부심ㅋㅋㅋ
겨울 외투랑 트위드 재질 빼고는 비싼거 살 필요 없다고 생각함

19일 전
익인23
30살인데 갓 취업했을때는 이제어른이니까~ 하면서 브랜드옷 고집하다가
브랜드도 질 구린거 널리고 유행지나면 촌스러워지는거 똑같아서 이제 입다 버릴 싼 보세옷만 삼
저친구가 딱 내가 브랜드 고집할 시기에 걸린 병 걸린거같어... 나중에 쪽팔릴듯

19일 전
익인24
부심 ㄷㄷ
19일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ돼지목에 진주목걸이~~
19일 전
익인26
나 29살 직잭 브이아이피인데 걔 마하는애냐 돈아까운줄 모르네
19일 전
익인27
29살이고 돈 잘 벌지만
아직도 여동생이랑 꺄르륵거리면서
에이블리 가격 맞춰서 할인받아서 사는구만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

19일 전
익인28
명품도 OEM넣어서 택만 갈아서온다...
19일 전
익인29
27살 알리에서 옷사는데용!
19일 전
익인30
27 디브가 뭔지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인30
디브 검색하니까 뭔 홀복사이트 뜨는데 디브가 뭐야 그래서 ?!..
19일 전
19일 전
익인30
아 그걸 그렇게 줄여서 말하는 거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님ㅋㅋㅋㅋ 전에 지도 그런데서만 옷 사입었음 비슷함 가정환경 중산층정도
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
19일 전
익인32
어디서 산다는데? 27인데 지그재그도 싫어서 에이블리 구경하는데 ㅋㅋㅋ 가끔 쉬인~~
19일 전
익인33
디브라고 질 좋은 것도 잘 모르겠음..
19일 전
익인34
27 에이블리에서 산다
19일 전
익인35
월급 최저받는데 w컨셉같은곳에서 몇벌만 담아도 50 넘던데 어케삼..
19일 전
익인36
나 32살인데 회사에 입고 다니는 옷은 지그재그 에이블리에서 삼 좋은 거 입기 싫음
19일 전
익인37
뭔상관이야 어차피 패션의완성은 얼굴이다
19일 전
익인38
걍무시해
19일 전
익인39
그친구한테 나 옷사줄 거 아니면 다물라하자
19일 전
나도 명품옷이있고 다 있는데 그냥 거기서 사입는단말이야 자꾸 뭔가 없난 사람 취급 하는 느낌이야
19일 전
익인39
그런건 친구로 둬봤자 도움도 안돼
적당히 필요할 때만 갖다쓰자

19일 전
익인40
서른도 지그재그 애용 중
19일 전
익인41
난 무신사도 비싸서 지그재그 애용하는데
19일 전
익인42
알고보면 디자이너 브랜드 메인에 올라와있지 않을 뿐이지 지그재그에도 입점되어있는데 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반인데 자켓,코트 이런류는 메이커 사입는데 다른건 지그재그씀
19일 전
익인43
버는 거 다 옷에 투자하지 않고서야 어케 그래 걍 지그재그 무신사 디브 골고루 쓰는거지,, 친구 허영심 쩌네
19일 전
익인45
친구 진짜 별로다 거리둘듯
19일 전
익인46
29살도 에이블리에서 옷삼~
19일 전
익인47
35인데도 지그재그에서 삼
19일 전
익인48
오십인 우리 엄마도 이쁜 거 있으면 내가 지그재그에서 옷 사주는디
19일 전
익인48
겨울 겉옷이랑 니트만 비싸고 좋은 거 사면 됨~!
19일 전
익인50
지그재그에도 요즘 브랜드 많이 들어왔던데 깔아본적도 없을듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 걍 인쇼인줄 아는가본데...
19일 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊ 걍 무시해 난 26인데 알리도 잘 씀ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
19일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 본건 있어가지고 으휴
돈 계속 저렇게 쓰다가 허덕이는 날엔 지그재그 에이블리에서 장바구니 담고있을거다

19일 전
익인53
30대인데 디자이너 브랜드 비싸기도 하고 나 옷사면 금방 질려가지고 어차피 많이 사거든...
그냥 5만원 이하 옷 잘 사서 입음ㅋㅋ 내 주변도 그렇고
격식있는 자리에 입을 원피스나 코트만 좀 비싼거 사지 ㅇㅅㅇ;

19일 전
익인54
피곤하게 산다
19일 전
익인55
솔직히 경조사때 입을 옷 계절 감안해서 두벌 빼고 상관없다 생각해 어디서 사든
19일 전
익인56
하 하다못해 뭔 명품으로 옷 다 사입는것도 아니고 "디자이너브랜드" 로 저런 부심을 부렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 걍.......
19일 전
익인57
직장인인데 탑텐 좋아합니다.
19일 전
익인58
한달에 3,40도 평균에 비하면 많은편인데 왜 남 옷 사는데 이래라 저래라지 친구 쓸데없는 부심 가지는거 보니 아마 그렇게 옷 사입은지 얼마 안 됐을 듯
19일 전
19일 전
익인59
디자이너 브랜드 솔직히ㅋㅋㅋ 난해한 게 많아서 안 입고 싶음 직장인도 무난하게 입기 좋은 건 직잭이나 에이블리에 많지 않나 ㅋㅋ
19일 전
익인60
그냥 무시해 옷걸이가 안 좋으니 비싼 옷으로라도 부족한 자존감 채우고 남 깎아내리고 싶은 거일 듯
19일 전
익인60
진짜 핏 좋고 모델 비율인 애들은 보세 옷 입어도 사람들이 칭찬해줘서 그런 거 신경 안 쓰고 디자이너 브랜드 옷 가지고 지 자존심 세우지도 않음
19일 전
익인61
개웃겨 난 29살인데 쿠팡에서삼 ㅋㅋ 몇살에 어디서 뭘사입든 뭔상관이여
19일 전
익인62
33살인데 지그재그 에이블리 네이버쇼핑에서 옷사입는데?
참고로 패션디자인쪽 박사&유학파출신 현 대기업의류회사 팀장이자 모 대학 기간제 교수로 일하는 내 지인도 걍 보세사입음
어차피 동대문 텍갈이 똑같다고 걍 어느정도 퀄만 확인하고 싼거 사입으랬음

19일 전
익인63
근데 보세옷을 한달에 삼사십만치 사면 개많이사는거 아녀?
18일 전
18일 전
근데 보통 지그재그에서는 한두벌 사고 무신사나 29cm에서 더 많이사 그럼 50은 넘는것같움
18일 전