공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 히라가나 가타카나 다 알고 어렸을때부터 일드나 애니 좋아하고 자주 봐서 귀는 트여있는 정도야 근데 문제는 한자를 몰라 .. 집에 n3 교재는 있는데 여기 n3 필수어휘도 한자 들어가있으면 모르거든 근데 올해 12월에 n2이상을 따야되면 그냥 바로 n2 공부 시작해도 될까 ..? 이러면 모르는 단어들이 너무 많아질까 해서ㅠ

아 그리고 필수어휘같은건 무작정 암기가 답인거지 ..? 한자가 너무 안외워지는데 걍 자주 보는 방법 밖에 없나 ㅠ

익인1
12월이니까 n2 해봐도 될 듯 한자는 그냥 자주 보는 게 답이야.. 초반엔 외울 수 있는 만큼 하루에 5개라도 괜찮으니까 외우고 익숙해지면 양 늘려서 외우자
19일 전
19일 전
익인2
7월 한 달동안 n3 책 끝내고 n2 공부해!
19일 전
19일 전
익인3
단어도 단어인데 문법수준도 봐야할듯
19일 전
19일 전
익인4
바로 엔투들어가면 안되고 n5~n3 어휘다 익히고 n2들어가야해 ㅋㅋ 그 후에 n2 단어 외우는건 당연한거고
한자는 그냥 암기

19일 전
19일 전
익인5
n5한자부터 외우는것도 괜찮지만 n3까지 다 외우려면 외우다 지칠거같은데..ㅠㅠ 한자는 보면 볼수록 눈에 익어서 어렵더라도 천천히 n2한자 위주로 공부하면 n3아래는 공부안해도 짐작이 돼!! n2에서 나왔던거라 더 쉽게 느껴지더라고 n2위주로 먼저 공부하는거 추천해..!
19일 전
헉 자세한 답변 고마워 !!!
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?399 9:4156370 13
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가332 14:5435018 1
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴268 13:0645077 1
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?177 15:4111870 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 2439 17:3213832 0