공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 가난하게 살았어거.... 돈에 좀 예민하거든 잔고 바닥나려고 하면 스트레스받고....... ㅜㅜ 그래서 집도 샀는데 집은 보이는 돈이 아니라 내 돈 같지가 않아 그리고 지방이라서 일억정도라...... 불안해서 소비할때마다 힘든데 집 빼고 칠천정도몀 많이 모은걸까 나 좀 더 써도 될까.....

익인1

19일 전
익인2
아주 잘모았습니다...~ 27살 잔고 천만원을 보고 위로를 받아
19일 전
앞으로도 돈 많리 벌 직업은 아니고.... 퇴사 곧 하고 싶어서 더 불안한 것 같아.......
19일 전
익인3
완전
19일 전
내 미래가 안 보여서 더 불안한 거 같아 더워서 선풍기 하나 사려고 보는데 사만원짜리 사면서도 벌벌 떨어 ㅜㅜ
19일 전
익인4
진짜 잘모았다 29살인데 인제 통장에 200 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 헛살았네 본받아야지
19일 전
ㅜㅜ 나 좀 더 여유롭게 마음 가져볼게... 비교하라고 올린 글은 아닌데 미안해...... 주위에는 더 잘 사는 애들만 있어서 불안했어 자취하니까 나갈돈도 너무 많더라고
19일 전
익인4
에헤이 뭐가 미안해! 괜찮아! 내가 흥청망청 써댄 결과인걸 쓰니 충분히 잘 모았어! 불안해 할 필요없는걸 충분히 잘하고 있으니까 나도 곧 자취할거라 더 돈 안 모일 것 같긴해…
19일 전
익인5
부럽다 잘모았네
19일 전
곧 차 사야하는데... 그럼 돈 확 주니까 더 불안하더라....
19일 전
익인6
대박이다 나도 본받을게
19일 전
익인7
나 28살 전재산 이천임 ㅎㅎ....
19일 전
익인8
생활력 상위 1%임
19일 전
익인9
난 이천도 없다
19일 전
익인10
나 28살 전재산 1800임....
19일 전
익인11
집+7천이야?? 개잘모았자나!!!
19일 전
익인12
잘 모았슴다~
19일 전
익인13
집에 7000이 진짜 못모았다고 생각해서 물어보는거임? 사회생활 조금해봤음 답나오는건데
19일 전
익인14
잘 모았다잉 ㅎㅎ
19일 전
익인15
와 난 이제 학자금 다 갚고 천만원에서 다시 시작해야대.... 잘하고 잇으니까 여유 좀 가져잉
19일 전
익인16
잘모은거야 나는 이제 천얼마 있음
19일 전
익인17
집or7천있어도 대단한데 집+7천이면 엄청 잘모은거지!
19일 전
익인19
집도 있고 7천도 있다고? 대박이다 엄청 많이 모은거야! 넘 스트레스 안 받아도 돼
19일 전
익인20
헉 완전 마니 모은거지 익인이 고생했다!!!
19일 전
익인21
집도 있고 7천도 있으면 진짜 잘 모은 거야
스트레스 받지 말구! 더 써도 돼 진짜!!! 고생했어!!!!

19일 전
익인22
도대체 무슨일을 하길래 집+7천이지?! 돈 짱 많이 번다!
19일 전
익인23
집까지 있는데 짱이지
19일 전
익인24
엉 정말 잘모았오 아주 야무지게 미쳐버려 동갑인 나는 0원 ^^~
19일 전
익인25
많이 모았지 !!!!
부럽다 부러워
나도 생각없이 쓰는 습관 고치고 싶다

19일 전
익인26
와 7000도 많이 모은 건데 집까지... 대박이다 엄청 잘 모으고 열심히 살았네!! 나는 익인보다 나이 더더더 많은데 모은 돈 없다... 여튼 넘 멋져 익인아!! 본인을 위한 투자도 했으면 좋겠오!!
19일 전
익인27
요즘 일 안 하는 사람들도 많고... 빚 있는 사람도 많은 데다가 저축도 잘 안 해서 그정도 액수면 많은 거
19일 전
익인28
집빼고 칠천이면 거의 이억아님?????? 완전 잘 모으고 있는건데???? 너무 타이트 하게 안해도 될듯 집이 있으니까
19일 전