공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나란 사람,,, 아무것도 아니지만

그래도 꽤 산전수전 겪은 사람으로서...

연애상담 기깔나게 해드립니다...

여자 infj

익인1
남자가 인팁인데 날 좋아하는건지 모르겠어ㅜㅜ 나만 불안한 느낌
19일 전
남사친 중에 intp있는데 원래 표현이 좀 서툴다고 생각했음! 그리고 뭔가 연애 말고도 다른 하나에 크게 ㅃ ㅏ져 살아서 거기에만 집중하는 성향이 있더라구,,,

구체적으로 안 좋아한다고 생각한 계기가 있어?

19일 전
익인2
마음이 식은 인프제와 다시 잘할려면 어떻게 해야할까.. ㅠㅠ 썸남과 친구 그 사이였어 지금 해외로 가버려서 더 마음이 식은거같은데 친구로서라도 남고싶어 이것마저 너무 욕심일까
19일 전
욕심은 아니지! 근데 굳이 그럴 필요가 있을까 싶다ㅠㅠ 인연이 아닐 땐 떠나보내는 것도 좋아.
19일 전
익인2
그치.. 에휴휴 아쉽다 ! 언젠간 다시 연락할 수 있는 날이 왔으면 좋겠어
19일 전
진짜 인연이면 그럴 날이 올거야. 나도 지금 남친 3년 전에 처음 봤을 땐 여친 있어서 아쉬웠는데 우연히 다시 만났을 땐 없어서 대시하고 연애해! 사람 일 모름!! 힘내🍀
19일 전
익인2
대박! 고마워!! 쓰니 기 받아갈게~~🍀🍀
19일 전
익인3
인프제 남자 좋아하는중...! 인프제 속성 전혀 모를때 친해지고싶었다고 얘기 해버림ㅠ 생일도 챙겨줘서 호감은 아마 아리까리하게 티 났을거같아 눈치빠른 친구라..! 부담스러워할수도 있다는 생각에 생일 챙겨준이후 어떻게 다가가야할지를 모르겠어... 서로 앞에서 뚝딱거릴정도로 아직은 어색한 사이얌
19일 전
음음 사실 친해지고 싶다는데 싫어할 사람은 ㄱㅓ~~의 없어!! 그러니까 신경 안 써도 돼! 그냥 너가 마음에 들면 생일을 챙겨주든 호감 표시를 하든 부담스러운 맘보다 좋고 설레는 마음이 훨씬 클거야. 아직 서로 어색한 사이라면 스며드는 게 좋은 것 같아. 아직 상대가 둥이에게 호감을 가지고 있는지 확실하지 않으니까 너무 많은 연락은 하지 말고 그냥 만났을 때 잘해주고 너가 좋은 사람이라는 걸 계속 보여줘! 상냥하구 예쁘구 너가 매력적이라는 거!!
19일 전
익인3
구래 우선은 만났을때 잘해주고 인사 잘해주고!! 그래야게땈ㅋㅋ ㅜㅜ 고마워 둥아~~~~
19일 전
익인4
아쉬움이 많이 남는 관계는 어떻게 해야 할까?
친한 친구로 지내다가 서로 이성적인 감정이 있다는 걸 느꼈고 썸 타게 됐어
그 시기에 내가 수험생이기도 했고 상대방은 취직하게 되면서 장거리가 됐어
아무튼 이런저런 상황 때문에 잘 안됐는데 아쉬움이 많이 남아
이어지지 못했다는 것에 대한 아쉬움도 있지만 얘랑 더 이상 전처럼 친하게 지내지 못한다는 것에 대한 아쉬움도 큰 거 같아
최근에 상대방이 몇 번 연락이 와서 두세 번 같이 놀았었는데 ㅠㅠ 그러고 나니까 그런 아쉬움이 더 커져서 고민이 돼..
사실 난 한 번 이성은 영원한 이성이라고 생각해서 언제든지 계기만 있다면 다시 감정 생길 수 있다고 생각하는 사람이거든 그래서 썸이든 연애든 끝나면 다시 친구로 지낼 수 없다는 입장이었어
근데 얘라는 사람에 대한 아쉬운 감정이 커서 그런지 “친구로라도 지내볼까?” 하는 생각도 들고 ㅠㅜㅠ 어떻게 해야 할지를 모르겠어,,,

19일 전
익인5
쓴이는 아니지만 그렇게 한번씩 만나서 놀면서 다시 자연스럽게 가까워 진 다음에 기회를 기다리는 건 어때? 상대도 생각나서 연락한거 같은데 다시 조금씩 다가가는것도 나쁘지 않을듯!
19일 전
익인4
고마워 ㅠㅠ 나도 그 생각을 안 해봤던 건 아닌데
얘가 다시 연락 와서 놀자고 하는 의도도 모르겠고 그 와중에 나는 이 친구랑 계속 인연을 이어가고 싶다는 마음에 좀 조급했나 봐
얘도 이렇게 가끔씩 놀자고 하는 것 보면 나랑 계속 인연을 이어가고 싶은 건 맞겠지..?

19일 전
나도 둥이 5말에 동의해! 너무 딥하게 생각하지 말구,,, 그냥 친구라는 식으로 캐쥬얼하게 행동하면서 다가가보자! 내가 봤을 때 상대도 완전 미련 없는 건 아닌 듯!!
19일 전
익인4
내가 원래 얘랑은 매일 카톡, 전화하고 자주 놀면서 친해졌었는데 지금 당장은 예전처럼 매일 연락하고 지낼 수는 없는 게 당연한 거겠지..?
놀고 나면 같이 놀아서 재밌고 좋았다고, 너만 괜찮으면 조만간 또 같이 놀자 이런 말은 하는데 예전처럼 따로 지속적인? 연락은 안 하니까 얘가 무슨 생각으로 나한테 놀자고 하는 건지 헷갈리고 고민이 많았거든 ㅠ
근데 둥이 5랑 쓰니 댓글을 보고 나니까 이미 한 번 멀어진 사이를 내가 너무 단번에 개선되길 원했나? 싶은 생각이 드네
그냥 지금처럼 간간이 만나다가 조금씩 연락/만남 빈도를 늘려가는 게 맞는 걸까?

19일 전
익인5
헤이헤이 생각이 너무 많아 상대도 당연히 조심스럽지 갑자기 오랜만에 연락한건데. 다음엔 너가 둘이서 만나서 뭐 하자고 연락하고 해봐. 그렇게 만나다보면 연락도 늘수 있음
19일 전
익인4
같이 놀자고 연락 오는 텀이 3주 정도라서 무작정 예전이랑 비교하고 무슨 의도로 연락했는지에 꽂혔었나 봐.. ㅠㅠ
한 번 같이 놀고 나니까 다시 전처럼 매일 연락하고 싶고 자주 놀고 싶고 그런 마음에 더 그랬던 거 같고,,
아무튼 나한테 있어서 아쉬움이 많이 남았던 사람이라서 너무 깊게 생각한 것 같네
마음을 좀 가볍게 먹어야겠다

그냥 지나칠 수도 있는데 내 고민 들어줘서 진짜 고마워
친구들한테 털어놓기도 좀 그래서 혼자 끙끙 앓았는데.. ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

17일 전
익인5
4에게
3주텀이면 그럴수도 있긴한데 내가 봤을땐 상대도 조심스러워보임. 오랫동안 연락 안했으니까! 너도 조금 다가가보면 알수있지 않을까 싶네

17일 전
익인4
5에게
아 그런가? 뭔가 얘는 아무렇지도 않아 보여서 나만 이런가 싶었거든 ㅋㅋ ㅠ
또 연락 와서 어제 놀고 왔어
어제는 예전에 부르던 애칭?으로 불렀는데 괜찮겠지.. 하핫
이게 나름 용기 낸 건데,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
아직 친구들한테도 말 못 했는데 계속 조언해 줘서 고마워 ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

15일 전