모바일 (밤모드 이용시)

얼마나 걸려? 자산 0 대학생에서 시작했을때

익인1
그냥 취직하고 1년이면 모음
1개월 전
익인2
대학생부터 알바했으면 취업하고 6개월이면 모을듯?
1개월 전
익인3
본집에서 산다고 치면 반년 ~ 일년
1개월 전
익인4
나 직장인 초반에 120씩 모았는데 금방모음
1개월 전
익인5
직장인이면 6~8개월
1개월 전
익인5
대학생이면 한 2년 걸릴듯
1개월 전
익인7
22 나도 이 정도
1개월 전
익인6
다들 본가사나..???
1개월 전
익인8
취직하면 1년. 100씩만 모아도 1200임.
1개월 전
익인9
댓글처럼하면 5년이면 1억 금방 모으네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
대학생이면 잘 모르겠는데 취직하면 쓸거 다써도 1년 안에는 모음
1개월 전
익인11
본가 사는 사람만 그렇겠지
1개월 전
익인10
다시 생각해보니 중소기업이나 9급 공뭔하면 불가능하겠네
1개월 전
익인12
인기글 쓰니랑 가면 일주일이면 가능하대ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
경우에 따라 늠 다를텐데
1개월 전
익인13
연봉이 좀 높을 수도 있고, 본가 삶 + 취미 없음 등등이면 진짜 바로 모으고
자취함 + 연애하고 친구 모임 많고 연봉 낮으면 몇년 걸릴 수도 있고

1개월 전
익인14
100*12달이면 금방 모아
달에 150씩하면 더 금방 모으고

1개월 전
익인15
200기준 난 못모아ㅋㅎㅋㅋ 한달에 10만원 겨우 저축하는디
1개월 전
익인15
10년 걸리겠네
1개월 전
익인16
1년
1개월 전
익인18
자취면 2년 반
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상촉인이 등장...797 2:456150 0
삼성/OnAir 🦁 잔루 라이온즈 싫어 🙅‍♀️ 집 나갔으면 모두 집 들어오기! 8/.. 2271 08.13 17:5216114 0
KIA/OnAir ❤️일주일의 시작 이겨줄래..? 환상적인 수비와 공격으로 분위기 .. 2796 08.13 17:4718086 0
이성 사랑방동족끼리 결혼 했을때 가장 빨리 이혼각 나오는 조합이 뭐라고 생각해?126 08.13 13:1145644 2
한화/OnAir 🍀 240813 달글 🍀 3529 08.13 17:3615203 0