공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

썸인데 좋아하는 감정인지 어떻게 알아?

일단 관심이 가긴 해 이건 인정하는데

좋아하는지 모르겠어

난 INTJ인데 참고가 되려나ㅜ

이젠 대충 상대가 날 좋아하네? 하면 사귀는 게 아니라

내가 그래도 외적호감 떠나서 얘를 좋아하는구나를

느끼면 사귀고 싶어서

익인1
다른 여자랑 걔가 사귄다고 생각해봐
19일 전
근데 인티제 소유욕 심하자나ㅜ
그래서 그 감정도 찐인지 의심스러워
근데 상상하면 되게 빡치긴해

19일 전
익인1
소유욕도 좋아하는 감정이 있어야 소유하고 싶은거지 길거리 쓰레기 보고 갖고싶진않잖아
19일 전
그런가? ㅜ,,, 하 근데 주변 사람 3명한테 말햏더니 다 말리는 애라서,,,
19일 전
익인1
주변사람이 말리는 이유가 있겠지 그리고 소유욕 심한 사람은 주변에서 뜯어말려도 안들음 걍 지가 겪어봐야 알아(내 얘기)
19일 전
한명은 체대라서 꺼려진다 하고 다른 애는 4살 연하+미필(진로상 문제로 후반에 간대)이라서 반대하더라구
사실 ㅋㅋㅋ그렇게 오래 사귄 전적도 없어서 군대 기다리는거에 대한 걱정은 없는데
둥이가 보기에도 별로야?

19일 전
익인1
글쓴이에게
일단 말릴 요소 개많은거 인정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 어리면 그냥 만나봐 여러사람 만나는것도 좋은 경험이지

19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래는 걍 맘에 드네? 하면 사귀는데 저 조건들이 아직 내 발목 잡는중
나 20후반인데 ㅋㅎㅋㅋㅋ
사실 쟤가 1차 고백 때리고 내가 좀더고민하고싶다 거절하고 10일만에 이 애매한 관계가 싫고 너무 신경쓰여서 내가 전화로 2차 고백한 상태야
다음 약속 잡고 만나버리면 찐 사귀는게 되는데 아직도 고민중인 이 상황이 미치는중

19일 전
익인1
글쓴이에게
결혼 생각있는거 아님 ㄱ

19일 전
ㅇㅋ시원하네 고마워

19일 전
익인2
걔가 다른이성이랑 사귀는거 생각하면 빡칠때?
19일 전
되게 빡치고 짜증나긴한데 걍 소유욕일까봐ㅠ
19일 전
익인3
걔가 하루종일 생각나 스킨십 하고싶어
19일 전
스킨쉽은 ㄴㄴ고 걍 내 하루 매분매초에 걔 생각이야;
19일 전
익인3
좋아하는것같은데
19일 전
근데 윗댓 읽어주라ㅠ 저래서 고민중이거든
19일 전
익인3
당장 결혼생각 없으면 ㄱㄱ
19일 전
30살~32살 사이 결혼 생각이긴한데 뭐.,, 일단 고 해볼게
근데 좋아만 하면 연애해도 되는거지?
남사친한테 물어보니까 자기는 돈 시간 버리는 짓이라고 하더라고ㅠㅠ 좋아하는 감정인데 뭐 어케... 오래사귈 자신도 없지만

19일 전
익인3
글쓴이에게
아니다 싶으면 그때 헤어지면됑 일단 좋으면 고!!

19일 전
익인4
자꾸 그 사람이 궁금한지, 같이 얘기하고 싶은지
19일 전