공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저때 나이 비슷한 동료들 많으면 재밌고 친구들도 다 취직해서 여유있어서 인생 황금기라는데 ㄹㅇ이야???

익인1
웅 지금 내가 해당되는데 인생 재밌음
19일 전
익인2
중반 2년찬데 일만 더 힘듬;
19일 전
익인3
매일 퇴사하고싶은데 ; ㅠ
19일 전
익인12
나도 퇴사마려워..
19일 전
익인17
뭐가 가장 문제여?
19일 전
익인12
나 교산데..ㅋㅋ 사람들 많이 만나는게 너무 싫어...게다가 요즘에 무책임한 부모들 많아서 개판인 자식들 걍 버리는게 짜증나...학교에서 교화할게 아니라 정신병원 가야하는데 그것도 강제 못하고,,여러가지로 싫어죽겟음 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인12
3년차인데 돈 더 줘도 안해... ㄱ그만둘 각 씨게 잡는중
19일 전
익인17
12에게
걍 다니는게 좋지않울까.. 걍 어떤직업도... 다 열버가 아닐까

19일 전
익인12
17에게
ㅋㅋㅋ 마자 다른 직업도 그렇겠지.. 근데 이왕이면 인간으로 스트레스 받고싶진않네. 것도 그렇고 애들한테도 별로 안좋을거 같아서~~ 나 좋자고 버티기엔 좀 양심이ㅋㅋㅋ없달까.. 다덜 하이팅 하자고

19일 전
익인17
어휴.. 고생많으십니다 누님... 대한민국의 미래가 조금더 깨끗해지도록 노력해주세요.. 넘넘 멋있어!!
19일 전
익인4
2년차까진 아 거지같다 였고 3-4년 넘어가면 여유롭긴 하더라ㅋㅋ
19일 전
익인5
난 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
ㅂㄹ 삼십대초반이 어느정도 경력도쌓여서 실무부분 크게문제없고 + 대리급이라 이동해도 좋고 몸값불리기 좋고인듯
2-3년차면 아직 적응할때임

19일 전
익인7
헛소리임
19일 전
익인8
나는 ㅇㅈㅋㅋㅋ저때가 여유도 있고 재미도 있으며 외적으로도 투자를 많이해서 괜찮았음 지금은 30초임
19일 전
익인8
그리고 저땐 시집가라는 소리도 안함 즐길거 다 즐길수 있고 돈 좀 덜모아도 여유있음 굿
19일 전
익인9
들어본적은 없는데 맞는거같움
어느정도 금전적으로도 정신적으로도 시간적으로도 여유를 갖게 되는

19일 전
익인10
회사에 또래들 많으니까 진짜진짜 재밌음 대학교2 같아 근데 상사는 싫음
19일 전
익인11
공무원인데 딱 지금인가..어..뭐 견딜만은 함
19일 전
익인13
난데 맞는듯
19일 전
익인14
전혀…
19일 전
익인14
갈수록 최악
19일 전
익인15
대기업 아니어도 그래..?ㅜㅜㅜ
19일 전
익인16
내 생각에 인생황금기는 대학생 같음
뭘 해도 경험으로 용서되는 나이.. 자아를 찾아가눈?ㅋㅋ
직장 2년차는 그냥... 통장엔 여유가 있어도 정신적으로 피폐해지는듯 ㅠㅠ

19일 전
익인17
알빠노 스탠스 불가능?
19일 전
익인16
걍 좋은쪽으로 정신승리 잘하는 사람이 직장 들어가도 그런거지 모두에게 적용되는 말은 아닌둣?ㅎ
19일 전
익인17
Mindset is everythingㅎ
19일 전
익인16
아 십..ㅋㅋ
19일 전
익인17
16에게
아자아자

19일 전
익인17
진짜 없이살다가 돈 따박따박들어오면 금융치료 되는 부류한테 매우 해당될듯
난 일 잘하던 말던 걍 알빠노 스탠스 박아놓고 바로 주식굴리면서 차뽑고 미래 여치니랑 주말마다 놀러다닐거 추억많이 쌓고

19일 전
익인18
그래도 저정도 연차면 일 어느정더 익숙해져서 그렁듯
19일 전
익인19
난 잘 모르겄어유... 그냥 월급 받는 맛으로 살아유...
19일 전
익인20
난 그랫음 ㅠ 제일 자신감도 붙고...
20대중반이긴했는데
구러다가 회사 권태기와서 그만뒀음...

19일 전
익인21
난 ㄴㄴ,, 회사다니면서 이직하고 직무바꿀생각에 머리터짐
19일 전
익인22
지금인데 재밌긴해
19일 전
익인23
전혀 제일 이직고민하는 시기 아닌가
19일 전
익인24
난데 여유있고 좋아 자기관리도 첨으로 하는중
19일 전
익인25
평생 놀고만 싶다..일도 사람도 이제 어느정도 알겠는데 이렇게 계속 살아야되나 싶고 운동도 다녀보고 자기개발해도 뭔가 안채워져 공허해 ㅜ
19일 전
익인26
황금기 50대 아닐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....우리 세대때는 모르겠다만
19일 전