공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

31동갑 커플임

나 1.4억+집에서 1.6억 지원

(집에서 1.5억까지는 지원 가능하다고 했는데 부모님께서 내가 모은 돈 들으시더니 3억 맞춰가자고 더 해주시겠다고 하셨음 1.5억도 너무 감사한데 3억 맞추게 더 해주시니까 너무나도 감사...)

애인 4천+집에서 3천 지원

나이에 비해 자기가 돈 못 모았다고 생각한다고 함

집 형편도 안 좋아서 3천 밖에 지원 못 받는다고 함

결혼하면 난 계속 일하고 애인은 임신하면 전업주부 그리고 경제권은 내가 가지기로 했음(이 부분은 애인이 먼저 그렇게 하자고 함 내가 계속 일하기도 하고 우리 시작에 내가 가져온 돈이 훨씬 많이도 해서 그게 맞는 것 같다고 하면서)

여기까지는 괜찮았음

근데 1살 아래 남동생은 결혼할 때 지원을 1억 조금 넘게 받는다고 함(결혼 확정은 아니고 결혼 얘기 진행중)

조금 넘게라고 표현해서 그래서 정확히 얼마냐고 물으니까 1.2억 정도 될 것 같다고

장난치는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

애인은 자기 남동생이 별로 잘난 것도 아니고 저 정도 들고가야 결혼할 것 같다고

그리고 부모님이 나한테도 지원해주시는데 그런 부모님한테 돈 얘기 꺼내기는 힘들겠다고 함

순간 너무 화가나서 애인한테 그럼 너는 잘나서 저 정도 들고와도 결혼 할 수 있고 그런 거네? 하고 더 말해봐야 좋은 말도 안 나올 것 같고 나도 생각 정리가 필요해서 주말에 만날 때 얘기하자고 했음

화가난 이유는 내가 돈 지원해주시는 우리 부모님께 감사하기도 했지만 정말 죄송스럽기도 했음

어떻게 모으신 돈인데...

1.5억도 진짜 큰맘 먹으셨을 텐데 내가 모은 돈 들으시고는 좀 더 지원할테니라 3억 맞춰가자고 하시고

2.9억이랑 3억이랑 1000만원 차이지만 앞자리가 달라지면 차이가 커보이신다면서

순간 그거 생각나서 화났음

이거 내가 예민한 거 아니지?

익인1
걍 뭐,,,예민한 문제기는한데,,,,어쩔수없지 여친네 집이 그런 분위기면
19일 전
익인2
애인 본인도 많이 속상할 거 같은데... 결혼 얘기 나오는 거 똑같은데 금액적으로 차이가 크니까
19일 전
익인3
30억이면 모를까... 그냥 결혼 안하길 추천. 한명 중병이라도 걸려서 일못하고 병원비 나오면 구박할거같음 그러면서 서로 맘고생할거같음
19일 전
익인4
남녀차별하는 집안에 장가가고 싶나?
부모님 노후자금 가져가면서

19일 전
심란했는데 이 댓글 보고 정신이 확 드네
고맙다

19일 전
익인5
여유있는사람이 더내는게 맞지만 어우 동생은 저렇게주고... 차별 뭐야 개오바야 나라도 팍식음... 집안 분위기 왜저래ㅋㅋ;
18일 전