공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

썬크림 안바르던 친구랑 나랑 비교하니까 피부 엄청 다름

난 썬크림으로 세수하고 다녔고

내 친구는 피부가 좋아서 피부화장만 함

얼마 전에 친구가 내 피부보더니

야 니 피부가 원래이렇게 좋았나? 관리 뭐하냐길래

썬크림 꼭 챙겨바른다고 말하니까

자기도 썬크림 안바른거 후회한다고

이제부터 썬크림 잘 바르고 다녀야겠다 이러던데

익들도 늦기전에 썬크림 꼭챙겨발라

++바르는것도 중요한데 잘 씻구자라..

익인1
맞아..기미같은 것도 천천히 나타나는게 아니라 어느순간 갑자기 확 나타나더라…
19일 전
익인2
이미..늦어버린거여...ㅠ
19일 전
익인3
진짜..40대 선배 피부 너무 좋길래 비법 뭐냐니까 무조건 선크림이랬음
19일 전
익인4
피부화장이랑 별개로 썬크림뮤조건 발라야됨?? 피부화장이 어느정도 막아주는거 아니엇어?
19일 전
파데나 쿠션에 썬크림 기능 적혀있어도 역할 거의 못함
19일 전
익인4
헐?왜지;
19일 전
익인5
무슨제품발랑? 몇시간뒤에 덧발라?
19일 전
익인6
2222 ㅠㅠ 덧바르기도 해? 아침에 바르고 나가는게 최선임 ㅠ
19일 전
익인7
333나도궁금
19일 전
나 아이오페꺼 써 백탁현상도 없고
피부화장 원래 안해서 덧발라!

19일 전
익인8
나 고등학교때 친구 중에 쉬는시간마다 1시간씩 맨날 화장실가서 썬크림 덧바르는애 있었는데 피부는 진짜 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 1시건 마다 발라서 친구들 다 놀랬던 기억이…
19일 전
익인9
마저 나 그래소 꼭꼭 양산+선크림 하잖아
19일 전
익인10
양산 쓰는 애도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양산 유행 오기 한참 전부터 쓰던 대학 동기 있는데 진짜 좋음
19일 전
익인11
선크림 피부화장 안해야가능한듯ㅜ피부화장 전에만 기초바르고 선크림바르고 쿠션쓰는데 쿠션올리면 그위에 선크림을 못발라
19일 전
익인12
222ㅠ 어카지
19일 전
익인13
쿠션하고 선크림해줘야함! 선크림을 무조건 마지막에
19일 전
익인11
쿠션하고 선크림바르면 쿠션 다 뜨고 밀리는거아니야??
19일 전
익인13
난 괜찮던데?? 쿠션 너무 두껍게 안하면 괜찮을듯 목에도 바르고
19일 전
익인14
30살이야??
19일 전
19일 전
익인15
화장은 안하고 썬크림만 바르는데 클렌징폼으로만 세안해도 돼?
19일 전
익인16
난 섣크림 뭘 발라도 트러블이 꼭 나던데 ㅜㅜㅜㅜ 뭐가 문제일까?........
19일 전
익인16
클렌징도 꼼꼼히 해ㅠㅠ
19일 전
익인13
나도 민감성 피부라 그랬는데 민감성 피부용 선크림 여러개 써보다가 맞는거 찾았어 트러블 하나도 안남!
19일 전
익인17
선크림 어떤거 익인아??
19일 전
썬크림 발랐을때 따갑거나 가려우면 안맞는거야 바꺼ㅓ야해
19일 전
익인16
가려운건 못느끼는데 꼭 저녁에 보면 한두개씩 뭐가 나더라고 ㅠㅠㅠㅠ 3-4개 바꿔써밧는데도 아직 못찾랏어ㅠㅠ
19일 전