공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

꼭 인서울 아니어도 국립대 같은 곳도 포함해서!

부모님이 뭐라고 안하셔? 나는 이제 다 내려놨거든ㅋㅋㅋ 취업시장에서 내가 얼마나 하찮은지 알아서 아무데나 들어가고 싶은데 자꾸 공무원 시험을 보래 근데 그게 쉽지 않은거 알아서 일단 난 회사 들어가구 시픔ㅠ 나 수시로 온거라 공시같은 시험 자신도 없어

익인1
포기하심
20일 전
익인2
나랑 상황 똑같다.. 엄마 내가 내 자신을 알았는데 왜 엄마가 눈을 못낮추냐며..
20일 전
그니까 나 진짜 나부랭인데요ㅠ
20일 전
익인3
울엄빠는 제발 아무데나 들어가라고 뭐라함..
20일 전
울엄빠는 제발 공시를 준비하래... 나는 내 자신을 알고 있다 그런 장기시험에 빨리 붙지 못할걸
20일 전
익인4
뭐라고 안해 요즘 어려우니 거기라도 붙어있으라 하심ㅋㅋ
20일 전
익인5
돈 벌어먹고 사는것만으로도 대견해함 대기업 가봤자 머하겠노 하면서 위로 해주심 ㅎㅋㅋ
20일 전
부럽다 진짜ㅠ 왜 날 과대평가하시지...
20일 전
익인6
중소에 인서울하위권 국립대 많은데…
20일 전
곧 내가 될거야....ㅎㅎㅠㅠ
20일 전
익인7
국숭세단 라인이라 학벌 좋다고 할수는 없지만 나름 규모잇는 중소 다니고잇음,,, 여기도 일 잘하시는 분들 많앙
20일 전
부모님은 그걸 모르시나봐...ㅠ 이해는 되는데 설득하기가 힘들다 ㅎㅎ 물론 나는 올해 중소취업이 목표야
20일 전
익인8
취준할 때 너무 힘들어한 거 보셨어서 그냥 내가 편안해진 게 보이니까 좋아하시더라
20일 전
나도 일단 들어가고 봐야겠다ㅋㅋㅋ하... 씁쓸하다
20일 전
익인9
취준 너무 빡센거 알아서 걍 나중에 큰 곳 가고 지금은 여기서 일하자 요런 느낌.. 이건 나도 똑같이 생각하는 거기도 하고
20일 전
익인10
엄마가 친척들한테 조롱하고 다님..나 조소다닌다고ㅠ
20일 전
익인11
난 연봉 맞춰서 그냥저냥 괜춘
20일 전
익인12
때려치우라 하지 뭐
20일 전
익인13
별 말씀 안하는데 회사 무시하는 발언 은연중에 많이하심.. ^^
20일 전
벌써 보인다... 우리아빠 학벌 나보다 좋아서 맨날 우리학교 은연중에 꼴통대라고 하는뎈ㅋㅋㅋ난 이 학교도 감지덕지거든ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
내남친 연대경영인데 중소여…ㄱㅊㄱㅊ
20일 전
익인15
웅 나는 중소도 못해서 가족회사 얹혀서 일하는중인데 우울 비슷한거 겪었더니 그냥 매일 출근해서 일하는거 자랑스럼게 여기심..... 한땐 쓰니 부모님처럼 우리 부모님도 그러셨는데 나뿐만 아니라 부모님들도 좀 놓으셔야할 필요가 있음 ㅜ 서로 스트레스야
20일 전
ㅠㅠ 옳소 지금은 괜찮아 익아? 생각보다 나같은 익들 많아서 위안이 된다... 나도 여기저기 다 넣었는데 면탈 너무 많이 해서 이젠 조소도 괜찮으니까 뽑아준다면 아무데나 들어가고 싶어ㅠㅠ
20일 전
익인15
사는거 다 비슷해... 특히 인스타는.. 좋은 곳 들어간 사람들만 이것저것 올리니까 다들 그러는거같지만 실상은 그렇지두 않어 특히나 첫 취업이잖아 많이 깨지고 고민하고 타협도 하고 그러면서 자리잡는거 아니겠어
20일 전
익인16
지금 눈 안낮추면 취업못행 그러다가 나이먹음 중소도 못가겠다고 공기업 공무원으로 눈돌리고 실패해서 히키된사람들 개많잖아
20일 전
나도 지금 나이 적진 않은데... 그래 맞아 소신껏 살아야지ㅎㅎ 중소취업하겠습니다!
20일 전
익인16
이런글 적을정도면 아직 어려 쓰니얌 이런고민하는거면 늦은것도 아님 앞으로 가는길 응원할게 화이팅~~
20일 전
익인17
연봉이 괜찮아서
20일 전
익인17
솔직히 괜찮은지는 인티기준에선 모르겠고
나는 그래도 반에서 열심히하는 애 축에 속했어

20일 전
난 사실 중소인데 연봉 괜찮다? 그럼 성공한거라고 생각함
20일 전
익인18
난 서성한인데 스펙 없고 빨리 취업하고 싶어서 하반기에 중소 쓸까 생각중.. 근데 후회할까봐 걍 미친척하고 첫시즌엔 대겹중견기업 쓰고 장렬히 탈락해보는게 낫나 싶기도 하고 그냥 너무 고민이다
20일 전
아아 난 그쪽 라인까지는 아닌뎈ㅋㅋㅋ님 학벌 너무 좋은거 아닌가여ㅠㅠ이건 정말 고민되겠다 그냥 장렬히 탈락하더라도 쓰는게 어때? 나는 익보다 낮은 학굔데 다 장렬히 써서 탈락하고 미련 없는거라ㅎㅎ
20일 전
익인19
나랑 똑같네 근데 1인분 하면 암말 안할 거 같아서 걍 밀고 나가려고
20일 전
익인20
작년 2월에 졸업하고 인턴한 다음에 올해 상반기에 최탈했어... 그래서 걍 7월부터 5인미만 사업장 다니는중^^... 처음에 눈 엄청 높다가 지금 그냥 아예 욕심이 사라졈ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전