공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 여름 덥냐 판단하는게 여름 잠 잘때 선풍기를 트냐 안트냐인데 올해 여름은 튼적이없음

울집이 통풍 잘되는거 감안하고도

+여름은 8월 피크인거 알아! 근데 6-7월 이 시기를 작년하고 비교해서 말한거얌

여름 아직 안왔다.. 이런 댓글들 나도 안다ㅋㅋㅋ여름 피크 안온거..

익인1
아직은
20일 전
그치 아직까지는 작년 6-7월보다 ㄱㅊ은거같은데
20일 전
익인2
더..더운데..?
20일 전
익인3
아직7월초니까…
20일 전
난 작년 6-7월 기준 비교해서 말한거긴함!
20일 전
익인3
앗 그럼 ㅇㅈ
20일 전
익인4
장마 끝나면 개더우려나
20일 전
익인4
근데 밤에도 선풍기나 에어컨 틀긴 한디
20일 전
익인5
맞아 난 아직 에어컨 안 켰어 밤에 선풍기도 미풍으로 틀고 자
20일 전
익인5
근데 이제 곧 더워지겠지...ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인6
아직은 땀안남 근데 원래더위는 중복부터지
20일 전
익인7
오늘도 에어컨 선풍기 다 틀엇는데.. 나만 덥낭 근데 오늘 밤은 좀 시원하네
20일 전
익인8
엄청 덥진 않은데 습해서 불쾌지수 팍 올라감
20일 전
익인18
20일 전
익인39
333 아가미 달아야 할 판임 어항 속에 있는 거 같아
20일 전
익인53
444 더운거보단 습함이 너무 심해ㅠㅠ
20일 전
익인78
20일 전
익인9
작년에 비하면 선녀임 ㄹㅇ
20일 전
익인10
여름은 8월부터
20일 전
익인11
나만 아프리카에사는듯ㅅ
20일 전
익인12
나도 안더움
20일 전
익인12
근데 남부쪽은 더운가봄
20일 전
익인13
ㅁㅈ 근데 9월까지 더울거라 지금을 즐겨야지
20일 전
익인14
나 물속에있는데지금
습해서 밖에나가면 자동 쫄티되는데.......

20일 전
익인15
잘 때는 안 더운 것 같애 낮에만 덥고
20일 전
익인16
6월부터 더운디.. 6월부터 우리지역 35도까지 찍음
20일 전
익인17
그니까 작년엔 더워서 저녁에 잠도 못잘정도였음…. 어지럽고
근데 올해는 선선하다

20일 전
익인17
지금 이불 덥고 있는데 딱 좋음
20일 전
익인19
마자 아직 별로 안더웠어
20일 전
익인20
열대야 수준은 아닌거같긴함,,그리고 좀 습해서그렇지 막 낮에도 밖에 서있어도 못돌아다니고 그럴정도는 아닌거같음
20일 전
익인21
작년 재작년에도 장마까진 ㅕ별로안더웟어
20일 전
익인22
너무 더운데... 에어컨 12시간은 트는거같아ㅠㅠㅠ
20일 전
익인23
마쥬 여름이 길어서 그런지 그렇게 안덥다고 느껴짐
20일 전
익인24
마졍 나 6월말 생일이라 원래 내 생일때마다 땀 뻘뻘 흘렸었는데 올해는 별로 안더웠어
20일 전
익인25
아직 24절기..진짜 여름이 안왔어…
20일 전
익인26
작년에 비해서 완전 맞음..
나 추워서 긴팔입고 다녀ㅠ

20일 전
익인27
6월이 더 더웠음
20일 전
익인28
대구익 이번 여름 너무 더운데 ..
20일 전
익인29
아직 7월이라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각보다 덜 덥긴 하더라 물론 여름이니까 지금도 개 덥지만 예전 여름만큼 막 35도로 올라가고 이런 느낌은 아냐
20일 전
익인30
난 해쨍쨍 왕 더운 날 보다 걍 덥고 습한게 더 지옥인걸 알았어…. 차라리 그냥 더웠으면 좋겠어.. 습한게 진짜 최악같아
20일 전
익인31
새벽엔 추워서 이불 덮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년엔 이불 덮지도 않았어
20일 전
익인32
찐더위는 장마끝나고아닝가
20일 전
익인33
ㅁㅈ 한참 덥다덥다할땐 이시즌에도 쪄죽었는데 지금 비가 하도와서그런가 선선하지만 겁나습해
20일 전
익인34
난 올해가 더 더운것같아 비가 자주와서 그런가 ㅠㅠ
20일 전
익인35
덥진 않은데 너무 습해
20일 전
익인37
난 너무 습해서ㅠㅠ 낮에 10분만 걸어다녀도 땀으로 샤워해,,,,,, 저녁에 에어컨 없으면 못 잔당 ㅠ
20일 전
익인38
나도 좀 ㄱㅊ은듯
내가 땀이 진짜 많은편이라 여름에 나갔다하면 겨색이 바뀌는데 올해는 양호했움

20일 전
익인41
이제 찐 더위 소서온다 아직까지는 덜 덥긴해 그냥선풍기 젤 약한걸로 버틸 수 있음 소서오면 난 입추만 바라보거든 ㅎ 입추매직
20일 전
익인42
ㅇㅇ 확실히 작년보단 덜 한듯.. 에어컨도 잘 안 틀게 됨
20일 전
익인43
아직. 시작을 안했으니까요
20일 전
익인44
개더운뎁....🥹🥹 걍 조금만 밖에 나와 있어도 땀 주르륵임 더위 안타는 우리 아빠가 에어컨 좀 틀라고 한거면 말 다한거임....
20일 전
익인45
장마시즌 끝나고 8-9월에 폭염 올듯 ㅜㅜ
20일 전
익인46
올해 작년보단 안더울거라던데
20일 전
익인47
8월 두렵다
20일 전
익인48
기온 자체는 안 높은데 너무 습해서 더움ㅜㅜ
20일 전
익인49
부산은 6월달에 평생 살면서 보지도 못한 6월 최고 온도 찍더니 7월이 오히려 시원하네
20일 전
익인50
올 여름 시작은 5월부터 시작했음...
20일 전
익인50
살면서 역대급으로 땀 많이 흘렸는데 세상 몰카냐고...
20일 전
익인51
모기가 진짜 안 보임
20일 전
익인52
난 원래 여름에도 극세사이불 덮고 방문도 다 닫고 선풍기도 안 틀고 자는데 올해는 진작에 이불 바꾸고 저번주엔 자다가 못 참겠어서 처음으로 방문 열고 잠ㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 더위가 늘었나
20일 전
익인54
그런가? 작년 이맘때쯤 안 더웠나? 기억이 안나네 덜 더운 것 같기두??
20일 전
익인55
나도 그거 체감함 ㄹㅇ
20일 전
익인56
헐~ 더위안타나보다! 좋겠당ㅠㅠ
20일 전
익인57
더운거보다 습해..ㅠㅠ...
20일 전
익인58
나 진짜 겨울에도 더위탈 때 있는 핫팩인간인데 요즘 낮에 다닐만하더라
20일 전
익인59
서울이라서 그런것 아닐까 밑지방 숨쉬기도 힘듬 ㅜ
20일 전
20일 전
익인59
나는 경북인데 여기 짱덥다ㅜ 전북은 시원한갑네… 저주받은 땅같음 경북 ㅜㅜ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ그쪽이 대구쪽인가?ㅠ그럼 덥겠당 거긴 원래…
20일 전
익인60
나도 집에만 있으니까 그런 줄 알았는데 오늘 12~5시까지 걷는데 졸라더움
20일 전
익인61
맞아 선선해 바람도 좀 불고
20일 전
익인62
우리집 맨윗층집인거 감안해도 실내 30도는 좀 힘들더라..ㅜㅠ 그나마 요새 비온다고 28~9도 임.. 덥고 끕끕해 죽겄어
20일 전
익인63
나는 지금보다 6월 초가 더 더웠던것 같아..
20일 전
익인65
인정 나 더위 잘타서 7월초라도 진짜 힘들었는데 지금은 좀 버틸만함 선풍기는 있어야하지만 바람이 안 더워서 좋음
20일 전
익인65
난 부산!
20일 전
익인66
장마기간 끝나면 난리날걸
그리고 매년 나오는 소리..
'올해 너무 덥다'파 vs '올해 안덥다'파

20일 전
익인69
20일 전
익인67
솔직히 매미소리도 안 들림 내가 아는 한여름은 햇빛 무서울 정도로 내리쬐고그래야되는데 장마철이라
20일 전
익인68
난 작년보다 더 덥던데...우리지역 장마철 오기전까지 33~35 웃돌았음...
20일 전
익인68
나도 경북... 구미야
대구랑 대충 차타고 40분 걸림

20일 전
익인88
헐 뭐임 나도 구미얔ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인68
옼ㅋㅋㅋㅋ구미익 하이
20일 전
익인70
7월인데 시작을 안 해ㅛ다기엔 작년도 재작년도 이맘때면 더웠지... 안 더운 편 맞는 거 같음
20일 전
익인64
근데 이거 ㄹㅇ인게 올해 5-6월도 시원했던 게 한반도 주변 기압배치가 평소랑 달라서 선선한 초가을 날씨였대 그 영향아닐까 그리고 난 더위많이 타는 편인데도 난 아직 긴팔긴바지입음 ㅋㅋㅋ 7월인 거 감안하면 시원한건 맞는듯 작년 재작년 다 생각해봐도 7월에 긴팔긴바지를 입은적은 없음..
20일 전
익인71
헐 신기하다 진짜 개더운데 여름 죽이고 싶을 정도로...
20일 전
익인71
집에 가만히 있어도 땀나서 선풍기 싫어하는데도 선풍기 무ㅈ건 틀고 있음 ㅠㅠ
20일 전
익인72
마자 작년엔 6월말부터 에어컨 킨 것 같은데 올해는 선풍기 틀면 추워 .. 글구 아직 반팔도 안입음
20일 전
익인73
아직 초복도 안지났다는 사실...
20일 전
익인74
창문열고 이불덮고 잠 ㅋㅋㅋㅋ 딱좋음
20일 전
익인75
진짜 나만 땀 흘려... 덥진 않은데 습하고 햇볕이 뜨거움
20일 전
익인76
나도나도 그렇게 생각해
20일 전
익인77
와 나만 더워서 기절 직전인가
매일 출퇴근 때마다 땀에 절여져 있는데

20일 전
익인79
개더운데 작년보다 살쪄서 그런가
20일 전
익인79
가끔 어지럽던데.. 대구라 그런가
20일 전
익인80
이제 시작아님..?
20일 전
익인81
아직 초복도 안 왔어
20일 전
익인82
서울은 습한거도 모르겠음 양산쓰거나 그늘로만 다니면 바람도 솔솔불고 ㄱㅊ은듯
20일 전
익인83
아니 어디살길래 아직 선풍기도 안켰다는거지..? 대구 에어컨안키면 죽어
20일 전
전북쪽!! 우리집이 통풍이 진짜 잘되는 아파트라…주민들 사이에서 다 칭찬함 이거 ㅋㅋㅋ 덥다 느껴도 찬물 샤워 하면 ㄱㅊ아짐 물론 날 지나면 틀어야겠지만ㅋㅋㅋ
20일 전
익인84
오늘도 해 지고는 바람불고 시원했음 원래 이맘때 이 정도 아니였는데
20일 전
익인85
옥탑은 더워 주거요…
20일 전
익인86
ㅇㅈ
20일 전
익인87
더우ㅏ 별로 안타나버당 부럽
20일 전
더위 많이 탐 ㅜㅜㅜㅜ 난 근데 그 더운 온도는 버티는데 햇빛을 진짜 못 견뎌함 약간 나도 내가 신기해 가족들은 내가 더위 안타는줄 알고 친구들은 내가 더위 엄청 타는줄 알아
20일 전
익인88
혹시 서울사니…? 나 대구 근처에 사는데 7월되고나서 밤에 선풍기 안 튼적 없다… 개더운데ㅠ 울집 뒤에 산 있어서 바람 잘 통하는데도 낮에는 더움
20일 전
20일 전
익인89
징짜,,,?나도 전북익인데 작년여름 좀 쌀쌀했던기억이…ㅠㅠ그냥 전북 작년에 비가 많이와써
7일 전