공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어른스럽게 만드는 연애는 좋은데 어른스럽게만 만드는 연애는 하지마

나도 어리광 피우고싶고 찡찡거리고 싶은데 상대가 그걸 받아주지않고 어리광 피우는 상대라 못해서 어른스럽게먼 행동하게되는거야..

그런게 너무 속상하다 나도 어린데..나도 아직 찡찡거리고싶을 나이인데 못한다는게

익인1
ㅇㅈ 그런 애는 만나는 게 시간 낭비 돈이나 팍팍 쓰면 또 몰라
20일 전
내가 지금 구러는데 너무 속상해 어리광 피우는 연애가 뭔지 상상도 안돼
20일 전
익인1
만나지 마... 진짜 너무 시간이 아까움 감정 소모 때문에 스트레스 엄청 받을 거 아니야? 연인 사이는 만나다 보면 역할이 고정됨 쓰니도 이미 알고 있는 듯
20일 전
이 역할을 바꾸진 못하겠지? 사실 이미 내 인식속에 애인이 애같고 의지할만한 사람이 아니라고 생각돼서 그런가 전혀 기댈수도 없고 힘든것도 말못해
20일 전
익인2
어른스럽게만 만드는 연애는 뭐야?? 몰라서
20일 전
일방적으로 챙겨줘야하고 이해해줘야하고 투정 받아줘야하고 알려줘야하는 연애 상대는 나한테 그런덜 안해주는 연애 이러면 당연히 나는 계속 달래고 챙겨주는 위치가 돼버려거 어리광도 못피우게 돼
20일 전
익인2
어우... 이건 그냥 연애가 아니라 엄마 역할이네..
20일 전
익인3
안정감을 느끼면 의지하게되서 어리광부리는게 자연스러운 흐름이랴.. ㅠㅠ
20일 전
맞아 의지 자체를 못하니까 투정도 잘못부려ㅎ..
20일 전
익인4
맞아 내가 애처럼 굴거 싶어지는 연애가 건강한 거 같음
20일 전
서로 한쪽이 애처럼 굴면 우쭈쮸해주고 다른한쪽이 애처럼굴면 우쭈쭈해주고 해주는 관계가 좋은거가타
20일 전
익인5
3살 연하 만날 때 그랬음 단순히 내가 연상이라 그런 게 아니라 아예 엄마 역할을 해주는 느낌이라 ㅋㅋ
20일 전
난 왜 연상만나는데 엄마같은 연애하냐ㅠ
20일 전
익인6
연하 만나?? 난 그래서 연하 안만남ㅠㅠ 내가 다 챙겨줘야 되는게 부담스럽더라고....
20일 전
20일 전
20일 전
익인7
마저 나는 기댈만한 어른스런 남자 좋아했는데 막상 사귀면 똑같드라 똑같이 애임 좋은 애기두 맨날 들으면 질린다는데 맨날 지 힘들다고 징징대는 애기만 하면 듣기 좋겠냐고 나두 힘든데 상대가 맨날 징징대니까 나는 말두 못하겟드라
언제부턴가 서로 보듬어주는 관계가 아니구 내가 일방적으로 들어주고 그러다보니 못만나겟드라

20일 전
내가 지금 일방적으로 들어쥬는 입장인데 이게 첫연애라서 이렇지 않고 내가 투정부리는 연애는 상상도 안돼
20일 전
익인8
좋은 연애하면 유아퇴행하게 되어있음
20일 전
익인9
이거 진짜 맞음.. 연애를 떠나서 같이 지내는 사람이 나보다 모자라면 자동으로 어른스러워짐
내가 나일수 있게 해주는 사람은 그만큼 성숙한 사람임

20일 전
하 맞다맞아 나보다 부족하고 빈틈이 많아보야서 다 챙겨주다보니까 상대는 그거에 익숙해져서 받기만해ㅋㅋㅋ
20일 전
하 맞다맞아 나보다 부족하고 빈틈이 많아보야서 다 챙겨주다보니까 상대는 그거에 익숙해져서 받기만해ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
와 너무 공감... 내가 애같아지는 연애가 제일 좋더라 난
20일 전
익인11
나 이거 완전 공감.. 안 그래도 나보다 어려서 애같은데 자꾸 나한테 기대고 어리광 부리려고만 하니까 내가 엄만가 싶어 진짜; 솔직히 이성으로 안 보이는데 정 때문에 만남 그래서 난 다음부터 잘 챙겨주는 사람이 좋다 연상이 좋다 엄마같은 여자가 좋다 이러는 사람 무조건 거르려고
20일 전
맞아 나는 챙김을 못받으니까 뭔가 이성으로써 좋은 감정은 없어지더라 그냥 의무적으로 챙겨주고있어 정때문에
20일 전
익인11
위에서부터 쓴이가 댓글 단 거 읽었는데 진짜 구구절절 내가 느끼는 거랑 다 똑같음ㅠ 챙겨주는 게 좋으면 그냥 엄마랑 살길 제발.. 이런 사람들이 나중에 결혼하면 그놈의 ‘큰아들’ 되는 거잖아ㅋㅋ…
20일 전
익인12
유아퇴행하지말라며
20일 전
20일 전