공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그뒤부터 돈 모아도 되지?

210밖에 안되는디

익인1
나도 한....3개월 ? 정도는 썻던거같아 저축안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
조금 후회댐 ㅠㅠ 그냥 모을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인1
그럼 넘 조치..여유된다면 ~~~
20일 전
본가살아서 관리비말곤 낼거없오
20일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 ㄱㄱ 그냥 150씩 저축해

20일 전
익인2
본가 살면 모아야 할 시기임
20일 전
이제 취업했고 하고십은일들이 너무많았어서 일단 돈 다쓰고싶어 ㅋㅋㅠ
20일 전
익인3
ㄴㄴ모아야함 50이라도
20일 전
익인4
모아….
20일 전
익인5
쓰기시작하면 못모으더라ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
내이야기야ㅜㅜ
20일 전
익인6
3개월 정도는 그래도 되긴 한데 쓰면서도 계획 새우고 그 다음에 그 돈 없이도 쓸 수 있게끔 해야됨... 지금부터 계획 안 세우고 막 써버리면 나중에 답 없어짐. 계획이 틀어져서 ㅜㅜ
20일 전
익인7
입사 첫달차든 1년차든 모을 사람은 모으고 다 쓰는 사람은 다 써. 지금 펑펑 쓰는 습관 들이면 다시 고치기 힘드니까 하고싶은거 많더라도 분배해서 하는 식으로 소비습관 잡아봐!
20일 전
익인8
모으는게 좋지
20일 전
익인9
모으는걸 습관으로 해야됨... 아니면 소비생활 때문에 나중에 못 모아...
20일 전
20일 전
익인9
응 50부터 차근차근
20일 전
익인9
이번달 50하고 담달 80하고 이런식으로 늘려도 되는거고 아니면 150 한번에 해도 되는거구
20일 전
익인9
뭘하던 어... 나 왜 돈이 적지? 이러고 있음
20일 전
익인10
본가살면 모아야해 나중에 자취하게 되면 그때부턴 진짜 못모아서
20일 전
익인11
자취면 3-4개월까진 모을 수가 없더라..본가면 모으면 좋지
20일 전
관리비를 내가내서 자취랑 다를게없긴함
밥을 해먹지만 간식같은것도 언니랑 반반해서 내거든

20일 전
익인12
난 걍모았는데 후회안함 첫월급170대였음
20일 전
익인13
처음부터 너무 다써버리면 금전감각 떨어져서 나중에 돈모으기 더 힘들어짐ㅠㅠ 돈쓰는 버릇들기전에 저축하는걸 추천
20일 전
그럼 50은 없는돈이다 생각하고 모을까
20일 전
익인13
웅!! 아예 적금드는걸 추천 나도 첫월급 200에 본가살았는데 적금 100했었어 50 충분히 가능가능
20일 전
익인14
난 처음 세달은 하고싶은거 다하고 펑펑 썼는데 후회 안함
그 이후로 잘 모았거든

20일 전
익인15
20일 전
익인16
20일 전
익인17
20일 전
익인18
난 1년 내맘대로 씀 월급 전체를 다 쓴 게 아니라 원래 내가 목표로 했던 적금보다 훨 적게 적금한 그런? 근데 후회없고 3년차가 된 지금 목표한 적금대로 잘 모으는 중 ㅋㅋㅋ 3개월이면 뭐... 살 것도 많고 할 텐데 괜찮앙
20일 전
익인19
사람 마음이란게 소비가 늘어나면 줄이는게 힘들어서 50씩이라도 저금해야해!
자취첨이면 진짜 윗댓처럼 3~4개월은 자잘하게 돈도 계속 나가가지고 여윳돈 필수

20일 전
익인20
난 1년정도는 펑펑 놀았어ㅋㅋㅋㅋ
20일 전