공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내년 최저시급 10030원이래 | 인스티즈

익인1
또또.. 내 월급만 안 오르지..
2개월 전
익인7
2개월 전
익인2
에반데
2개월 전
익인2
주휴수당이라도 없애고 만 원으로 올리든가... 저래봤자 좋아지는 거 하나도 없는데 보여주기식 정치
2개월 전
익인8
그러니까요 주휴수당이라도 없애주지
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 주휴 없애야 고용부담이랑 물가가 좀 없어질텐데요
2개월 전
익인55
ㄹㅇ
2개월 전
익인3
드디어..1만원이
2개월 전
익인4
월급도 올라가려나
2개월 전
익인6
저러고 최저 올라도 물가도 같이 오르겄지...ㅠ
주휴 없애면 ㄹㅇ 일할 맛 안 나는데 뭘 모르는 사람이 많음 ㅋㅋ

2개월 전
익인2
일할 맛이 중요한 게 아닌데 뭘 모르는 사람이 많음... 주휴수당이 경제랑 일자리 망치는 건데
2개월 전
익인36
주휴 없애도 일할 사람은 천지삐까리라...
2개월 전
익인40
이미 물가는 저것보다 더 오름..
2개월 전
익인6
그니까 물가는 저것보다 더 오를거고, 어차피 최저 안 올려도 계속 오른다니까?? 그럼 같이 오르는 게 맞아, 주휴는 사람마다 생각 다른것 같으니까 뭐 영원히 통일 안 되겠네
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 보여주기식...
2개월 전
익인11
소상공인들 알바 더 안 뽑겠네
2개월 전
익인12
드디어 1만원 돌파했구나
2개월 전
익인13
사실상 많이 오른건 아니자너? 지금도 9860원인데
2개월 전
익인6
내말이
2개월 전
익인21
200원도 안 오름 ㅋㅋㅋㅋ......
2개월 전
익인13
여기보면 시급 2만원은 된 듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
ㄹㅇ
2개월 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 시급 5만원인 줄... 그리고 멀쩡한 주휴를 왜 없앰 ㅋㅋㅋㅌㅌㄴ
2개월 전
익인63
없애라는애들 지가 자영업자일 확률 200
3일 전
익인14
다 같이 죽어가네요
대구는 경제땜에 지금 다들 알바 잘릴 위기다

2개월 전
익인15
물가 더 오르겠네.. 저도 최저 받는데도 별로 달갑지 않네요.. 최저 오르는만큼 식비 같은거 다 올라서.. 기업은 사람 더 안뽑을거고..ㅠ
2개월 전
익인16
월급 괜찮으니까 제발 취업하게해줬으면..ㅠ
2개월 전
익인17
물가는 어케 안오르게 못하나 ㅠ
2개월 전
익인18
아 일자리 더 없아지겄네..
2개월 전
익인19
어휴
2개월 전
익인20
한 200원 오른 거네
2개월 전
익인23
아니..애 낳으라며..1명도 안낳는다며..월급 2,300 가지고 애 절대 못키우는데 최저시급 진짜 만원도 안했던거 실화냐....
2개월 전
익인24
물가 오른거 계산하면 저건 오른게 아니라 마이너스 수준임
2개월 전
익인25
내 월급이나 올라줘 제발 ㅋ
2개월 전
익인26
올라간 물가가 얼만데 저만큼 오르냐
2개월 전
익인27
진짜 내월급은 ꖶዞ 안오르는데~~
2개월 전
익인28
아니 왜 여기에서 최저시급 오른다고 징징거림? 물가에 비하면 턱없이 부족한데…
2개월 전
익인28
어차피 최저시급 안올라도 물가 계속 오르는구만 뭐래 ㅋㅋ
2개월 전
익인6
아 내말이
2개월 전
익인29
역대 두번째로 낮은순위면 첫번째는 어디일려나
2개월 전
익인30
와 근데 이제야 만원이네
2개월 전
익인31
여기 다 사용자밖에 없음?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
인건비가 오르니까 물가가 오르는거지...
2개월 전
익인34
얼마 안 오른건데…? 솔직히 인건비 안 오른다고 물가 안 오르나 물가 오르는 속도가 훨씬 빠른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
저게 많이 오른거 아닌데 위에 댓글은 엄청 오르는듯이 얘기하네
2개월 전
익인37
솔직히 요즘 물가에비해선 그리 높은편은 아닌듯
2개월 전
익인38
물가에 비하면......
2개월 전
익인39
😮
2개월 전
익인40
애초에 물가가 이미 많이 올라서 최저 겁나 조금 오른 거임..
2개월 전
익인40
200원도 안 되게 올랐구만 만 원 넘는다고 뭔 ㅜ
2개월 전
익인41
물가 엄청 오른거에 비해 170원 오른거면 크게 오른것도 아님ㅋㅋ
2개월 전
익인42
물가 오른 거도 생각해야지.... 물가가 얼마나 올랐는데ㅜㅜ
2개월 전
익인44
여기 고용주들만 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 겨우 만원넘었는데 반응은 뭔 2만원은 넘은줄
2개월 전
익인45
아니 웃김 물가가 오르니까 당연히 사람 쓰는 비용도 오르는거지 ㅋㅋ
2개월 전
익인46
여긴뭐 한국만 사나 ㅎ 어차피 시급오르든 아니든 세계정세에 따라서 물가는 계속 오름 뭔 쇄국정책할거임? 한국에서만 비싸게파는 새끼들이 최저시급때문에 물가가 오르는거 가틈? 그냥 핑계임
2개월 전
익인47
주휴수당 없어지겠네. 그리고 임금결정할때 노동성장력 본다고 하던데 물가가 아니라
2개월 전
익인48
주휴수당이 왜 없어져??
2개월 전
익인49
최저시급에 주휴 감당 못 하는 업장은 망하는 게 맞지...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
170원 오른걸로 뭔 ...
이정도면 마이너스야
최저도 못 주면 장사하면 안되지

2개월 전
익인51
다들 사업자 마인드 장착했네
최저가 올라야 알바 및 사회 초년생, 비숙련노동 노동자들 임금이 오름
본인 임금 안 오른다고 징징거리는건 고용주랑 협의 보면 되는거지 최저 오른다고 입 삐죽거릴게 아님
물가는 애초에 무슨 짓을 해도 오름
오르는 물가에 최저마저 안 오르면
사실상 임금이 깎이는거나 마찬가지임
대체 주휴는 왜 튀어나오는지 모르겠지만
그거 감당하기 싫으면 프리랜서들 비싼 돈 주고 고용하면 됨

2개월 전
익인52
와 드디어 만원 넘었네 요즘물가에 시급 만원도 안되는게 말이 안됐음
2개월 전
익인53
월급210ㅋㅋㅋ참많기도하다 하루종일 몸갈아봐야 200
2개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2백원 올라서 망할 업장이면 정리하는 게 사업주한테도 낫다
2개월 전
익인6
인정 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 2백원도 아니고 170원임
2개월 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
아니 하루에 8시간 일하면 1369원 더 주는데 뭘 더 망해..
2개월 전
익인58
월급이 오르면 4대도 올라서 월급은 그대로~
1개월 전
익인59
다들 월급 많이 받나봐...ㅎㅎ 부럽네ㅎ
30일 전
익인60
주휴수당줘서 망할곳이면 사람을 쓰질마ㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
ㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
이래놓고 인건비 탓 오지게 하겠지...
9일 전
익인63
우리나라 왜이래 진짜
3일 전
익인64
내 월급도 많이 올려 주세용 ㅎㅎ
3일 전