공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

항상 월차쓸때 엄빠가간섭해 그걸 왜쓰냐고 한숨쉬는데 쓸때마다 그러니까 눈치보여 꼭 내가잘못된거같으뮤 ....

익인1
어우 엄빠가 간섭할 줄은 모르고 들어왔는데 직장 상사 얘기인 줄
21일 전
익인2
우리 부모님도 그려 그렇게 회사 자주 쉬어도 되냐고 그러고 연휴 껴서 써도 되냐고 그러고.. 괜찮다고 얘기해도 걍 그러다가 회사에서 미움받을까봐 걱정인거래
21일 전
익인3
옛날사람 마인드인거지 뭐
21일 전
익인4
무슨 이유인지는 몰라도 걱정하시는거 일거 같은데
21일 전
익인5
울 엄마도 이틀쓰면 걱정했었음 밉보일수도있다고
21일 전
익인6
나는 콕집어 말했는데
아빠처럼 평생직장 안짤리고 다닐수있는세상이 아니라서 챙겨먹을거 다 챙기고 살아야한다고
있는휴가 안쓰고 일한다고 회사가 안망하나요ㅋㅋ 내자리가 보전돼요?

21일 전
익인7
옛날에는 여름휴가 말고 쉬는게 없었어서 평소에 그냥 쉬는게 밉보인다고 생각하시는듯
21일 전
익인8
옛날에는 쉬는 날 없이 일하고 쉬면 눈치보던 세상이라 그래! 아마 걱정되서 하시는 말일거야 ㅎㅎ 잘 설명드려봐! 나는 엄마빠한테 내가 이걸 안쓰면 돈으로 줘야 하니까 빨리 쓰라고 회사에서 눈치준다구! 말했어
21일 전
익인9
부모님 세대는 그런거 없거나 자유롭게 쓰지도 못했던 세대니까 그런듯... 요즘 젊은이들 일안하려고 한다고 그러심 걍 세대차이다~ 하고 말아
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해쭈도 애엄마 됐네..462 08.02 13:4386344 8
KIA/OnAir ❤️이길때.. 되지 않았나..?💛 8/2 기아 달글 2645 08.02 17:3127008 0
한화/OnAir 🍀 240802 달글 🍀 5063 08.02 17:3820268 1
삼성/OnAir 🦁 오늘도 짝수라이온즈 8월라이온즈 하자~ 8/2 달글 💙 2495 08.02 17:5314128 0
일상헐 데전이 아니라 대전 이였구나???135 08.02 16:267900 1