공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무작정 결혼을 여성의 인권을 포기하는 행위라고 이것저것 갖다 붙여 글쓰는거 이상해

개인이 알아서 판단할 영역이라는 걸 무시하는거 같아

익인1
ㅇㅇ 오히려 거부감 들어.. 니들이나 하세요 그럼..
무슨 불구덩이 뛰어드는 불나방 취급하는거같아서 그저 웃기고 싫음 ㅎ

21일 전
ㅇㅇ저렇게 덕지덕지 붙이는건 좀 태극기부대스럽기도하고
왜 저러나 싶음

21일 전
익인18
ㄹㅇ....불나방 취급해
21일 전
익인2
걍 전형적인 한국식 오지랖이지 뭐
21일 전
익인3
동지 민드는거 아닐까 ㅋㅋ
혼자만 비혼이면 본인이 잘못된거 같고
외롭고 불안하니까

21일 전
익인4
혹시 매번오는 어그로글 봤니?
21일 전
21일 전
익인4
이슈는 모르겠지만 맨날 경단녀 하면서 똑같은 글 쓰는 애 있움
21일 전
익인5
근데 뭐... 비혼한테 결혼하라는 반응이나 결혼 한 사람 불행 프레임 씌워서 갈등만들면서 비혼만능주의 외치는거나 또이또이해서 걍 서로가 신경 안썼으면 좋겠늠
21일 전
익인6
222 내가보기엔 똑같음ㅋㅋㅋ 주변 다 결혼한다 프레임이나 비혼 프레임이나 두 쪽 다 심해
21일 전
익인11
333 각자 알아서 잘살면 될것을
21일 전
익인7
기혼도 똑같잖아
늙으면 외롭네 뭐네 너도 결혼해라 자식도 낳아봐야지
나이들면 아무도 안놀아준다 등등...
오히려 지금까지 결혼무새들이 떠든 기간보다 비혼들이 떠든기간이 훨씬 짧지 않음?
비혼이야 최근 몇년 들어서 더 대두되는거고...
걍 서로 관심 좀 껐음 좋겠음ㅠ 맨날 싸워대고 개피곤

21일 전
익인4
맞말이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
인생 다 각자지

21일 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ걍 각자 말 안 얹었으면
21일 전
익인14
맞아ㅠ각자 선택인데 설득시키는거 너무싫음
애안낳는다그러면 이기적이라고 그러고 이런소리 너무듣기싫어

21일 전
익인9
아 ㄹㅇ 나는 결혼하고싶다니까
뭔 계속 평생 발목 잡혀 살고싶냐 어쩌고
난 가정을 꾸리고싶다구…

21일 전
익인10
좋은 사람 만나면 결혼 할 수도 있는거지.. 남자 다 똑같다 믿을사람이 없어서 연애도 결혼도 손해다 하면서 현재 잘 만나는 사람들까지 후려치는게 웃기지
21일 전
익인12
그동안 결혼하라고 오지랖부린거에 비하면 약과던데
21일 전
쟤가 똥싼다고 다른애도 똥싸는거 보고싶지않은데
냄새가 더 날뿐이잖아

21일 전
익인13
중국인들임
21일 전
익인15
ㅇㅈ.. 난 20대 초중반 까지 결혼 연애생각 없었고 20후반엔 출산 생각 없었고 지금은 결혼 출산 생각 다 있는데 이 과정조차 너는 진정한 비혼이 아니였다 면서 어디가서 비혼이였단 소리 하지 말라는 말도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 그땐 그랬다구요… 잠깐이었어도 내 인생 5-6년 비혼이었다는데 진정한 비혼 그런게 어딧음 ㅠㅠ
21일 전
익인15
누가보면 비혼 선언하고 결혼하면 잡혀가는줄 알겠어… 그냥 결혼을 하던 비혼을 하던 내버려 두쇼
21일 전
익인16
나도 비혼쪽이긴 한데 솔직하 비혼하는 사람들도 불행프레임 씌우자나 또이또이해보임
21일 전
익인17
도토리 키재기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
+ 우리부부가 딩크하고싶고 애안낳겠다는데
애낳으면 진짜 행복이 뭔지 알수있다~ 너무예쁘다
이런식으로 출산하라고 자꾸 설득하려는 사람들도...
그냥 각자 선택한대로 각자 감당하며 살고
남한텐 강요하지말자 ㅜㅜ

21일 전
ㅇㅇ 출산 문제도 개인의 판단을 존중해줬으면
21일 전
익인20
몇 십 년 전부터 비혼 후려친건 다 까먹었나봄ㅋㅋㅋ 암튼 난 찐비혼인데 기혼들한테 아예 관심이 없음 축의금이랑 브샤 이런 비혼들 돈 뜯어내려는 주제들 빼고는 애초에 남자한테 관심이 없으니까 기혼이 누구랑 결혼하든 행복하든 불행하든 말든임ㅋㅋㅋㅋ 난 차라리 기혼들이 결혼 많이 해주고 애도 많이 낳아주는게 좋던데...ㅋㅋ 어차피 남일이잖아 만약 기혼 욕하는 비혼들 있다면 그냥 앞으로 신경끄길 그리고 커뮤에서 제발 기혼비혼 갈라치기 좀 그만하길
21일 전
몇 십 년 전부터 비혼 후려친건 다 까먹었나봄ㅋㅋㅋ -> 주어가 누구지?

각자 알아서 할테니 존중했음 좋겠음
비혼기혼 갈라치기도 같잖음

21일 전
익인20
기혼이 비혼 후려쳤다고
21일 전
그 두 그룹을 대결구도로 보는 시각이 더 이상하다
21일 전
익인20
안타깝지만 그게 커뮤현실임
21일 전
커뮤는 세상의 수많은 사회적 관계 중 하나일뿐임. 고작 하나

21일 전
익인20
글쓴이에게
난 대체 쓰니가 무슨말을 하고 싶은건지 모르겠음

21일 전
대결구도로 볼 필요 없다고
개개인의 선택일 뿐이야

21일 전
익인20
글쓴이에게
아 그러니까 개개인의 선택인데 그걸 커뮤에서 비혼vs기혼 대결 구도로 유도하잖아 쓰니도 '무작정 결혼을 여성의 인권을 포기하는 행위라고 이것저것 갖다 붙여 글쓰는거 이상하다'며 쓰니가 지금까지 봤던 그 이상한 글들이 갈라치는 수법의 일종이라고

내 말도 비혼 기혼 서로 갈라치기 하지말고 서로 신경끄고 살자는 거잖아

21일 전
익인21
진짜 무슨 심리인지 대충 알거 같아서 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 꼭 그렇게 훈수친 사람들치곤 행복한 결혼생활 본적이 없음 ㅇㅇ 행복한 결혼 사는 사람들은 그런 갸 소리 안하더라
21일 전
익인22
ㅋㅋㅋ진짜 지들이 뭔 대단한 잔다르크인줄 알아 그냥 남혐커뮤하는 도태들이면서
21일 전
익인23
남 훈수두려면 한마디당 만원씩 줘야하는 법 있으면 좋겠다 그럼 비혼 어쩌고 하는거 기쁘게 들어줄수있음
21일 전
익인24
결혼 못하는 걸 비혼으로 감추고 싶은거지
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
내가 누구 머리채를 잡아???!
21일 전
익인25
난 결혼 했지만
서로서로 걍 무시하고 살 면 좋겠음..
서로 생각이 다른 데 그걸 뭣 하러 바꾸려고 하는 지 모르겠음..
각자 살고 싶은 삶이 있고 추구하는 게 다른데

21일 전