공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전날빵 같은 기분이 자꾸 드는데..;

익인1
우왕 딱 전날빵같은데 굳이 포장을 왜 하겠음
21일 전
맞지..?ㅋㅋㅋ 아니라면서 무슨 포장한건 넣어둔다는데
21일 전
익인2
포장한 거면 전날 거 아닌가?
21일 전
맞지 이시간에 특히 두개면?..
21일 전
익인3
하나도 포장안해두면 계산하고 하나씩 포장하기 너무 번거로워서..?
나 아까 아침에 간 빵집도 포장해둔거 하나있는거 담은지 10분도 안된거라고 아침에나온거라고 하는거 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
21일 전
익인3
뭐가?? 하나를 너무많이써서 그중에 뭘 물어보는지모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 의식의흐름대로썼나봐..
암튼 내가 간 빵집은 아침에 가면 아직 진열안된거 많아서 사람들이 죄다 ㅇㅇ나왔냐고 물어보면 뒤에 식히는중인거 포장해주시거덩.. 그래서 미리 좀 담아두는건가봐

21일 전
아예 포장해서 냉장보관해두던데 딱 두개여서.. 나머진 진열대 식히고있구
21일 전
익인3
다 포장해둬봤자 빨리빨리 팔리는거 아니면 다른종류 포장하는게 나을수도있자나!
너무 못미더우면 다음엔 마감때나 더일찍 가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인4
전날거 아니고 여러개 포장해둔것중에 몇개는 팔린거일수도?오픈하자마자 간거면 의심스러운데 아니면 경우의 수가 여러가지라..
21일 전
아…. 그런가ㅠㅠ 이시간이면 팔렸으려나
21일 전
익인5
예상에 포장하고있는데 손님 몰리고 해서 일단 포장한것까지만 가져다두고 나머진 좀 여유로워지면 포장하는 거일수동?? 나두 그럼 -파바 알바생
21일 전
다른 빵 포장하든데…?? 그냥 진열대에 놔두고
21일 전
익인5
빵이 한종류가 다 한판에 나오는게 아니라서 보통은 나오는 순서대로 포장하는데 가끔 우선순위가 빠른 빵이 있어 그런거 먼저 포장하고 하는걸수도 있음
21일 전
익인5
글고 그 종류 빵을 두번 구웠을 수도 있어
21일 전
앗 그래..? ㅜㅜ모르겠네 알바는 당연히 팔려고 걍 거짓말 할테니
21일 전
익인5
알바생은.. 거짓말안해... 굳이 할필요없어 사장이면 몰라도
21일 전
귀찮아보이더라 바빠서 포장하기..

21일 전
익인5
글쓴이에게
나도 되게 바쁜 파바에서 일하는데 그런적 1도 없름! 글고 오히려 그냥 포장진열보다 바로 포장해서 판매하는게 편해 왜냐면 포장법 간단하게 바꿔서 하거등 ㅎㅎ

21일 전
앗 그럼 물어보면 솔딕하게 말해줘? 전날건지?

21일 전
익인5
글쓴이에게
웅 굳이 거짓말칠 이유가 하나도 없어...

21일 전
익인6
무슨빵이냐에 따라 다를듯?
생지로 나오는거라서 아침에 종류대로 하나씩만 굽기도 하고

21일 전
21일 전
익인6
맘모스면 공장에서 오는 공장빵일 가능성도 있음
프랜차이즈야?? 개인빵집이야??

21일 전
개인빵집!!!! 다 수제더라 모양도 다다르고 ㅜㅋㅋ
21일 전
익인7
(내용 없음)
21일 전
익인8
식힐 수 있는데?
나 제빵산데
같은 빵이여도 오븐위치나 그런 거에 따라 같은 빵이여도 몇개가 먼저 나올 수 있음..
그럼 보통 그게 먼저 식고 그럼 그거만 미리 포장해둘 수도 있는거지

21일 전
익인8
나도 개인빵집 다니는데 보고 먼저 식은건 미리 포장해두고
나머지는 나중에 포장하기도 함..

21일 전
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 같은 경우에는 빵 다 식은줄 알구 포장 했는데 포장지에 김 서리면 멈추고 그냥 다시 식혀서 그런겅우 있음 ㅇㅇ 오전 빠바익
21일 전