모바일 (밤모드 이용시)

진짜 과다복용에 덤탱이로 묶어둔거 개많아

필요한거만 딱딱 먹어

약사 절대 믿지마

추천  3

익인1
먼 근거?
2개월 전
내가 약사니깐? 난 그런거 안해서
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅇㅇ 약사임 어차피 안믿겠지만
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인18
그냥 물이 답이야 ㄹㅇ
2개월 전
익인43
이온음려쵝오
2개월 전
익인3
헐 약사가 하는 건데? 와.... 너무하다
2개월 전
익인4
근데 나 약사가 추천해준 비타민 삿는데
왜 상자에 적혀있는거랑 다르게 복용하라는거지??

2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약사 진짜 맞음?
2개월 전
익인7
쓰니 약사 절대 아님ㅋㅋㅋ
2개월 전
응 맘대로~ 그래봐야 커뮤에서 인증안해
2개월 전
익인8
웅니 구럼 숙취해소제 추천 점 해죠요,,,,,
2개월 전
익인35
약사는 아니지만 난 히말라야 파티스마트가 제일 좋았어 진짜 나의 구원템이야
2개월 전
익인8
나는 그거 효과 없엇졍 ;_;
2개월 전
익인35
아이런... 난 아르기닌+파티스마트로 먹고 시작하긴 하는데 아르기닌도 먹어봤어??(어머님이 약사인 친구의 추천조합이었어
2개월 전
익인8
헉 아르기닌은 아직 츄라이 안해봐써!!! 아르기닌은 어떤거 머거용?!!??
2개월 전
익인35
8에게
친구에게 추천해달라고 했는데 비싼건 거품이고

함량 5000넘는 것 중에 싼거 사라 + 분말보단 액상이 먹기 편한데 조금 더 비쌈 + 본인은 액상 개당 500원 꼴로 대량구매함(쿠팡네이버 등 아무데나

이라고 하더라~ 그래서 나도 제품 추천은 못받았어ㅜ

2개월 전
익인8
35에게
오오오 물어봐줘서 곰아어용!!! 함량 5천이상!! 행보칸 음주하께요ㅠ

2개월 전
익인35
8에게
우리 숙취없는 행복음주하자..흑흑

2개월 전
익인8
35에게
지짜루 ㅠ 숙취때메 하루날리는거 넘모 아까워버령,,,,천사익35두 숙취없는 불금보냉😍

2개월 전
익인60
가레오+헤파토스 박카스에 타먹으면 직빵인데.... 쓰니야 이건 어때
2개월 전
익인8
가레오랑 머 하나 세트인거 머것는데 이것두 쏘쏘여쏘ㅠㅠㅠ 헤파토스는 첨들어보는데 츄라이 해보께!!!곰아오!!
2개월 전
익인65
알디콤인가 그거 효과 조음
2개월 전
익인8
조와써 알디콤도 사먹으께!!! 다주것스
2개월 전
익인9
과하게 하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거임 알아서 필터링해서 먹으면 돼 유의만 하면 됩니당
2개월 전
익인11
222 약바약
2개월 전
익인9
감기약 사러 가도 감기 그냥 집에서 쉬면 나아요~ 하는 약사가 있고 약 종류별로 처방해 주는 약사가 있음 재량인 부분이 있엉
2개월 전
익인10
우리 집 주변 약국들은 그런거 없던데 오히려 뺄건 빼고 필요한건 챙겨주고 이러시던뎅
2개월 전
익인12
인증ㄱㄱ
2개월 전
익인13
그럼 인증해봐
2개월 전
커뮤에서 인증해서 남는게 뭐임
내가 약사인건 안변하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 아니니까 못하쥬? 약사 호소인 그럼 난 서울대 출신 의사다
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타까워보임 ㅠㅠ퓨ㅠ
2개월 전
그렇게 긁어봐야 인증안함 커뮤 원투데이 하냐ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인12
난 대통령임~
2개월 전
익인37
난 아이돌
2개월 전
익인57
인증도 못하면서 왜 약사사칭하고다님?
2개월 전
못하는게 아니고 안하는거지 ㅋㅋ
백날 그래봐야 인증안함
100만원 걸고 인증하라고 하면 내가 인증하고 의심한거 사과받고 돌려줄게

2개월 전
익인57
백만원도 없냐? 쯧
2개월 전
익인14
자기도 약사면서 약사 믿지말래… 그렇게 따지면 의사도 못믿지 과잉진료하는지 어케 알아
2개월 전
익인12
ㅇㅈ 저렇게 따지자면 치과의사도 믿으면안되고 한의사도 믿으면안됨 과잉진료해서 돈뜯는건지 누가 알음?
2개월 전
익인15
약사를 못 믿으면 누굴 믿어... ㅠㅜ
2개월 전
익인15
약에 대해서는 의사보다 잘 아는 사람들인데
2개월 전
익인16
난 약사가 말아주는 약 먹고 효과 개좋았음
2개월 전
익인16
비양심적인 곳들은 어딜 가나 있는 거고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
울 언니도 약사인데 비양심적으로 약국해서 돈 많이벌어 생각보다 환자들은 아는게 없으니까 그냥 주는대로 먹고.. 제약회사도 모르니까 ㅎ 탑티어 제약회사거 말고 쓰레기 제약회사 약 줘도 사람들은 어차피 모른다더라 ㅎ 값도 싸게 받고
2개월 전
익인19
개웃기네
밥그릇 잘챙기자~

2개월 전
익인19
한약사 신고나하세요
2개월 전
익인20
숙취해소제 묶어둔거 효과 좋던데
영양제 조합도 좋았음

2개월 전
익인21
뭐야 댓글들 왤케 예민하지..? 양심적인 약사도 있겠지만 장사 해먹는 약사들도 있으니 유의하라는 거 자나...
2개월 전
익인23
22 뭐지
2개월 전
익인24
33.. 개놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 자기들이 찾아볼 생각을 안하니깐 약사 믿어야 마음이 편한거지 뭐
그 믿음이 깨지니깐 예민해지는거고 ㅋㅋ

2개월 전
익인27
2개월 전
익인40
2개월 전
익인61
66 ... 설령 쓰니가 약사 아니더라도 문제될 글은 아닌뎅
2개월 전
익인69
2개월 전

익인22
걍 쉬움, 이 글 안믿고 걍 얼굴까고 말하는 약사 믿으면됨
2개월 전
익인25
엥..? 걍 약사가 해준다고 덥석덥석 믿지말고 한번 따져보고 본인한테 필요한거 사라는거 아냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 아다르고 어다르다라는거랑 말투에 꽂히면 맥락파악을 못한다는 말이 뭔지 잘 알고갑니다....

2개월 전
익인26
쓰니는 좋은 마음으로 말해준거같은데 댓들 너무 꼬였다...
2개월 전
익인28
절대 믿지 않는 건 아니지만 그들도 결국 장사하는 거니까 영리 추구를 할 수밖에 없음 합리적 소비 하려면 본인이 잘 찾아보고 비교하면서 사야하는 건 맞지 약사=나쁜사람 인 듯이 써서 댓글들 저러나본데 내용은 맞말임
2개월 전
익인29
맞아 같은 약이라도 사람에 따라 좋고 나쁘고 다른거고.. 걍 본인이 공부해서 본인한테 맞는약 찾아 적당히 먹는게 최고임
2개월 전
익인30
쓰나 나 약국다니는데 우리 약사 성질 더럽거 말많아서 물어보는것도 싫은데 여드름 연고 뭐가 직빵이야??도톨도톨한것도 있거 곪은것도 있긴해..
2개월 전
익인31
쓰닌 영양제 뭐뭐 챙겨먹어? 필수로 챙겨먹는거 궁금해!!! 구리고 평소 궁금했던게 꾸준히 먹던 영양제도 잠깐 끊었다 다시 먹어야 좋단 말도 있던데 진짜얌?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인24
인티에서 인증을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 빈 거 아닌 이상
2개월 전
익인33
그럼 누굴 믿어 ㅜㅜ
2개월 전
익인34
뭐 당연히 약바약이겠지...
2개월 전
익인36
비타민 메가도스만 잘해도되무다른거 안먹고 ㅇㅇ
2개월 전
익인38
약사도 그래봤자 걍 영업해야 하는 입장인데 당연한 거 아니가 왜들 빡친겈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
헐 좀 충격먹음 …당연히 믿고 사다가 선믈즈고 했는데
2개월 전
익인41
댓글 난리났네 걍 다 믿지말라는건데 왜 난리임
2개월 전
익인42
약사 바이 약사지만 덤탱이 씌우는거 ㄹㅇ 같은 증상인데 처음엔 약 두개씩 먹으라고 얹어주더니 회사 유니폼 입고 가니까 태도 변함
2개월 전
익인26
댓글단애들 쓰니가 진짜 인증하면 삭제하고 튈꺼면서 익명이라고 막말하네
2개월 전
익인40
나도 의사지만 sns에 건강보조식품 효과있는거처럼 팔아먹는 의사들이나 다리 약간 삐었는데 수술해야한다면서 온갖 비급여 검사 치료 하라는 의사들보면 혐오감들어..ㅋㅋ
쓰니도 같은 맥락 아닐까 잘 보고 거르라는거지

2개월 전
익인44
의사만 봐도 덤탱이 씌우고 과잉진료하는 의사 천진데
약사를 안믿으면 누굴 믿어 <..?
저런 마인드면 살기 편하긴 할듯

2개월 전
익인43
근데 쓰니 약 추천해달라면 모른척함 why
2개월 전
사람마다 상태가 다 다른데 이걸 어떻게 추천함
뭐가 좋다 안좋다 그냥 증상하나만 보고 말하는거 자체가 돌팔이야
난 그런 약사 아님~~ 딴데가서 알아봐

2개월 전
익인43
그 증상 중에 유명한 약 추천해주잖아 보통ㅋㅋㅋ 약사가 무슨 크게 아픈것도 아니거 잘나가는 숙취해소제 알려주면 되지 개웃김
2개월 전
정필요하면 걍 유튜브에 널렸으니 그런거 찾아봐
2개월 전
익인43
약사가 하는말 믿지 말래더니 이렇게 떠넘기쥬?ㅠ
2개월 전
익인45
커뮤nn년차인데
대부분 댓망진창나는 경우는
‘절대’ ‘무조건‘ 식으로 일반화할때
빈번한듯

2개월 전
익인48
약사도 약을 파는 장사인데 당연히 끼워서 더 팔수도 있는 거지 병원만 가도 과잉진료하는 의사 많은데
2개월 전
익인49
약사 바이 약사지
어떤 직업이든 좋은 사람 있는 거고 나쁜 사람 있는 거지 뭘 절대 믿지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인50
근데 왜 이렇게 인증에 집착하는 거야? 못할 말도 아니고 틀린 말도 아닌 것 같은데
2개월 전
익인51
왜 다 화났어 그냥 자기 영양제 자기한테 맞는 종류로 적당히 먹으란 말이 끝 아닌가..?
2개월 전
익인51
쓰니가 약사 맞는지 인증을 왜 해 ㅋㅎㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
나는 약사가아닌데 나한테 필요한게 뭔지 딱딱 어떻게알아?
2개월 전
익인52
걍 약사가 주는대로 사먹을수밖에 없눈거아냐?
2개월 전
익인54
근데 약이든 뭐든 자기한테 맞는걸 먹는게 좋긴 한 듯 뭐든지 과하면 안 좋으니까
2개월 전
익인55
너무 맞는 말인데 끼워파는거 당연히 겁나 많음 과다복용 문제되는거야 잘 안넣지만 별 효과 없는 것들도 많이 포함됨
2개월 전
익인56
여긴 검커렁의 커뮤..
2개월 전
익인58
알아서 할게
2개월 전
익인59
너도 약사인만큼 그 사람들도 약사야
2개월 전
익인62
영양소가 풍부한 뼈해장국을 말아먹는게 최고입니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 최고야~ 진짜
2개월 전
익인63
이 글에 왜 화내지...영양제 꾸러미보면서 웃기긴했음 그렇게 많이먹을필요없거든
2개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠릴스 댓글이나 여기나 다를게 없구나 .. 커뮤는 커뮤네
2개월 전
익인64
다들 왜케 긁혀서 예민해 너네가 약사여? ㅠㅠ
조심하고 신경써서 나쁠 거 없잔아 ..
걱정해줘도 zr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인68
ㄹㅇ댓글 다 약사인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
약사 절대 믿지 말란말만 빼면 맞말이긴해...
2개월 전
익인67
양심 없는 곳은 어느 직군ㅇ나 있어서 알아서 잘 찾아먹자~~
2개월 전
익인68
약사들은 다 양심있고 착한사람들만 있는것도 아니고 혈육이 약산데 본문 말 맞아
잘 찾아보고 무조건적으로 믿지말고 과하게 복용하지마 간에 오히려 해롭다

2개월 전
익인70
쓰니는 무조건은 믿지 말라는 이야기를 하고 있는거 같아. 약사쌤이 추천해줬다고 무조건 사지말고 여러가지 비교해보라는 말인듯? 내 경험상 항상 좋았던거는 약국에서 패키지로 파는 숙취해소제세트임 돈이 많이 깨지는거 빼고는 좋았다.
2개월 전
익인71
다들 약사호소인임? 왤케 까대
2개월 전