모바일 (밤모드 이용시)

20대 중반이구 나머지는 적금이나 etf굴려

고정비는 밥값 15, 관리비 20정돈데 옷값이랑 매달 여행/문화생활이 쫌 나가는것같어ㅜㅋㅋㅋ

소비 좀 심한가

익인1
엥 전혀
2개월 전
익인2
과소빈 아닌듯
2개월 전
익인3
괘안은데
2개월 전
익인4
모으는 것만 잘 모으면 되지 않나??
2개월 전
익인5
170이나 모으는거면 괜탆은뎅 여행문화생활 즐기고 살아야지ㅜㅜ
2개월 전
익인6
전혀...난 월급 더 적은데 저만큼 써져 ㅠㅠㅠ...
2개월 전
익인7
행복하겟다 그렇게 써도 100넘게 모을수 있네
2개월 전
익인8
좋겠다 월급이 많아서,,,, 170벌어서 170도 못버는 사람이랑 비교하면 괜찮은듯
2개월 전
익인9
밥값이 어케 15뿐...??
2개월 전
익인10
전혀 나도 중반이고 200씩 쓰는데 아직 젊어서 괜찮다는 마인드로 사는중임..ㅎ..
2개월 전
익인11
집 부모님 집이면 더 줄이고 자취면 괜찮은 정도
나도 320 벌어서 170저축해

2개월 전
익인12
나도 쓰니정도 받는데 더 저축하고 싶고 1억 모으기 목표라서 소비 100이하로 줄이고있음..!!
본인 삶에 맞춰서 쓰는거지 뭐!!

2개월 전
익인13
갠ㅊ차늠
2개월 전
익인14
본가 살면 괜춘한 듯
2개월 전
익인15
나랑똑같은디 다행
2개월 전
익인16
벌이에 비하면 완전 괜찮지
2개월 전
익인17
진짜 노과소비
2개월 전
익인18
아니 전혀 난 250 벌어서 320 써 맨날 마이너스야,,
2개월 전
익인19
굳굳 적당히 쓰는거 같은뎅
2개월 전
익인20
전혀 안심해..
2개월 전
익인21
ㄱㅊ 난 380 버는데 저번달에 500 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
괜춘괜춘 돈 모으는거면 괜춘 내 주변 300버는데350씀
2개월 전
익인23
걍쓸만큼씀
2개월 전
익인24
나이도 아직 어리구 저축을 하고 있는 거만으로 잘하고 있는거 아냐?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 334 10.08 13:3453746 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️219 10.08 18:0820650 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ159 10.08 21:2018412 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..174 10.08 17:0313056 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들의 드라마는 이제 시작이니까 . 🍂 써내려갈 마법이.. 2929 10.08 18:1815763 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..