공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 쯔양님 영상에 누가 쓴 댓글인데 | 인스티즈

이런 사람들은 도대체 뭐가 문제인 거임? 마지막에 본인 결혼 얘기는 진짜 뭐지 이런걸 위로라고 하는 건가;

익인1
진짜 어쩌라는건지 모르겠음 ㅋㅋ 자기 결혼한게 인생 최대업적인가 당장 이성으로부터 상처받은 사람한테 저게 먹힐거라고 생각하는건가?
22일 전
사건을 좀 파악하고 맥락에 맞게 얘기해야지 개빡친다 진짜 ㄹㅇ어쩌라고임 저게 지금 피해자한테 할 소리냐고
22일 전
익인2
기혼자중에 저런 댓 쓰는 사람 진짜 많이 봄 기승전지결혼자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 으쯔르그...
22일 전
익인3
왜저래 진짜
22일 전
익인4
와 나는 별 생각없는데.... 걍 위로로 느껴짐
22일 전
익인5
나도 저런 화법 싫어해
22일 전
익인6
나도 별생각없고 위로하는구나라는 생각 드는데..?
22일 전
익인7
나도 그냥 위로하려고 그런거 아닌가??
22일 전
협박 폭력 강간 특수강간 등등 당한 피해자한테 저 얘기하는게 아무렇지도 않다는 게 와우...
22일 전
익인8
난 좀 오잉 싶긴 함 걍 위로만 하고 끝내지
22일 전
익인8
갑자기 남자 얘긴 왜 나오나 싶음,, 쯔양 본인이 그 이후로 연애도 못하겠다 너무 힘들다 모든 남자가 똑같이 느껴진다 이런 얘기 꺼낸것도 아니잖아
22일 전
익인9
그냥 위로로 보이는데 꼬아서 보는건 또 뭐임
22일 전
익인10
나도..저런 위로는 싫더라 1도 도움이 안돼
22일 전
익인11
나도 위로로 느껴지는데 쓰니처럼 생각하는 사람도 있규나,,,
22일 전
익인12
남자가 협박부터 시작해서 범죄란 범죄 다 저질렀는데 이와중에 멀쩡한 남자 만나면 괜찮다해야함?
22일 전
익인12
본인이 그 사람때문에 연애 못하겠고 평생 혼자살겠다 한것도 아니고 뭘 위로하는거임 ㄹㅇ 굳이 안해도 될 말 아님?
22일 전
익인13
그냥 지금은 다 극복하고 잘 살고 있다고 하는 말 아닌가…?
13일 전
익인13
뭐 쯔양한테 결혼하라고 하는 것도 아니고 걍 위로같은디
22일 전
익인37
22..
22일 전
익인64
22일 전
익인65
44 저걸 왜 꼬아서 보지
21일 전
익인66
55 뭔 말도 못하게 하노 본인도 극복하고 잘살고 있다 이걸 꼬아보네
21일 전
익인71
21일 전
익인74
77 나같은 사례가 있으니 희망 놓지 말라는 거 같은데
13일 전
익인75
13일 전
익인76
13일 전
익인77
10 당황스럽네
13일 전

익인14
난 그냥 위로라고 느꼈는데... 그냥 세상엔 꼭 전대표처럼 개 잡놈들만 있는건 아니니 결국 이겨내고 행복해지실거다 라는 위로아님...?? 요즘 뭔 글마다 기혼감성 이러면서 어디 사이트글 퍼오는거같은데 살짝 공감 안감ㅜ
22일 전
익인15
자기 이야기가 아니라 사람한테 상처받았으니까 너무 두려울테니까 그걸 위로하는거잖아 꼭 그런사람만 있는건 아니라고
굳이 싶긴한데 욕먹을 댓글도 아닌거 같은데

22일 전
익인16
막 욕먹을정돈 아닌거같은데 좀 굳이싶긴하다..
22일 전
익인17
갠적으론 굳이 세상에 어떤 남자도 있다~~ 이걸 왜 써야할까 싶긴한데
22일 전
익인18
난 그냥 위로로 보이는데

이런 글 쓰는 게 쯔양 이용해서
기혼자 욕하고 싶은 걸로밖에 안 보임

22일 전
익인20
22 ㄹㅇ 굳이임
22일 전
익인26
22일 전
익인27
22일 전
익인14
22일 전
익인30
22일 전
익인31
ㄹㅇ... 걍 위로 같아 보였는데 본문 보고 당황함. 저렇게 꼬여서 어케 산담...
22일 전
익인38
22일 전
익인42
22일 전
익인47
11 나도 그냥 순수하게 위로해주고 싶어서 자기 얘기 한걸로 보이는데 이걸 왜 욕하는지 잘 모르겠어
22일 전
익인49
22일 전
익인37
13 결혼을 꼭 해야만 행복하다 <이게 아니잔슴...... 걍 남자 트라우마 생겨도 저렇게 평범하게 살수잇다 이건데 ㅠ
22일 전
익인24
그럼 그럼에도 좋은사람은 있어요
라는 말을 하면 안되지
살다보면 좋은사람 만나더라, 오레걸리겠지만 좋은사람있다 이게 좋은사람 만나란소리지;

22일 전
익인37
너는 내가 쭉 지켜봤는데 댓글 쓰는 논리가 보면 진짜 답이없다
키워드만 보고 왜 이렇게 말해? 생각하지 말고 글의 전체적인 흐름을 봐. 자기도 비슷한 경험이 있어서 이러한 트라우마들로 힘들었지만 이렇게 극복했다 <이게 포인트인건데 저걸 좋은 남자 만나라는 식으로만 해석을 하면 어떡하니...
그리고 사람마다 해석하는 바가 다른건데 하나하나 반박댓 달면서 의견 깔아뭉개는거 잘못된거야

22일 전
익인56
22일 전
익인58
15 얼마나 꼬인거 걍 힘들었던거 이겨내고 살다보니 좋은사람도 잇더라 이거잖아
22일 전
익인63
22일 전
익인66
17 ㄹㅇ 개꼬였다 기혼자감성 이러고있네
21일 전
익인75
13일 전

익인19
아 이게 실제로 옆에 저런 사람 있으면 느껴지는 기분이 있는데 글로 표현이 안되네 위로가 뭔지 제대로 파악 못 한 사람이 위로랍시고 하는 말..? 아슬아슬 선타기 느낌 있음... 주변에 있으면 딱 아는데
22일 전
익인1
ㅋㅋ 직접 안 겪어보면 몰라 .. 난 겪어봐서저런 위로 진짜 와닿지도 않고 당장에 위로도 안 될거같은데 왜해주나 싶던데
22일 전
익인21
남자때메 그 고생을 한 사람한테
22일 전
익인22
이게 뭐가 문제인지 모르겠네..
22일 전
익인24
이래서 기혼감성이 욕먹는구나
쯔양은 단순 데폭도 아니고 폭행에 4년동안 착취에 남친뿐 아니라 여러 남자들한테 온갖 협박 다 당헸는데? 그럼에도 불구히고 좋은 남자 만나라는게
싸패 같은 발언이지 저거에 문제제기 하는게 무슨 꼬인거야

22일 전
익인25
쯔양은 단순 데이트폭력도 아니었고 남자가 폭행 착취를 몇 년 동안 했고 주위 남자 렉카들이 돈 협박해서 계속 남자들한테 시달린 사람한테 굳이 지금 그럼에도 불구하고 좋은 남자는 있으니 결혼해서 행복해질 희망을 가지라는 게 맞아...? 그냥 행복만 빌면 되지...
22일 전
익인29
22일 전
익인12
ㄹㅇ남자한테 착취며 안좋은일은 다 당했는데 뭔 좋은 남자 만나서 결혼하면 괜찮다함 솔직히 친구가 남친한테 폭행당했다 하는데 옆에서 좋은 남자 만나면 괜찮다소리 할수있나
22일 전
익인1
22일 전
익인27
또 기혼 욕하려고 또또 ㅋㅋㅋ
비혼 할거면 혼자해

22일 전
익인24
지금 저 댓보면 결혼할거면 니만해라는 소리가 절로 나오는데?
22일 전
익인32
저 댓글은 ㄹㅇ 굳이긴 함 남편 언급 안했으면 더 나았을거 같음 근데 저 작성자가 진짜 기혼자인지 아님 기혼 욕먹일려고 주작댓글 쓴건진 모르겠지만...진짜 순수한 의도로 한 말이라면 커뮤 여기저기서 욕먹는거 안타깝긴 한데 솔직히 안해도 될 말까지 한 건 맞는거 같음 댓글은 본인 자유고 쌍욕한것도 아니니 뭐라 할 수 있는건 아니겠지만 보는 사람에 따라서 좀 읭스럽게 느껴질수도 있다고 봐
22일 전
익인33
살다보니 좋은 사람 만나더라구요까진 훈훈하게 읽었는데 뒤로 갈수록 엥스럽긴 함..ㅋㅋ난 좋은 사람이 걍 좋은 "사람들"을 의미하는 줄 알았지 좋은 남자를 만나서 치유할 수 있다가 이야기의 결론일줄은 몰랐음
22일 전
익인72
21일 전
익인34
진짜 저 기혼자 마인드 어쩔…
22일 전
익인35
아........
22일 전
익인36
다들 얼마나 배배 꼬였으면 저런 위로조차 고깝게 보는거임...
22일 전
익인37
22...
22일 전
익인24
쯔양은 단순 데폭도 아니고 폭행에 4년동안 착취에 남친뿐 아니라 여러 남자들한테 온갖 협박 다 당헸는데? 그럼에도 불구하고 좋은 남자 만나라는게 싸패 같은 발언이지 저거에 문제제기 하는게 무슨 꼬인거야
22일 전
익인39
솔직히 위로긴하지만 당사자가 남자 못만나서 힘든것도 아니고… 결론이 좋은남자 만날수있다인게 이해안가긴함
22일 전
익인40
왜 위로의 주제가 결혼인지 모르겠음..쯔양이 당장 바랄 것 같지도 않고 다른 문제들이 얼마나 많은데
22일 전
익인72
공감
21일 전
익인41
좋은 남자 만나서 결혼하는게 행복인가요,...ㅋ..
22일 전
익인41
좋은 남자가 나타나서 결혼할 것이다 라는 희망을 왜 가지고 살아야 하는지 이해가 안가네
22일 전
익인43
위로랍시고 한 건 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ 위로 전혀 안 되고 빡치기만 할 듯
22일 전
익인44
아니 저건 기혼감성이 아니라 평범한 일상으로 돌아갈 수 있으니 힘내라고 하는거잖아... 저 댓에서 남자만나라했음? 걍 위로면 위로답게 듣자
22일 전
익인45
당사자는 여기서 저 댓글보고 욕하는 사람보다 저 댓글 달아준 사람이 더 고마울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인46
뭐가문젠데?
22일 전
익인48
또또 기혼감성 이러면서 혐오시대 만들라한다!
저리가 훠이

22일 전
익인1
차라리 좋은 사람만나 잘 극복하고 살고있으니 쯔양님도 행복하셨으면 좋겠어요~ 이러면 되는거지 굳이 남자한테 당한 사람한테 좋은 남자 만나 좋은 남편만나.. 이런 얘기를 해야함? 왜 결말이 결혼인데 ..
22일 전
익인49
난 걍 위로로 느껴져
22일 전
익인50
음... 다른 의도 없이 위로해주려는건 알겠지만 이상하다고 생각하는 이유도 왜인지 이해감 그치만 그걸 욕하는것도 쯔양한테 좋은일은 아닌거같아 그냥 행복만 빌어드리자 굳이 그러지 말고
22일 전
익인51
남자한테 그gr을 당했는데 또 남자로 회복하랜다 이게 말이냐 방구냐 위로할거면 위로만 하지 남자얘긴 왜해
22일 전
익인52
굳이 저 글을 캡쳐해서 가져오는 쓰니가 더 음침해
22일 전
익인26
이걸 근데 결혼자랑이라니..ㅋㅋ
결혼이 뭐 별거라고
그냥 위로 같구만
마지막 본인 얘기는 약간 tmi같긴 하지만
이렇게 욕할 정돈 아닌거같은데 ㅋㅋ

22일 전
익인38
뒤에 좋은 사람 만났다는건 자기 스토리고 결국 전체 글은 희망 가지고 살라는 위로인데 또 또 혐오플 시작이지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
꾸득꾸득 캡쳐해서 같이 욕해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 혐오해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 마법의 혐오단어
"기혼 감성"

22일 전
익인53
머임 본문 사진만보고 걍 위로글이구나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인53
진짜 꼬이고 커뮤에 쩔은 애들 같다
22일 전
익인54
와 근데 내가 쯔양 같은 일 당하고 저도 피해자였는데 지금은 좋은 남편 만나고 어쩌구 ㅇgr 하고 있으면 상욕 나올꺼 같은데; 쯔양은 그냥 폭력만 있었던 데이트폭력 피해자도 아니고 몇십억 뜯기고 기본폭력에 돈버는데다 팔아넘기고 개고생을 했는데 그걸 헤아릴 수 있다고? 어줍잖게 공감하는 척하면서 좋은 남자 만날 수 있을거에요 말하는게 더 열받음.. 지금 당장 남자 생각도 안나고 진짜 혐오스러운 감정 생겨도 안이상한 사람한테
22일 전
익인55
진짜 ㄹㅇ 남자 못잃어네...
22일 전
익인57
진짜 굳이 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쯔양 상황에 좋은 남자 있으니까 힘내라는게 맞냐
22일 전
익인57
ㄹㅇ 피해자한테 현실에서 저 얘기 위로라고 하면 더 욕먹을거 같은데 커뮤 어쩌고 하네
22일 전
익인59
이런 화법 가진 사람들 진짜 실제로도 있어
굳이 안해도 될 말 하는 사람
근데 본인이 한 말이 뭐가 어디에서 잘못된건지 모름
피해자한테는 살아줘서 고맙다 희망을 가져라 좋은 사람 만날거다 정도가 적당하지
위로엔 구구절절 얘기할 필요 없어
요새 결혼,저출산 등등 문제로 꼬여보일순 있는데 지금 상황에 저 얘기를 할 말은 아니지

22일 전
익인60
ㄹㅇ 굳이 같음… 쯔앙은 단순 렉카들한테 협박도 당했는데 욕할정도는 아니고 그냥 말이 아 다르고 어 다르다고 사이사이 문장이 좀그런듯
22일 전
익인24
이게 문제가 없으면 유연석 화법은 왜 몇년동안 지금까지도 조리돌림 당했게; 이건 그나마 일에 관한 얘기였는데 저건 범죄피해자라 차원이 다른데; 진짜 절대로 곁에 두기 싫은 타입
22일 전
익인65
그 배우 화법이랑은 완전 다른 거 같은데ㅋㅋㅋ그 배우는 남의 불행을 보고 난 행복하구나~ 한 거잖아
21일 전
익인62
하 화법 개싫다
22일 전
익인67
진심으로 절대 내 주변에 없었으면 하는 타입 1위임 내가 위로의 목적이랍시고 쓰면 그게 다 위로인거임? 상대의 상황을 전혀 고려하지 않은 이야기들을 꺼내면서 건네는게 어떻게 위로임? 놀랍네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인68
남자 때문에 말도 못 할 트라우마가 생긴 사람한테 저런 식으로 위로를.....??
21일 전
익인70
남자한테 그렇게 당했는데 결론은 또 남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 없음 못 사냐? 이게 위로라고? 저런 같잖은 위로 할 바엔 안 하는 게 낫지
21일 전
익인73
본인이 생각하기엔 위로인가보지; 논란되는게 좀 ㅋㅋㅋ 저 사람 나름대로의 위로인거야
나 성폭행 당하고 죽고싶었늘때 친구들이 좋은 남자 세상에 많다 남자는 남자로 잊는거다 소개시켜주겠다 이랬을때 누구 놀리나 싶었는데 걔네도 나름 나를 위로한다고 한 말이었더라

21일 전