공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기사 시험이랑 겹쳐서 토익 공부를 못했어ㅠ

5년전에 학원 한달 다니고 본게 940인데 지금은 그때 므ㅓㄹ했는지 하나도 기억이 안나...ㅎ

그냥 경험삼아 볼가 싶다가도 그냥취소하구 반값만이라도 얻을까 생각도 든다

익인1
너=나 심지어 기사시험 끝난거도 아니라서 오늘도 기사시험 공부함.. 진짜 고민도ㅑ
21일 전
나는 아까 토익 그냥 취소했어.. 솔직히 성적걱정보다도 그냥 너무 지치고 피곤해가지고

21일 전
나는 기사는 오늘 끝났어서 그냥 볼까도 했는데..
21일 전
익인1
나 28일..좀 남앗는데 비전공자인데다 실기라 솔직히 토익공부 쥐꼬리만큼함..ㅎ
21일 전
토익 단 한번도 본적 없으면 공부안햇어두 한번 보는건 괜찮은것 같기도..??
기사시험 공부에 집중할 수 밖에 없는것 같애ㅋㅋ 기사는 일년에 3번밖에 없응게롱..

21일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토익 처음은 아녀 ㅎㅎ 걍 취소햇어 돈아까운 점수나올 각임 ㅠ

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애 가질 생각있으면 아무리 늦어도 20대 후반엔 임신해야됨501 08.02 22:2742571 0
일상 20대 후반 익들 다 나한테 열등감 느낄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ190 08.02 22:0834544 14
이성 사랑방전애인 장례식 가는 거 오바야....?167 08.02 23:2635538 0
T1 🍀PM 3:00 24 서머 2R VS GEN전 달글🍀968 10:114537 0
야구/알림/결과 2024.08.02 현재 팀 순위92 08.02 22:5119622 1