공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외식물가는 거기가 압도적으로 비싸긴하지만 마트물가 비슷한게 진짜 충격이었어... 얼마나 비쌀까! 하면서 쿱마트갔는데 오잉 걍 집앞홈플러스랑 가격비슷해서 1도안놀라웟음

익인1
진짜 그렇더라...스위스는 아니고 스웨덴 갔다왔는데 외식은 진짜 개비싸고 맛도 별론데 웬만한거 우리나라랑 가격 비슷하거나 오히려 쌈
특히 채소 과일같은 원물은 더더욱

22일 전
익인1
벨기에도 그렇고 마트물가 우리나라보다 낮은듯
22일 전
익인2
규모의 경제와 값싼 아프리카산 노동력의 결실이지. 우리나라 자영농들이 너무 소규모로 퍼져있어서 그거도 구조적인 문제가 잇긴한데 스페인이랑 이탈리아 농장에서 아프리카 출신 난민들 하루 30유로 받고 일한다더라. 미국쪽도 중남미쪽 불법체류자들 많이 쓴다고 듣기는 했는데 그쪽은 실제로 어떨지 궁금하네
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대구사람들 더위 유난 오진다 ... 다 더워요 다...ㅋㅋ498 08.03 16:4559112 0
일상엥 아메리카노에 우유 추가하는거 돈받네..ㅋㅋ419 08.03 17:2454772 2
KIA/OnAir ❤️무지들 나 무지들 보고 싶어서 달글 팠자낭🫶🏻💛 8/3 기아.. 3447 08.03 17:2026630 0
일상친구 원나잇 한 거 알게되면 정떨어져? 166 08.03 22:468744 0
삼성/OnAir 🦁 더위 조심! 시원하게 이겨서 위닝 확정하자 8/3 달글 💙 2474 08.03 17:1115746 0
트렌드 🔥