공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장기연애 5년하고 상대가 자기 감정 모르겠다고 기념일 다음 날에 전화로 찼음..^^ 헤어질 기미는 4년차부터 좀 보였는데 서로 덮어두고 만날땐 매우 잘 만났었음.

헤어진지 2달차 지금 상태인데 어느 정도 온걸까

1. 재회 생각x 보고싶음x

2. 그 사람 생각하면 불안한? 속상한 기분이 듦

3. 최대한 그 사람 관련된걸 회피함 즉 마주할 자신이 없음

4. 다른 사람과 연애할 순 있음

5. 그 사람 연애/결혼 소식 달갑지않을 것 같음

6. 헤어지길 잘했단 생각은 들어

7. 결혼은 더더욱 아니었을 것임

8. 사진 편지 카톡 등 다 없앰

9. 연락 기다리지않음

10. 간혹 마음이 허함

자연스러운 과정인지 지금 내가 상처를 받아서 지금 후유증을 겪는건지 궁금해

익인1
시간이 약이야
22일 전
그 전 연애는 내가 마음 떠서 그런가 헤어지고나서도 이정돈 아니었는데ㅜㅜ 다 지나가겠지..!
22일 전
익인2
장기는 아닌데 단계가 나랑 비슷하다
22일 전
22일 전
익인2
힘들어... 근데 다시 만나더라도 또 힘들거니까 시간이 해결할거라 믿어 ㅜ
22일 전
오아아아 맞아맞아 둥2=나 !! 맞아 우리 좀만 더 힘내보쟈앗 난 퇴근하자마자 1시간 운동해쏘✌️ 둥2 저녁 맛난걸로 먹구!🫶
21일 전
익인3
다 필요없고 다른 사람과 연애 할 수 있음 이 단계면 그냥 지금 이미 이별했음
누가 얘기하냐만 남았다
아 이미 헤어졌구나.. 곧 다 정리 될 거야 시간이 약임..

22일 전
앙..ㅜ 헤어지기 전까지도 최선을 다했고 그땐 다른 사람과 연애할 생각 없었어! 얼른 더 후련해지고싶다 ㅎㅎ
22일 전
익인3
그리고 이거는 > 그 사람 연애/결혼 소식 달갑지않을 것 같음
안 괜찮아지더라 ㅋㅋㅋ 한참 지나도 기분 싱숭생숭 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
흑ㅠㅠㅠ 하필 나랑 결혼 문제로 헤어진거라 더 그럴듯.. 그 사람 뭔가 다음 연애에 결혼 할 것 같아 ㅋㅋㅋ 암튼 뭐 결혼해서 행복하지 못했을 것 같으니 아쉽진않지만..!
22일 전
익인4
나랑 비슥하다 4년 연애 후 나 저런 단곈데
22일 전
힝 ㅠㅠ 어쩔 수 없는걸까 나중에 더 후폭풍 올까 무서움 ㅠㅠ
22일 전
익인5
매우 자연스러운 이별 후 감정 아냐??? 오히려 잘 회복하고 있는 거 같은데....
집착하고 염탐하고 스스로 피폐하게 사는 사람 진짜 많아.....

22일 전
둥5야 나 꽤 싱숭생숭 해서 이런 글도 쓴건데 덕분에 엄청 힘나고 위로가 되었어.. 이런 경험이 처음이라 매일이 물음표였는데 너무 고마워...
22일 전