공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

번개페이라는 기능이 있는데,

구매자가 결제 -> 번장이 임시로 현금보유 -> 구매자가 물건 받고 구매확정 하는 방식으로 안전하게 구매하는 대신 3.5% 수수료를 "구매자가" 부담했었음!!

근데 판매자 입장에선 구매자가 물건 받기만하고 구매확정 안하면 돈 입금이 며칠동안 미뤄짐.

또는 물건 받았는데 맘에 안든다고 반품요청하면 판매자는 돈도 못받고 반품받았어야했음.

근데 이제 저 수수료 3.5% 수수료도 "판매자가" 부담하게 됨.

++ 프로 상점은 수수료제외로 알고있는데, 프로 상점 등록하려면 돈 내야되는 걸로 알고있음..++

근데 이제 그걸 고려해서 판매자가 판매할 때 그 수수료도 포함해서 가격 올리는건 ok라고 함....ㅇ..

!!!!8월 1일부터!!!!

엥 그냥 평소처럼 계좌거래하면 되잖아

-> 이거 이제 신고 걸리면 계정정지래. 무조건 번개페이로 해야된대...ㅎ

[잡담] 번개장터 번장 이제 수수료 3.5% 무조건이래 | 인스티즈

익인2
뭐?미친거아님?
22일 전
진짜 미쳐버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
22일 전
익인3
헐... 다시 중고나라 돌아가야되는건가
22일 전
중고나라는 근데 업자 너무 많아서 묻히는 느낌이야ㅠㅜㅜㅠ
22일 전
익인3
하... 나 앨범 포카 어디서 팔아 이제 😭
22일 전
번장이 약간 이런 포카? 문구? 굿즈 이런쪽 진짜 활성화되어서 번장만 썼는데 미치겠어..
22일 전
익인4
엥 미친 계좌거래 왜안됨
22일 전
익인4
제발 신고하지말자요 우리
22일 전
나 당근에서 당한거지만 비슷한 상품 경쟁자제거심리로 신고하는 사람들한테 상품 신고당하고 매너온도 내려간적잇어ㅠ 번장도 없진않을 듯....
22일 전
익인5
구매확정 때문에 속 터진게 몇번인데 이걸 ㅋㅋㅋ
22일 전
구매확정 진짜 그냥 맘 비우게 되기도 해ㅋㅋㅋㅋ짜증나
22일 전
익인6
에바
22일 전
익인6
안대 나 일본 여행다녀오면 거기에 중복 가챠 판매하는데 이럴 수 없어 10월에 또 간다고
22일 전
익인7
얘네 운영 이상하게 함
22일 전
이전에 그 일반 상점 상품 Up올리기도 이상하게 막았잖아..하루에 상품 하나는 한 번만 가능하게....그것까진 참았는데......
22일 전
익인7
그니까 ㅋㅋㅋ난 전에 고객센터에 뭐 문의했는데 분쟁위원회로 넘긴다 어쩐다하면서 날 진상으로 몰아가길래 걍 탈퇴하고 안 씀 진짜 망해야돼
22일 전
익인8
아 에반데
22일 전
익인9
되도 않는 갑질 ㅋㅋㅋ
안 쓰면 됨

22일 전
익인9
아나 번장이 독점 할 수 있을 정도로 영향력
있는 것도 아나고 왜저럼 장사 안 되나

22일 전
아 근데 이제 이런 관련 판매는 어디로 가야할지 모르겠어ㅠㅜㅠ
나는 다꾸문구쪽 팔았거든..? 그나마 번장이 활성화됐었는데.....

22일 전
익인9
네이버 팜?...
나 새상품은 거의 네이버 팜에서 사는 듯

22일 전
22일 전
익인9
글쓴이에게
웅!

22일 전
아 사놓고 안쓰는 스티커파는거라ㅋㅋㅋ중고거래긴햇어ㅠㅠ

22일 전
익인19
위치폼도 써?
2일 전
아 윗치폼도 올려보긴했는데 끌어올리기기능이 불편해서..아마 중나갈듯ㅠㅠㅠ
어제
익인10
계좌거래만 했는데..; 아 다른 중고거래어플 없나
22일 전
익인11
엥 뭐시여
22일 전
익인12
엥 그럼 앞으로 모든 상품을 번개페이로 거래해야돼? 계좌거래가 아예 안되는거??
22일 전
하려면 할 수 있는데 악의를 가지고 구매자가 신고 할 경우 그냥 정지되는거.....
22일 전
익인12
와...개오바
22일 전
그리고 어쩌면 시스템적으로 거래자체가 진행안되게 막으면 후기받고 이런것도 못할듯
22일 전
익인13
계좌거래가 없어지는거야??
22일 전
22일 전
익인14
으잉 그럼 계좌전달 업ㄹ어지고 무조건 안전결제인데 수수료는 판매자가 부담???????그럼 누가 팔아? ㅌㅌㅌㅌㅋ
22일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ번장말로는 그럼 상품금액에 수수료 포함하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
3.5는 너무 맘ㅎ은거 아닌가….? 내가 계산고자인가? ㄷㄷ
22일 전
익인15
그럼 이제 중나나 당근인가
중나는 채팅 내용으로 정지를 너무 먹이던데ㅜ

22일 전
중나는 잘안써서 모르는데 당근은 진상 넘 많고...거래안하고 채팅만해도 신고날리기 가능해서 매너온도내려가더라...ㅋ
22일 전
익인16
이거 후르츠패밀리? 거기도 계좌거래 신고하면 걸리지않나 사람들 신고안하던데
22일 전
앗 나 그 앱?은 잘 모르겠어...
계좌거래같은거 걍 구매자입장에선 신고안하는게 디폴트긴 했는데..
판매자입장에선 이상한애만나면 또 모르니까..ㅠ

22일 전
익인17
우와 가둬놓고 이제 수수료먹겟다 이거넹ㅎㅎ 난 물론 이미 안쓴지 오래... 멀쩡하게 거래했는데 사기라고 내가 신고당했는데 바로 차단하더라고...? 알고보니 그때 폭우와서 배송 지연됐는데 구매자가 나한테 물어보지도않고 택배 2일 이상 걸린다고 사기라고 신고한겨.. ㅜ 구매자랑은 그래서 오해풀었는데 번장에서 나 차단 안풀어줌 ^,^ㅋㅋㅋ 나에겐 소명의 기회도 없고 자기네들이 구매자랑 연락이 안되니까 풀어줄수없대ㅜ 그냥 그 이후로 안씀.. 그래서 그때 이후로 번장은 판매자한텐 혹독한테 구매자가 쓰기엔 좋은 앱이다 이렇게생각했는데 ㅋㅋㅋ 여전히 판매자에게 혹독하구만
22일 전
진짜 판매자한테만 각박함ㅋㅋㅋㅋㅋ번개페이 판매자가 사기당하는 건도 몇 건 보여가지고...할 때마다 걱정했는데.....
이젠 수수료까지 내가 해야돼ㅋㅋㅋ 이게 맞나..

22일 전
익인18
엥? 번장말고 다른 플랫폼 누가 좀 만들어줘… 갈아타게
13일 전
내 말이...ㅠ...왜 판매자가 모든걸 부담하냐구요 저도 그저 중고로 올리는 일반인일뿐인데...
13일 전