공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어휴진짜 ㅋㅋㅋㅋ

익인386
사람들이 유독 덥다고하는 이유가 있겠거니 싶음
1개월 전
익인387
8월의 대구 잊지 못한다 서울에서 버스타고 갔는데 버스 내리자마자 물리적으로 숨이 턱 막힘 공기가 이렇게 뜨거울 수 있구나... 목구멍이 마르는 느낌이었음 ㄹㅇ 충격적
1개월 전
익인388
부심 부릴만 한데 왜
1개월 전
익인389
왤케 별것도 아닌거에 예민해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬물샤워ㄱ
1개월 전
익인390
ㄹㅇ 달라,,
1개월 전
익인391
너 대구 싫어하는구나💕
1개월 전
익인392
다름 진짜 우리 지역은 아 진짜 너무 덥다 짜증 난다... 이건데 대구는 숨부터 턱 막힘 느꺼운 공기가 날 무겁게 짓누르는 느낌
1개월 전
익인393
아니 사회시간에 배우지 않냐 대구 분지여서 더 더운거라고...??
1개월 전
익인418
이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 대구 =분지=더 더움 인데 이제 하다하다 인터넷에서 이런거까지 보네 아웃겨 뭐 주변에 난 대군데 니는 별로 안 덥잖아; 하고 더위 부심 부렸으면 빡칠만도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인394
그걸 진심으로 자랑하는 사람이나 진심으로 열받아하는 사람이나 도찐개찐 아니니...
1개월 전
익인394
유난이라서 꼴받을 수 밖에 없잖냐 > 박박 씻고 에어컨 틀어서 한숨 푹 잔 뒤에 건강한 한끼 먹어보셈...
1개월 전
익인395
아야! 대구 사는데 저 왜 때려요? 저 암것도 안 햇난데요?
1개월 전
익인396
아니 대구 나무 마니 심어서 좀 낮아졌다하더니 아직도 젤 높네 대박 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 에어컨 없는 집인데 한시간? 아니 30분 단위로 씻음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인398
난 대구 그정돈가 덥긴 한가보다~ 이런 생각이었는데 직접 가보고 여기서 사는 생물들은 진짜 대단하다는 존경심이 들었음... 심지어 5월말 11월 초였는데 ㄹㅇ 사회적 체면이고 뭐고 알몸으로 다닐뻔
1개월 전
익인399
근데 진짜로 대구는 더움 ㄹㅇ 더움 와 덥다! 이게 아님 그냥 녹음 나 대구 20년 넘게 살면서 맨날맨날 에어컨없으면 못 살겠다 싶었는데 서울로 이사오고나서 밤에 에어컨 안틀고 그냥 잠 대구 ㄹㅇ 더움
1개월 전
익인400
ㅠㅠ너가살아봐ㅠ
1개월 전
익인401
뭔 누가보면 다른 나라 사는줄 알겄슈 ㅋㅋㅋ 유난이긴 해
1개월 전
익인402
진짜 자랑할만한거 부심 부리는 것도 어니고 더위 부심으로도 팸? ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
원래 돈자랑 자식자랑 이런 거 못하니까 쓸 데
없는 자랑하는게 유머로 먹히는 거 아니냐고

1개월 전
익인403
근데 대구는 진짜임
차원이 달라

1개월 전
익인404
아근데 다른 지역 덥다카면 야~그건 아무것도 아니야~하는게 꼴같잖긴함
1개월 전
익인405
...나 교동에소 친구 만나면 길에서 암말도 안함 지쳐서 ..^^ 가게 드가야 얘기함 ㅋ..
1개월 전
익인406
분지의 위력을 못느껴봤군... 대 자연의 분노를 맛봐라
1개월 전
익인407
기차 타고 내릴때 확 느껴지더라 서울역에서 탈때의 공기와 동대구역에서 내릴때의 공기는 달랐어… 심지어 내릴땐 해도 졌는데.. 더 더웠음
1개월 전
익인408
ㄹㅇ~~~ 대구나 다른데나 다 똑같으니까 쓰니 이번 여름은 대구에서 지내자
1개월 전
익인409
대구 사는데 오늘 낮에 잠시 나갔다가 뒈질뻔함
1개월 전
익인410
뭔; 새로운 초소인임?
1개월 전
익인411
부심은 아닌데 덥긴더움 습기가 쩔어.. 나무 심고이래서 덜 더워진거라는데 안그랬으면 이미 쓰러졌음
1개월 전
익인412
분지라 더운건 인정인데 기후변화가 근 3년간 우리나라 장마기간동안 비오는것만봐도 알겠지만..거의
동남아 우기 저리가라거든?? 이거 되게 심각한거야…바로옆동네는 완전 비쏟아지는데 차로 5분거리인 우리동네는 햇빛쨍쨍 쏟아지는게 이젠 일반적인게됐으니 솔직히 이런걸로 따지는게 이제좀 우습기도해. 앞으로는 지구온도올라가고
있는건 현재진행중이니 갈수록 여름이 올해보다 더 더운건 어쩔수 없는거고 평준화될수밖에없어.
하나하나 다 신경 쓸순없지만 조금이라도 환경문제에 관심가져주길바라

1개월 전
익인413
6월인가 대구 갔는데 ㄹㅇ 여름 날씨엿음.. 그래서 와 진짜 개덥다 여름같다 이러고 다녓는데 대구 사는 트친이 오늘 날씨 딱 좋다 이러길래 놀랐던 기억 ㄹㅇ더워대구
1개월 전
익인414
대구 놀러왔는데 진짜 더움...
1개월 전
익인415
아니... 그냥 차원이 다르게 더워
1개월 전
익인416
대구랑 경산 왔다갔다 하며 살고 있는데
진심으로 대구 8월에 한달살기 추천하고 싶다
아니면 경산하양쪽도 추천해
6월에 이미38도 찍었는데 이게 더운거지 뭐냐...

1개월 전
익인417
라고 생각했는데
대구여행 다녀오고 생각 바뀜
대프리카 맞음. 6월초에 여행 추천

1개월 전
익인419
나도 그렇게 생각하고 저번 주에 대구 다녀옴 정신개조됨 죄송합니다 대구시민분들
1개월 전
익인420
대구는 나중에 사람 못살듯
너무더워서

1개월 전
익인421
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 별게 다 예민하네 진짜
1개월 전
익인422
안 가봐서 모르겠음.. 더 더우니까 대프리카 소리가 나오겠지 머…
1개월 전
익인423
경기도 살다가 부산에 살고있는데 대구 여행 갔다가 죽을뻔함 진짜 쓰니 너무 예민한듯...! 세상 사는거 피곤하겠당
1개월 전
익인424
그럼 너가 대구와서 살아라 얘
1개월 전
익인425
니는 뉴스도 안 보고 사냐? 나도 대구엔 안살지만 거기 예전부터 개덥다고 대프리카라고 불려오던 곳이던데 유튜브에 검색해서 아무 동영상이나 시청해라 대구가 유독 더운 이유 치면 바로 나올듯 ㅋ
1개월 전
익인426
별 게 다 유난이래 니가 젤 유난처럼 보임
1개월 전
익인427
와 나 대구 파견 간다고 댕겨왔는데 개덥드만 뭔 솔.... 진짜 걍 너무 쪄서 걷는 내내 정신이 멍~함
1개월 전
익인428
자랑하는 사람이 머리에 총 맞은 거지 대부분은 그냥 더워서 짜증난다고만 할걸? 도대체 어디에 긁혀서 글쓴 거야 이해할 수가 없네
1개월 전
익인429
대구는 열이 안 빠져나가는 느낌이었어ㅠㅠ완전 후덥지근.. 그리고 내 개인적인 경험이지만 밖에 계속 돌아다니면 코딱지가 금방 생기는 느낌이었어요 도시 욕하는 거 아님
1개월 전
익인430
대구사는 가족들이 서울오더니 서울이나 대구나 차이없다고 하긴했는데 유난이란 말까진 모르겠네
1개월 전
익인431
덥긴해 집에서 카페까지 가방메고 걸어가는데 더위먹어서 카페에서 에어컨쐐는데도 식은땀흘리고 속미슥거림 근데 경주가 더 더운듯!
1개월 전
익인432
대구 안가봤지
1개월 전
익인433
알못이 또... 날 밝으면 기차타고 대구 함 갔다와라
1개월 전
익인434
누가 이 더위에 살고싶겠음..? 그걸 또 자랑이라고 말하겠냐고..
1개월 전
익인435
더위부심은 또 첨 들어보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얻는게 뭐가 있는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인436
와봐서 인증해죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인437
....나 대신 대구 살아줄래 ㅠ
1개월 전
익인438
호엥 대구 놀러와~~~~
1개월 전
익인439
돈 없어서 대구 놀러 못갔나봐,,, 개덥던데,, 우리 지역이랑 비교가 안됨
1개월 전
익인440
부심 부릴 게 따로 있지 그걸로 부심 부리겠니 거기는 그냥 불타고 있는 무법지대고 그 사람들은 그냥 느끼는 그대로 얘기한 것일 뿐.........ㅎ.....
1개월 전
익인441
그럼 이번여름에 쓰니 대구갸서 살면되겠당 ㅎㅎ
1개월 전
익인442
대프리카란 말이 따로 있는 게 아님.... 서울이 체감 한 38도면 거긴 진쯔 ㄹㅇ 68도야
1개월 전
익인443
누가봐도 어그로쟈낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인444
근데 댓글에 서울이랑 비교하는데 다른 남쪽지방들은 다 대구만큼 더운거 맞아...
1개월 전
익인445
유난떠는게 아님 실제로 그래
1개월 전
익인446
내 주변에도 고향 대구인 사람 있는데 올라온지 10년이 넘었는데도 오늘 너무 덥다̊̈ 그러면 대구는̊̈ 더 더워 이거보다̊̈ 훨씬 더워 매일 이러는데 개빡침 누가̌̈ 대프리카 더운거 모르냐고요 그냥 난 지금이 더운거라고!̆̎!̆̎!̆̎!̆̎
1개월 전
익인447
그냥 대구 덥다 이런건 괜찮은데 그거 약간 공능제마냥 아 다른지역 덥다 대구는 더 덥다 이러는게 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 자랑이냐?
1개월 전
익인448
대구 옆 경산사는데 37-38도 진짜 더움....
진짜 다른데보다 더워서 덥다고 하는건데 뭘 유난이야 진짜 이런걸로도 욕하네ㅋㅋㅋ 니가 와서 살아봐

1개월 전
익인449
근데 대구 진짜로 덥더라
1개월 전
익인450
대전 대구 광주 셋 살아보니까 대구가 혼자 죽을정도로 압도적 더위는 아닌데 더 답답하게 기분나쁘게 더운 느낌임
1개월 전
익인451
(내용 없음)
1개월 전
익인452
전에 대구에 있다가 인천 올라오니까 좀 낫더라
대구 37도에 인천은 31도였음

1개월 전
익인453
ㅋㅋㅋ 겨울에 강원도 사람들 춥다얘기해도 다 춥다 그래라 ㅋㅋ
1개월 전
익인454
대구 토박인데 솔직히 낮에는 특별히 더 더운거 아닌거 맞음 다른데도 비슷하게 다 더움
근데 밤이 진짜임 밤되면 그래도 상대적으로 낮보다 시원해져야하는데 낮이랑 똑같이 더움

1개월 전
익인455
대구는 분지라 더 덥다는거 교과서에도 나오는 얘기임
1개월 전
익인456
이번에 대구보다 경주가 기온 더 높았다던데 기후변화 때문에 어디가 더 덥다 그런 건 업ㄱ늠
1개월 전
익인457
대구 더위와 태백 추위는 타지사람이 말 얹는 거 아님
1개월 전
익인458
대구 더위는 말 얹는 거 아님 너 짐 들고 가다가 다 버리고 누워본 적 잇음???
1개월 전
익인459
대프리카라는말이 괸히있겠냐
1개월 전
익인460
대구 밀양 또 어디더라 암튼 진짜 개덥던데 괜히 대프리카 밀리핀 하는 게 아니었음
1개월 전
익인461
아냐. 대구는 가만히있어도 땀이 주룩주룩 흐름 해가 따가움 진짜 난 울산사람
1개월 전
익인462
부심이 아니라 애초에 확실한 이유가 있자나? 진짜 학교를 안나온거야? 안나온거면 그럴수있어 아니다 그럴수없나 한국인이면 알지않나
1개월 전
익인463
왤케 애가 삐뚤어져있냐 아무리 더워도 이유없이 시비 털고 다니진 말자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인465
대구를 안가봐서 그러는듯
1개월 전
익인466
아니 대구 덥다구요
1개월 전
익인467
대구 와보고 말해라
1개월 전
익인468
난 아직도 18년도 대구 경산을 잊지못해…..
그때 일때문에 여름에 갔다가 죽을뻔함 기차 내리자마자 숨이 턱막혔음

1개월 전
익인469
그… 부심이 아니라 중고딩 사회나 과학시간에 안 졸았으면 다 알지 않냐 대구는 분지라 다른 지형보다 더워지기 쉽다는 거ㅎ
1개월 전
익인470
궁금한게 대구 토박이들은 다른 지역에서 살면 좀 덜 덥나?
1개월 전
익인471
나 저번주에 대구 놀러갔다 왔는데 대구는 레알 떠 죽을 것 같았음.
습도가 장난 아니라 걷지 못하겠더라.
더위보단 추위를 더 싫어하는 사람인데 더위가 처음으로 무서워지더라 친구들이랑 가기로 한 카페 안 열었길래 걍 근처 아무곳이나 들어가고 그랬음. 맛있는 곳 이쁜 카페 이런 곳 가는 게 문제가 아니라 그냥 더위를 식혀줄 시원한 곳 가는 게 일 순위였던 대구... 왜 대프리카 하는지 몸소 체험하고 옴

29일 전