공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

뭐가 재밌어?

익인1
비현실적인 이야기, 만약에 x
약간 현실에 일어나는 도파민 썰 좋아하는 듯(ex. 내 친구 헤어짐 근데 여친이 환승한거래/우리 회사 팀장이랑 사원이 맞장 뜸)

22일 전
익인2
222 도파민 썰이 좋음 아님 내 취미 같이 해주든가
22일 전
아 현실 도파민썰 오케...기억해둘게
썸남이 ESTP인데 톡으로 무슨 이야기해야할지 모르겠어
와 다른 ST 친구들도 취미 이야기 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인1
근데 아마 자기 맘에 들면 자기들이 알아서 대화를 이끌거야 너무 맞춰주진말아 흥미 잃을 확률 100%거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미 이야기 나도 공감함 밸런스 게임도 다른 둥이 말처럼 비현실적인거 말고 현실적인건 ㄱㅊ을 듯? 나 estj-estp 돌아가면서 나오고 동생 istj 전남친 istj 절친 istp인데 다 공통점이 이거야 ㅋㅋ
22일 전
익인3
22일 전
익인4
22일 전
익인5
돈 이야기
22일 전
나 엣팃 첫만남 때 주식 코인 투자이야기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼떨결인데 나름 취저 주제였구나?
22일 전
익인6
난 엣팁인데 만약에 좋아함 근데 좀비같은 비현실적인건 안좋아해
22일 전
썸탈 때 상대방이 어떤 카톡 햇으면 좋겟어?? 대화 주제나 스타일?

22일 전
익인6
그런거 없고 걍 내 맘에 들어야돼 엣팁 특일수 있는데 난 내가 폭주기관차돼 아랫댓 공감하는게 징징대는거 극혐해
22일 전
근데 일단 걔 맘에 들긴햇단말야? 보고싶다 등등 이야기도 하긴하는데 고민은 뭔가 외적인거 말고 내면이나 톡스타일? 이런것도 확 잘맞으면 좋겠다 싶어서ㅠ
난 걍 두루두루 다 잘 맞추는 편이라 ㄱㅊ거든. 항상 상대방 말투 나도 모르게 복사해서 쓰고 잇을정도라

22일 전
익인6
아글고 나는 계속 궁금하게 만들어야돼 너무 착하고 잘해주고 쉬우면 호기심 안느껴져서 궁금해지게 만들어바
22일 전
근데 궁금하게 만든다는게 어떤거야???
몇번 해봣는데 5개중 2개 정도만 원하는 반응 돌아오더라고ㅠ

22일 전
익인7
나 estp인데
말같지도 않은 밸런스게임, 힘들다고 징징대는거 제일 싫어함
그냥 일상 속에서 나+상대에게 있었던 일들 이야기하는게 좋음

22일 전
시시콜콜한 이야기도 ㄱㅊㄱㅊ??
22일 전
익인7
ㅇㅇ 시시콜콜한거 ㄱㅊ
밸런스... 예컨대 어떤거?

22일 전
밸런스도 현실적인 상황이면 ㄱㅊ아?
22일 전
익인8
관심사 얘기(운동, 게임, 노래), 재밌는 썰
22일 전