공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

올해나 최근에 이런 케이스 인데 취직한 익있어??

20대후반

인턴경험마저없음.쌩신입

공백기4년차

자격증-컴활2급

익인1
사무보조나 뭐 … 일단 눈을 낮추면 되긴하지않을까.
22일 전
지금도 그렇게 지원하고 있어.. 나도 현실을 알아서..
22일 전
익인1
응응 안될건없지. 뭐든 해보고 그후에 차차 스스로에게 필요한 자격증이나 능력을 키워나가면 될거야.
22일 전
익인2
난줄알았다야 그래서 다른자격증 따려고 알바하면서
22일 전
익인3
헐 나 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인3
공부하면서 서류 계속 내고 운좋게 면접까지 합격해서 다니는중…
22일 전
공백기 질문 많이 들어왔지...??
22일 전
익인3
그치 나같은 애들은 공백기 질문 더더욱 필수지…
22일 전
익인14
3에게
혹시 공백기 답변 뭐라구 했어..??

22일 전
익인4
오 나랑 똑같아 이력서 넣고있긴한데 할수있을까싶다ㅠㅠㅠ
22일 전
지금 취업도 어렵고 공고도 없어서 막막하다 ㅠ ㅠ
22일 전
익인5
익 지방이야?
22일 전
22일 전
익인5
지방은 진짜 가뭄이야.. 거기다 지원자많아서 ㄹㅇ 운좋아야걸릴듯ㅜㅜ
22일 전
그래서 더 막막해.. 그렇다고 무작정 다른지역으로 갈 수도 없고 ㅠㅠ
22일 전
익인5
자취못해? 나는 다른 지역갈라고.. ㅜㅜ 면접여러번 봤는데 그쪽으로 신입이라 잘안뽑히고 경쟁자가 너무많아 최근에 7명이서 같이면접봤어..ㅋㅋ 어떻게 생각해..?
22일 전
7명이서?? 너무 많은거아니야...

22일 전
익인5
글쓴이에게
지원자 166명이었거든.. 어이없더라 여긴 그정도야 답없다 상경한사람 겁나많을걸 유튜브에도 나오더라 청년들 떠나는도시라고..ㅋㅋㅈㅋㅋ

22일 전
익인7
작년에 내가 그랬어 나도 지방이라 취업은 더더욱 안더ㅣ고.. 올해는 서울 고모네집으로 옮기고 다른 자격증도 추가로 따서 취업함
22일 전
익인8
나 딱 작년에 저랬다가 2개월동안 전산세무 2급까지 따

서 지방 제조쪽 사무로 취업 하긴 했어

22일 전
익인9
20대 후반이면 아직 기회많으니까
걱정말고 뭐든 시도해봥

22일 전
익인10
나 저거보다 공백기 더 길어 30에 취업함
22일 전
익인10
나는 수도권 사는데 전산세무는 진짜 만만한 자격증이라 그거까지 들고서 사무직 들어왔음 중소 인사총무
22일 전
익인5
익인아 혹시 직장을 구하고 방을구한거야?아님 방을 구하고 직장구한거야?
22일 전
익인10
아니 나는 원래 서울 근접(전철로 강남까지 1시간 미만)한 경기도 살아! 그냥 본가 출퇴근이야 서류 난사할 때도 거주지역+인근 경기도 큰 도시+서울 다 넣어서 지방보다는 사정이 나았을 거임... 도움 못돼서 미안
22일 전
익인5
오오 그렇구나 아니야 도움돼 다른사람들은 어떻게하나궁금했고든! 난 원래 지방에서도 자취하고있었어서ㅎㅎ
22일 전
익인11
ㅠㅠ나도 지방이고 취준 + 공시 해서 공백 큰데, 이것저것 알아보다가 눈 완전 낮추지 않는 이상 지금 상황 너무 안좋기도하고.... 당장 상경할 여건도 안돼서 ㅠㅠ 그냥 하던공부 계속 하려고...
22일 전
익인12
공기업 체험형 인턴하고 취업! 지방이라 오히려 인턴 경쟁률 낮았윰
22일 전
익인17
공기업에서 채용전환 된거야??
22일 전
익인13
나 전회사 다닐때 본문같은 분 쌩신입으로 들어왔었음 근데 2주도 못버티고 나가심..
22일 전
익인18
왜?
22일 전
익인15
본문 딱 나다 올 초에 취직했었음 근데 가스라이팅 오지게 해서 정신이 남아나질 않을거 같아서 그만 둠..
22일 전
익인16

공백기 3년, 쌩신입, 올해 취업 3개월차야
근데 나는 이공계에 직무 관련 기사 자격증 있고 전공 학점 높아서 그걸로 취업했어

22일 전