공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본사아니고 지방 사무소라 사람진짜 안구해져…ㅜ

다들 지방에 있는 회사 좀 지원해줘ㅜ

익인1
내가 가고싶다ㅜ
23일 전
23일 전
익인1
지역이 어디길래 그 정도지
23일 전
23일 전
익인1
아...!
23일 전
ㅋㅋㅋ반응모야ㅜㅜ

23일 전
익인1
글쓴이에게
생각보다 멀긴 한데
급여 괜찮으면 지원할거 같은데

23일 전
익인16
1에게
그냥 거기 있어... 찬밥 더운밥 가리는 거 보니... 아직은 여유 있나봐...

23일 전
익인1
16에게
뭐래 밑에 보니까 넌 전남쪽이니까
그렇게 말할 수 있는거 같은데
페이 괜찮으면 지원한다는데
찬밥 더운밥 얘기를 왜 하는거야
페이 짠데 타지역에서 어떻게 살아

23일 전
익인16
1에게
미안한데 나도 티지에서 자취하면서 돈 버는 중이란다~ 그것도 타지방에서 ㅎㅎㅎ 하기 나름이란다~ 네가 가리는 거 보니 덜 급하구나 해서 하는 거지 ㅎㅎ

22일 전
익인1
16에게
아니ㅋㅋㄱㅋㄱ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
지원 안한다는 것도 아니고
페이가 맞아야 일을 하지
페이 적으면 굳이 타지까지
가서 돈 버는 게 미련한 짓 아냐..?
내가 급한거랑 안 급한거랑
상관없이 페이 적어서
돈도 못 모을 정도면
타지에서 자취를 굳이 할 이유가 있나..? 너 좀 웃긴다;
내 지역에서도 충분히 취업 가능한데 페이 많은거 아니면 굳이 타지방에서 일할 필요가 없는거지
급하냐 안 급하냐가 아니라
페이만 맞으면 오지에서도 일한다

22일 전
익인3
1에게
야이녀석아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인1
3에게
힝 왜잉

23일 전
익인2
우리는 본사 중견인데 안구해짐..회사에서 경력직만 구해서ㅠ
23일 전
우린 신입도 뽑아 공고만 몇번 띄웠는지..ㅋㅋ
23일 전
익인2
연봉은 괜찮은 수준이야? 괜찮은데도 안가는건가..
23일 전
23일 전
익인4
전남 오디야,,?나전남인데 후
23일 전
특정될거같아서 자세히는 못말하겠어ㅜ
23일 전
익인5
아전남이면...그럴만두 ..회사에서 아무나 안뽑는데 그 원하는인재가 얼마없고..
23일 전
마자.. 자꾸 친구들 추천해오라하는데
제친구들 다 서울갔는데요..ㅋㅋㅋ

23일 전
익인6
근데 그거 급여가 4천이상이면 몰릴듯
적으면 지방인데 메리트 없다고 ㅠ

23일 전
작년 내 연봉기준 앞자리 5이상이야..
23일 전
익인6
근데 거기 일은 할만하나...?
23일 전
익인7
전남인데 아무리 지원해도 안 뽑아준다ㅠㅠㅠ 어디인거지
23일 전
익인8
가고싶다..
23일 전
익인9
직무 뭐야...?
23일 전
문과 대졸 직무고 자세히는 못말해주겠어ㅜ
23일 전
익인9
하 ㅠㅜ 내가 가고싶다... 할줄아는건 HR밖에 없지만 직무를 바꿔서라도........
23일 전
익인10
헉 나 가고싶어 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인11
신입 연봉 앞자리 5라고...?! 직무가...아무나 할 수 있는게ㅠ아닌가부다
23일 전
아무나가능이야진짜ㅋㅋㅋㅜㅜ 특정될까봐 말은 못하지만 넘 답답하다 직원들 다 지쳤어ㅜ 일은 늘어나고 사람은 안뽑히고ㅜ
23일 전
익인12
전남 어디지 진짜가고싶다 여긴 공고진짜안뜨는데ㅠ
23일 전
익인13
저 가고싶습니더 거기가 어딘지요
23일 전
익인14
나 진짜 가구싶다... 인서울 문과 4년제졸인데 요즘 연봉 3500따리도 서탈해서 자존감 바닥 찍었는데.. 나도 받아주려나...
23일 전
진짜 공고를 어떻게 어디다가 띄워야 많이 지원할까ㅜ 팀장님한테 말해서 인사팀에 제안하게ㅜ
23일 전
익인17
연봉 5천을 공고에 박아두면 많이지원할듯?
23일 전
ㅋㅋㅋ근데 성과급이 매해 달라지니까ㅜ
23일 전
익인15
5면 갈만한디.... 어디냐ㅠㅠ
23일 전
보통 5인지를 밖에서는 모르징
23일 전
익인16
나 좀 알려줘... 나 전남이 연고지야... 본가야ㅠㅠㅠ
23일 전
익인16
ㅎㄷㅈㄱㅇ인가...
23일 전
익인18
나 전남 본가인데 쓰나 쪽지 안될까?ㅠ
23일 전
익인19
나쪽지줘..
23일 전
익인20
나 알려주라
23일 전
익인21
연봉말고 복지도 조아?
근데 일이 진짜 많은가보다..

23일 전
복지도 모기업 복지 다 받지
23일 전
익인21
아 대기업이라햇짘ㅋㅋㅋㅋ 타지역인데 부럽ㄷㅏ...
23일 전
익인22
대기업이라길래 가볼려고했는데 나 부산이라 전남은 너무 멀다..ㅠ
23일 전
익인23
헐 나도 알려줘 제발....... 나 전남이야 지금.. 나도 동부쪽이야 ㅠㅠ 제발............. 나 백수란말이야
근데 나 이과였는데도 괜찮아?

23일 전
익인24
저 광주인데요. 취업하고 싶습니다. 어디일까요 선생님
23일 전
익인25
브통 그런 기업이 몇 없으니까 다 서울가고 그나마 있던 기업은 뽑을 사람이 더 없고 악순환인듯
23일 전
익인18
ㅍㅅㅋ 인가 .. 전남 동부면 ..
23일 전
익인26
동부권이면 ㅍㅅㅋ 이거나 ㅍㅅㅋ ㅍㅊㅇ 같은 계열사...?
거긴 들어가고 싶어도 못들어가는곳 아냐...?
나 맨날 면탈했는디

23일 전
익인27
대구 사는데 그정도에 문과 받아주면 뮤조건 감
23일 전
익인28
자동차 대기업이야? 걍 눈에 차는 사람이 없는 거일듯 용역사 써서 뽑아도 지원자 엄청 많을거같은데
23일 전
익인29
와 나 일 잘하는데 저 뽑아가주세요 지금 인턴인데 뭐같이 굴려지고 잇음
23일 전
익인30
내 남자친구 ㅍㅅㅋ ㅍㅊㅇ 지원했는데 두번이나 떨어졌는데...ㅠ 3번째 도전중.. 거기 아님 어디지
23일 전
익인31
가고싶다.....
23일 전
익인32
나 전남살아서 찾아보면 저런 구인구직 안 보이던데....?
23일 전
익인33
나 진심 가고싶어.... 어디니...ㅠㅠ
22일 전
익인34
찐이면 사명 좀 말해주세요 선생님 아니 우리지역에서 근무하고 싶어서 공고 다 지원하고 있는데 대기업 안 보이는디 어디에 있다는거요ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
제송해요ㅜ 나도 말하고싶은데 인밍아웃할순없어여ㅜ
21일 전
익인34
하.. 아쉽다.. 그럼 에타 같은 동문 커뮤니티에라도 꼭 써주십시요.. 한 사람이라도 더 대기업 구제 받을 수 있게 해주라... 취준생으로서 부탁할게.. 좋은 사람 구해지길 바랄게 화이팅!
21일 전