공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋ.. 현타오네

내가 원래 하고싶은 게 있어서 병행하는 중이거든 근데 어쨌든 달에 230은 받아 걍 남들보단 적어도 월급이란 말이야 근데 용돈벌이...ㅋㅋㅋㅋ 인식 진짜

익인1
무뇌발언 아니냐
23일 전
어이없고 현타오고 씁쓸하고..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말문이 턱 막혀서 뭐라고도 못했다
23일 전
익인2
근데 병행하는 중이면 용돈벌이란 말 이해는 간다
23일 전
익인3
22 나도 이 생각 했어 그냥 하고싶은 일 준비중에 하는 일이라고 생각해서 그렇게 표현한 거 아닐까
23일 전
나도 무슨 뜻인줄은 알겠어ㅋㅋㅋ근데 내가 직업이 두개인 거지 그게 용돈벌이는 아니잖아.. 그리고 남 일에 용돈벌이라고 하는게 어딨어
23일 전
익인3
그건 맞지 말을 과격하게 뱉는듯 휴...
23일 전
아니다 그냥 그렇게 생각해야겠다 어차피 친구는 그런 생각으로 한 말일텐데
말해줘서 고마워 나쁘게 생각하면 답도 없지

23일 전
익인3
그래 그냥 좋게 생각하고 넘기는게 나한테 좋더라 맛있는 저녁 먹어!
23일 전
고마워 익인이도 맛있는 저녁!
23일 전
익인4
230이 용돈벌이요..?
23일 전
익인5
직업관련해서 안좋은인식가지고 막말하는사람 은근히 많은듯
23일 전
익인6
투잡을 하고있다는 건가? 친구는 다른쪽 직업이 퍼스트인 줄 알았나바
23일 전
투잡이긴 한데 반대쪽은 아직은 거의 수입 없이 노동 갈아넣는 중이라 심적으로는 퍼스트지만 벌이는 퍼스트가 아닌 상태ㅋㅋㅋㅋ 이건 친구도 잘 알고있긴 해
23일 전
익인7
투잡한다는 의미로 말한 듯... 나쁜 의미로 말한 건 아닐 것 같은데
23일 전
익인9
22 나쁜뜻은 아닌것같은데
23일 전
나도 크게 그냥 생각은 안두려고 근데 처음 들었을 땐 사실 직장인인데 다른 어딘가에서 일하는 사람 보고 용돈벌이라고는 안하니까 기분이 나빴던 것 같아
23일 전
익인12
33 나쁜 의미로 뱉은 건 아닌 것 같지만 듣는 입장에서는 기분 상할 수 있을듯
23일 전
익인7
인정
23일 전
익인16
44 어쨌든 본업으로 삼을 건 아니니까 오히려 본업 높여주는 의미로 그냥 한 말 같은데
23일 전
익인8
별로다 별로 ...
23일 전
익인10
나쁜 의미가 아니더라도 사회생활 하는 사람끼리 말 조심은 해야지 친구가 잘못한 거 마즘 쓰나 오늘 걍 술 한잔 묵고 잊어버리자!!!!
23일 전
익인11
ㅇㅇ나도 나쁜뜻으로 한말같지는 않아 너 입장에선 서운했을수도있는데 너가 하고싶은게 있는걸 친구도 알면 그 일 하려고 준비하면서 돈 모은다는 식으로 생각할수도 있을것같아서
너무 나쁘게 생각하지말구 화이팅해!!

23일 전
익인13
금수저인가 신입사원 월급만한 용돈이 어딨음
23일 전
물론 친구가 내가 얼마 버는진 모르고 이건 그동안 겪었던 바에 의한 내 추측인데 서비스직이니까 훨씬 적게 받고 있다 생각하는것 같더라고 하하 많은 사람들이 그랬어
23일 전
익인14
쉣 손절해
23일 전
익인15
친구도 너가 메인으로 여기는건 따로 있는거 알아서 한 맣일듯.. 아니면 그런말 절대 못하지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
맞아 그것도 맞는 말이야 내가 서비스직하면서 알바소리를 너무 많이 들어서 좀 이골이 나있는듯ㅋㅋㅋ 이래봬도 정규직인데 사람들은 참 서비스직을 직장으로 안쳐줘
23일 전
익인17
병행인데 그것치고 많이 버니까 그냥 한 말같음 생각 없이 말한건 맞아
23일 전
익인18
금액을 떠나서 그냥 다른 직업이 있고 병행하고 있으니 그런식으로 이야기 한것 같은데 그냥 좋게 생각하고 넘겨
오히려 친구가 너가 버는 금액 알면 놀랄듯

23일 전
익인19
생각 없이 한 말이지만 기분 나쁜 것도 너무 이해돼 그래도 얼른 있고 좋은 저녁 됐으면 좋겠다!
23일 전